Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Стейк зубатки, запеченный в духовке с картофельным пюре



offline
29.10.24
Вкусная запеченная рыба и картофельное пюре, удачнее сочетание и не придумаешь. Если вы не любите в будни или выходные долго стоять у плиты, но любите радовать себя и своих близких вкусными и разнообразными блюдами, возьмите на заметку наш очень простой, а главное быстрый рецепт приготовления вкусного рыбного блюда. Следует помнить, что зубатка очень нежная рыбка, так что долго готовить ее не рекомендуется.
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Стейк зубатки, запеченный в духовке с картофельным пюре

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • зубатка — 1 стейк 200 г.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • рисовый уксус — 1 ч. л.
  • специя "Лимонный перец" — 1 щепотка
  • соль базиликовая — 1 щепотка
  • копченый чеснок — 1 щепотка
  • тимьян веточки — 1 шт.
  • картофельное пюре — на гарнир


Способ приготовления:

Подготовить стейк зубатки, заранее его разморозить, слить лишнюю жидкость.
ШАГ 1.

Подготовить стейк зубатки, заранее его разморозить, слить лишнюю жидкость.
В емкость налить оливковое масло.
ШАГ 2.

В емкость налить оливковое масло.
Влить рисовый уксус.
ШАГ 3.

Влить рисовый уксус.
Всыпать лимонный перец.
ШАГ 4.

Всыпать лимонный перец.
Всыпать базиликовую соль.
ШАГ 5.

Всыпать базиликовую соль.
Всыпать копченый чеснок.
ШАГ 6.

Всыпать копченый чеснок.
Все как следует перемешать. Такой маринад подойдет не только к зубатке, но к любой рыбе, причем белой и красной.
ШАГ 7.

Все как следует перемешать. Такой маринад подойдет не только к зубатке, но к любой рыбе, причем белой и красной.
Стейк положить в тарелку, залить маринадом с одной стороны.
ШАГ 8.

Стейк положить в тарелку, залить маринадом с одной стороны.
Перевернуть и вылить на рыбу весь оставшийся маринад. Дать постоять 30 минут, можно убрать в холодильник или оставить на столе.
ШАГ 9.

Перевернуть и вылить на рыбу весь оставшийся маринад. Дать постоять 30 минут, можно убрать в холодильник или оставить на столе.
Переложить стейк на доску, надрезать кожу таким образом, как показано на фото.
ШАГ 10.

Переложить стейк на доску, надрезать кожу таким образом, как показано на фото.
Свернуть мякоть рыбы и завернуть в кожу.
ШАГ 11.

Свернуть мякоть рыбы и завернуть в кожу.
Свернуть мякоть рыбы и завернуть в кожу.
ШАГ 12.

Свернуть мякоть рыбы и завернуть в кожу.
Завязать шпагатом или пищевой нитью.
ШАГ 13.

Завязать шпагатом или пищевой нитью.
Вернуть в тарелку, сверху выложить веточку тимьяна и оставить еще на 10 минут, пока разогревается духовка до 200 градусов.
ШАГ 14.

Вернуть в тарелку, сверху выложить веточку тимьяна и оставить еще на 10 минут, пока разогревается духовка до 200 градусов.
Переложить стейк с маринадом в форму, поставить ее в разогретую духовку. Запекать 15-20 минут.
ШАГ 15.

Переложить стейк с маринадом в форму, поставить ее в разогретую духовку. Запекать 15-20 минут.
Сварить картофель и приготовить самое вкусное картофельное пюре. Положить несколько ложек картофельного пюре на тарелку, сверху выложить рыбу и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Сварить картофель и приготовить самое вкусное картофельное пюре. Положить несколько ложек картофельного пюре на тарелку, сверху выложить рыбу и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться