Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Стейк с соусом из перца и горчицы



offline
05.01.22
Приготовить вкусный стейк не проблема, когда перед вами лежит отличный кусок мяса. Стейк - толстый кусок мяса, который обжаривают на сковороде или углях до разной степени готовности, кто как любит. На приготовление стейков не нужно много времени, пока они будут доходить, давайте приготовим к мясу вкусный соус. Сегодня это соус из перца с горчицей.
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Стейк с соусом из перца и горчицы

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • домашние соленья
  • стейк — 2 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • можжевельник — 1 веточка
  • масло сливочное — 20 г.
  • для соуса:
  • морская соль — 1/2 ч. л.
  • душистый перец горошком — 10 шт.
  • черный перец горошком — 6 шт.
  • семена кориандра — 1/2 ч. л.
  • масло сливочное — 30 г.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • мука — 1 ст. л.
  • сливки 10 % — 100 мл.
  • красное вино — 100 мл.
  • вустерский соус — несколько капель
  • смесь перцев — 1 щепотка
  • молотый красный перец — 1 щепотка
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • семена горчицы — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Соединить в емкости морскую соль, душистый перец и перец горошком, добавить кориандр.
ШАГ 1.

Соединить в емкости морскую соль, душистый перец и перец горошком, добавить кориандр.
Отправить смесь в измельчитель для специй, измельчить.
ШАГ 2.

Отправить смесь в измельчитель для специй, измельчить.
В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло.
Репчатый лук нарезать произвольно, выложить в сковороду.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать произвольно, выложить в сковороду.
Добавить измельченный чеснок и тушить 5-7 минут.
ШАГ 5.

Добавить измельченный чеснок и тушить 5-7 минут.
Посыпать прозрачный лук мукой.
ШАГ 6.

Посыпать прозрачный лук мукой.
Перемешать.
ШАГ 7.

Перемешать.
Влить сливки.
ШАГ 8.

Влить сливки.
Влить вино. Тушить еще 2-3 минуты.
ШАГ 9.

Влить вино. Тушить еще 2-3 минуты.
Измельчить все в однородную массу.
ШАГ 10.

Измельчить все в однородную массу.
Влить вустерский соус.
ШАГ 11.

Влить вустерский соус.
Всыпать смолотые специи.
ШАГ 12.

Всыпать смолотые специи.
Добавить смесь перцев.
ШАГ 13.

Добавить смесь перцев.
Добавить щепотку красного молотого перца.
ШАГ 14.

Добавить щепотку красного молотого перца.
Всыпать мускатный орех.
ШАГ 15.

Всыпать мускатный орех.
Соус посолить.
ШАГ 16.

Соус посолить.
Всыпать горчицу, размешать.
ШАГ 17.

Всыпать горчицу, размешать.
Соус готов.
ШАГ 18.

Соус готов.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить стейки.
ШАГ 19.

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить стейки.
Сверху положить можжевеловую веточку, обжаривать 2 минуты.
ШАГ 20.

Сверху положить можжевеловую веточку, обжаривать 2 минуты.
Перевернуть, обжаривать 2 минуты.
ШАГ 21.

Перевернуть, обжаривать 2 минуты.
Перевернуть, положить сливочное масло, жарить 2 минуты.
ШАГ 22.

Перевернуть, положить сливочное масло, жарить 2 минуты.
Снова перевернуть, жарить 2 минуты.
ШАГ 23.

Снова перевернуть, жарить 2 минуты.
Выложить стейки в горячее блюдо.
ШАГ 24.

Выложить стейки в горячее блюдо.
Залить соком из сковороды. Накрыть фольгой и дать отдохнуть 5-7 минут.
ШАГ 25.

Залить соком из сковороды. Накрыть фольгой и дать отдохнуть 5-7 минут.
Картофель нарезать брусочками и обжарить до готовности в растительном масле для гарнира.
ШАГ 26.

Картофель нарезать брусочками и обжарить до готовности в растительном масле для гарнира.
Выложить стейк, картофель и домашние соленья на блюдо или доску, подать соус.
ШАГ 27.

Выложить стейк, картофель и домашние соленья на блюдо или доску, подать соус.
Подать стейк к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 28.

Подать стейк к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться