Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Стейк тунца жареный на сковороде


2

offline
29.11.22
Тунец - очень вкусная рыбка, если ее правильно приготовить. Если у вас есть стейки тунца, приготовьте их на сковороде, потому что именно так они получаются сочными и вкусными. Многие ошибаются, когда готовят их до полной готовности. Такие стейки очень часто получаются пересушенными и совсем невкусными. Другое дело обжаренный со всех сторон до аппетитной золотистой корочки и с нежно-розовой мякотью внутри. Приятного аппетита.
Количество порций: 1
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Стейк тунца жареный на сковороде

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тунец — 1 стейк
  • сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
  • острый перец — 5 кружочков
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • апельсины — 1/2 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Лук мелко нарезать, положить в миску, сюда же положить острый перец.
ШАГ 1.

Лук мелко нарезать, положить в миску, сюда же положить острый перец.
Выжать в миску апельсиновый сок.
ШАГ 2.

Выжать в миску апельсиновый сок.
Влить соевый соус.
ШАГ 3.

Влить соевый соус.
Вылить маринад на тунца, оставить на 30 минут.
ШАГ 4.

Вылить маринад на тунца, оставить на 30 минут.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить стейк, обжарить с одной стороны 2 минуты.
ШАГ 5.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить стейк, обжарить с одной стороны 2 минуты.
Морковь нарезать тонкими слайсами, выложите в сковороду.
ШАГ 6.

Морковь нарезать тонкими слайсами, выложите в сковороду.
Переверните стейк, жарьте еще 2 минуты.
ШАГ 7.

Переверните стейк, жарьте еще 2 минуты.
Обжарьте по 30 секунд рыбу по окружности.
ШАГ 8.

Обжарьте по 30 секунд рыбу по окружности.
Вылейте на стейк и морковь маринад, готовьте еще 1 минуту.
ШАГ 9.

Вылейте на стейк и морковь маринад, готовьте еще 1 минуту.
Переложите стейк тунца с морковью на тарелку.
ШАГ 10.

Переложите стейк тунца с морковью на тарелку.
Подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Степаныч  02.12.2022 в 7:30
Я проще немного делаю. Перед маринованием, слегка обрабатываю тендерайзером, чтобы маринад проник внутрь. А обжариваю не на сковороде, а кулинарной горелкой со всех сторон. Так точно не пересушишь.
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта07.12.2022 в 10:12
Степаныч,








Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться