Стейк рибай в духовке
offline

Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рибай стейк — 1 шт. 400 г.
- сладкая паприка — 1 ст. л.
- копченый чеснок — 1/2 ч. л.
- специя "Лимонный перец" — 1 ч. л.
- кайенский перец — 1/4 ч. л.
- молотый сушеный лук — 2 ч. л.
- картофель — 2 шт.
- соль — по вкусу
- масло сливочное — 30 г.
- чеснок — 3 зубчика
- розмарин — 1 веточка
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить стейк, обсушить его чистым полотенцем.
Подготовить стейк, обсушить его чистым полотенцем.

ШАГ 2.
Подготовить посолочную смесь. Сладкую паприку всыпать в емкость для специй.
Подготовить посолочную смесь. Сладкую паприку всыпать в емкость для специй.

ШАГ 3.
Выложить чеснок.
Выложить чеснок.

ШАГ 4.
Выложить лимонный перец.
Выложить лимонный перец.

ШАГ 5.
Всыпать кайенский перец.
Всыпать кайенский перец.

ШАГ 6.
Всыпать молотый лук, все перемешать.
Всыпать молотый лук, все перемешать.

ШАГ 7.
Стейк обсыпать ароматной смесью со всех сторон. Дать полежать при комнатной температуре минут 40.
Стейк обсыпать ароматной смесью со всех сторон. Дать полежать при комнатной температуре минут 40.

ШАГ 8.
Картофель вымыть, высушить, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом.
Картофель вымыть, высушить, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом.

ШАГ 9.
Противень смазать растительным маслом, выложить стейк, вставить в него щуп термометра. Рядом выложить ломтики картофеля.
Противень смазать растительным маслом, выложить стейк, вставить в него щуп термометра. Рядом выложить ломтики картофеля.

ШАГ 10.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, довести стейк до температуры 45-50 градусов.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, довести стейк до температуры 45-50 градусов.

ШАГ 11.
Извлечь стейк из формы, если картофель еще не готов, вернуть его в духовку.
Извлечь стейк из формы, если картофель еще не готов, вернуть его в духовку.

ШАГ 12.
В сковороде разогреть сливочное масло, выложить зубчики чеснока и веточку розмарина. Обжарить 1 минуту.
В сковороде разогреть сливочное масло, выложить зубчики чеснока и веточку розмарина. Обжарить 1 минуту.

ШАГ 13.
Перевернуть и снова обжарить 1 минуту, сбрызнув маслом.
Перевернуть и снова обжарить 1 минуту, сбрызнув маслом.

ШАГ 14.
Еще раз перевернуть обжарить 1 минуту, еще раз перевернуть и обжарить 1 минуту.
Еще раз перевернуть обжарить 1 минуту, еще раз перевернуть и обжарить 1 минуту.

ШАГ 15.
Переложить стейк на блюдо, рядом уложить ломтики картофеля.
Переложить стейк на блюдо, рядом уложить ломтики картофеля.

ШАГ 16.
Подать к столу, посолив по вкусу. Приятного аппетита.
Подать к столу, посолив по вкусу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Как приготовить рибай стейк вкусно: полезные советы и проверенные рецепты
- Стейк Нью-Йорк с соусом из белых грибов
- Surf&Turf из говядины с креветками
- Стейк рамп на мангале
- Говяжий стейк в сковороде
- Говяжий стейк в сковороде гриль
- Стейк с соусом из перца и горчицы
- Стейк Нью-Йорк на мангале
- Свиной стейк
- Стейк из свинины