Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Стейк рибай в духовке



offline
04.04.25
Ароматный стейк рибай в духовке это кулинарный шедевр, который покорит любителей мяса с первой пробы. Мраморная говядина, щедро обсыпанная посолочной смесью сначала запекается в духовке, сохраняя сочность, а затем обжаривается в ароматном масле, приобретая восхитительную пряную корочку. Приготовление в духовке и обжарка - отличный способ получить равномерно прожаренный стейк с хрустящей корочкой и нежной серединой. Такой рибай станет настоящим украшением любого ужина, будь то романтический вечер или дружеские посиделки. Подавайте его с картофелем, любимым соусом, запеченными овощами или бокалом красного вина – и наслаждайтесь идеальным сочетанием вкусов. Этот рецепт доказывает, что для ресторанного стейка не нужен гриль, достаточно хорошего мяса, правильных специй и немного кулинарного вдохновения!
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Стейк рибай в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рибай стейк — 1 шт. 400 г.
  • сладкая паприка — 1 ст. л.
  • копченый чеснок — 1/2 ч. л.
  • специя "Лимонный перец" — 1 ч. л.
  • кайенский перец — 1/4 ч. л.
  • молотый сушеный лук — 2 ч. л.
  • картофель — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • масло сливочное — 30 г.
  • чеснок — 3 зубчика
  • розмарин — 1 веточка
  • растительное масло


Способ приготовления:

Подготовить стейк, обсушить его чистым полотенцем.
ШАГ 1.

Подготовить стейк, обсушить его чистым полотенцем.
Подготовить посолочную смесь. Сладкую паприку всыпать в емкость для специй.
ШАГ 2.

Подготовить посолочную смесь. Сладкую паприку всыпать в емкость для специй.
Выложить чеснок.
ШАГ 3.

Выложить чеснок.
Выложить лимонный перец.
ШАГ 4.

Выложить лимонный перец.
Всыпать кайенский перец.
ШАГ 5.

Всыпать кайенский перец.
Всыпать молотый лук, все перемешать.
ШАГ 6.

Всыпать молотый лук, все перемешать.
Стейк обсыпать ароматной смесью со всех сторон. Дать полежать при комнатной температуре минут 40.
ШАГ 7.

Стейк обсыпать ароматной смесью со всех сторон. Дать полежать при комнатной температуре минут 40.
Картофель вымыть, высушить, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом.
ШАГ 8.

Картофель вымыть, высушить, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом.
Противень смазать растительным маслом, выложить стейк, вставить в него щуп термометра. Рядом выложить ломтики картофеля.
ШАГ 9.

Противень смазать растительным маслом, выложить стейк, вставить в него щуп термометра. Рядом выложить ломтики картофеля.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, довести стейк до температуры 45-50 градусов.
ШАГ 10.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, довести стейк до температуры 45-50 градусов.
Извлечь стейк из формы, если картофель еще не готов, вернуть его в духовку.
ШАГ 11.

Извлечь стейк из формы, если картофель еще не готов, вернуть его в духовку.
В сковороде разогреть сливочное масло, выложить зубчики чеснока и веточку розмарина. Обжарить 1 минуту.
ШАГ 12.

В сковороде разогреть сливочное масло, выложить зубчики чеснока и веточку розмарина. Обжарить 1 минуту.
Перевернуть и снова обжарить 1 минуту, сбрызнув маслом.
ШАГ 13.

Перевернуть и снова обжарить 1 минуту, сбрызнув маслом.
Еще раз перевернуть обжарить 1 минуту, еще раз перевернуть и обжарить 1 минуту.
ШАГ 14.

Еще раз перевернуть обжарить 1 минуту, еще раз перевернуть и обжарить 1 минуту.
Переложить стейк на блюдо, рядом уложить ломтики картофеля.
ШАГ 15.

Переложить стейк на блюдо, рядом уложить ломтики картофеля.
Подать к столу, посолив по вкусу. Приятного аппетита.
ШАГ 16.

Подать к столу, посолив по вкусу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться