Стейк с соусом из перца и горчицы
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- домашние соленья
- стейк — 2 шт.
- картофель — 1 шт.
- можжевельник — 1 веточка
- масло сливочное — 20 г.
- для соуса:
- морская соль — 1/2 ч. л.
- душистый перец горошком — 10 шт.
- черный перец горошком — 6 шт.
- семена кориандра — 1/2 ч. л.
- масло сливочное — 30 г.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- мука — 1 ст. л.
- сливки 10 % — 100 мл.
- красное вино — 100 мл.
- вустерский соус — несколько капель
- смесь перцев — 1 щепотка
- молотый красный перец — 1 щепотка
- мускатный орех — 1 щепотка
- соль — по вкусу
- семена горчицы — 1 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Соединить в емкости морскую соль, душистый перец и перец горошком, добавить кориандр.
Соединить в емкости морскую соль, душистый перец и перец горошком, добавить кориандр.

ШАГ 2.
Отправить смесь в измельчитель для специй, измельчить.
Отправить смесь в измельчитель для специй, измельчить.

ШАГ 3.
В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло.
В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло.

ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать произвольно, выложить в сковороду.
Репчатый лук нарезать произвольно, выложить в сковороду.

ШАГ 5.
Добавить измельченный чеснок и тушить 5-7 минут.
Добавить измельченный чеснок и тушить 5-7 минут.

ШАГ 6.
Посыпать прозрачный лук мукой.
Посыпать прозрачный лук мукой.

ШАГ 7.
Перемешать.
Перемешать.

ШАГ 8.
Влить сливки.
Влить сливки.

ШАГ 9.
Влить вино. Тушить еще 2-3 минуты.
Влить вино. Тушить еще 2-3 минуты.

ШАГ 10.
Измельчить все в однородную массу.
Измельчить все в однородную массу.

ШАГ 11.
Влить вустерский соус.
Влить вустерский соус.

ШАГ 12.
Всыпать смолотые специи.
Всыпать смолотые специи.

ШАГ 13.
Добавить смесь перцев.
Добавить смесь перцев.

ШАГ 14.
Добавить щепотку красного молотого перца.
Добавить щепотку красного молотого перца.

ШАГ 15.
Всыпать мускатный орех.
Всыпать мускатный орех.

ШАГ 16.
Соус посолить.
Соус посолить.

ШАГ 17.
Всыпать горчицу, размешать.
Всыпать горчицу, размешать.

ШАГ 18.
Соус готов.
Соус готов.

ШАГ 19.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить стейки.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить стейки.

ШАГ 20.
Сверху положить можжевеловую веточку, обжаривать 2 минуты.
Сверху положить можжевеловую веточку, обжаривать 2 минуты.

ШАГ 21.
Перевернуть, обжаривать 2 минуты.
Перевернуть, обжаривать 2 минуты.

ШАГ 22.
Перевернуть, положить сливочное масло, жарить 2 минуты.
Перевернуть, положить сливочное масло, жарить 2 минуты.

ШАГ 23.
Снова перевернуть, жарить 2 минуты.
Снова перевернуть, жарить 2 минуты.

ШАГ 24.
Выложить стейки в горячее блюдо.
Выложить стейки в горячее блюдо.

ШАГ 25.
Залить соком из сковороды. Накрыть фольгой и дать отдохнуть 5-7 минут.
Залить соком из сковороды. Накрыть фольгой и дать отдохнуть 5-7 минут.

ШАГ 26.
Картофель нарезать брусочками и обжарить до готовности в растительном масле для гарнира.
Картофель нарезать брусочками и обжарить до готовности в растительном масле для гарнира.

ШАГ 27.
Выложить стейк, картофель и домашние соленья на блюдо или доску, подать соус.
Выложить стейк, картофель и домашние соленья на блюдо или доску, подать соус.

ШАГ 28.
Подать стейк к столу. Приятного аппетита.
Подать стейк к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Как приготовить рибай стейк вкусно: полезные советы и проверенные рецепты
- Стейк рибай в духовке
- Стейк Нью-Йорк с соусом из белых грибов
- Surf&Turf из говядины с креветками
- Стейк рамп на мангале
- Говяжий стейк в сковороде
- Говяжий стейк в сковороде гриль
- Стейк Нью-Йорк на мангале
- Свиной стейк
- Стейк из свинины