Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Стейк стриплойн в гриле



offline
07.08.23
Покупка гриля - классная идея для тех, к то любит готовить множество вкусной пищи для себя и своих близких. В гриле можно приготовить практически все, начиная от овощей для салата или супа, заканчивая выпечкой сладостей и хлеба. Если вы любите готовить стейки, готовьте их непременно на гриле, газовом или угольном не важно, в любом случае мясо получится невероятно ароматным и вкусным. Сегодня покажем вам самый простой рецепт приготовления одного из самых популярных стейков - всего 20 минут для того чтобы разжечь уголь и 4 минуты для самой жарки. Готовьте на гриле с любовью и ваша еда приобретет совсем новый вкус!
Количество порций: 1
Время приготовления: 5 минут
Способ приготовления: на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Стейк стриплойн в гриле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • стейки striploin — 1 шт.
  • морская соль
  • душистый перец горошком
  • сушеная петрушка
  • масло сливочное — 20 г.
  • розмарин — 2 веточки
  • оливковое масло


Способ приготовления:

Стейк заранее извлечь из упаковки и дать полежать минут 40 на разделочной доске.
ШАГ 1.

Стейк заранее извлечь из упаковки и дать полежать минут 40 на разделочной доске.
В мельницу положить немного морской соли, душистого перца и сушеной петрушки. Посыпать стейк измельченными специями с двух сторон.
ШАГ 2.

В мельницу положить немного морской соли, душистого перца и сушеной петрушки. Посыпать стейк измельченными специями с двух сторон.
Смазать стейк оливковым маслом.
ШАГ 3.

Смазать стейк оливковым маслом.
Разогреть уголь в стартере, выложить угли в лотки, установить их в центре гриля.
ШАГ 4.

Разогреть уголь в стартере, выложить угли в лотки, установить их в центре гриля.
Закрыть гриль крышкой.
ШАГ 5.

Закрыть гриль крышкой.
Довести температуру в гриле до 230 градусов.
ШАГ 6.

Довести температуру в гриле до 230 градусов.
Выложить стейк на решетку, жарить одну минуту.
ШАГ 7.

Выложить стейк на решетку, жарить одну минуту.
Перевернуть и жарить 1 минуту.
ШАГ 8.

Перевернуть и жарить 1 минуту.
Снова перевернуть и жарить 1 минуту.
ШАГ 9.

Снова перевернуть и жарить 1 минуту.
И в последний раз переворачиваем стейк и жарим 1 минуту.
ШАГ 10.

И в последний раз переворачиваем стейк и жарим 1 минуту.
Проверяем готовность стейка. Если вы любите прожарку rare (с кровью) 33-38 градусов, medium rare (слабая прожарка) 43-48 градусов, medium (средняя) - 53-58 градусов, medium well (почти прожаренное) 63-68 градусов.
ШАГ 11.

Проверяем готовность стейка. Если вы любите прожарку rare (с кровью) 33-38 градусов, medium rare (слабая прожарка) 43-48 градусов, medium (средняя) - 53-58 градусов, medium well (почти прожаренное) 63-68 градусов.
Выложить на стейк кусочки сливочного масла и веточки розмарина, оставить на 5 минут.
ШАГ 12.

Выложить на стейк кусочки сливочного масла и веточки розмарина, оставить на 5 минут.
Переложить стейк на доску, посыпать свежей измельченной зеленью.
ШАГ 13.

Переложить стейк на доску, посыпать свежей измельченной зеленью.
Подать стейк к столу с ломтиком лимона.
ШАГ 14.

Подать стейк к столу с ломтиком лимона.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться