Стейк рибай SPG
offline
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рибай стейк — 1 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- душистый перец горошком — 1/2 ч. л.
- сушеный чеснок — 1/4 ч. л.
- оливковое масло — 1 ч. л.
- масло сливочное
- розмарин
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Смесь готовим сами: в ступку высыпать морскую соль.
Смесь готовим сами: в ступку высыпать морскую соль.
ШАГ 2.
Всыпать перец.
Всыпать перец.
ШАГ 3.
Всыпать чеснок.
Всыпать чеснок.
ШАГ 4.
Все измельчить с помощью пестика в однородную массу.
Все измельчить с помощью пестика в однородную массу.
ШАГ 5.
Раскрыть упаковку, стейк должен быть комнатной температуры.
Раскрыть упаковку, стейк должен быть комнатной температуры.
ШАГ 6.
Извлечь стейк, промокнуть его салфеткой.
Извлечь стейк, промокнуть его салфеткой.
ШАГ 7.
Смазать маслом со всех сторон.
Смазать маслом со всех сторон.
ШАГ 8.
Посыпать специями.
Посыпать специями.
ШАГ 9.
Подготовить угли. Разжечь полный стартер.
Подготовить угли. Разжечь полный стартер.
ШАГ 10.
Выложить их в специальные лотки, которые поставить в середину гриля, таким образом создавая зону прямого жара.
Выложить их в специальные лотки, которые поставить в середину гриля, таким образом создавая зону прямого жара.
ШАГ 11.
Выложить решетку, закрыть крышку гриля.
Выложить решетку, закрыть крышку гриля.
ШАГ 12.
Довести с помощью заслонок температуру до 200-220 градусов.
Довести с помощью заслонок температуру до 200-220 градусов.
ШАГ 13.
Выложить стейк, жарить одну минуту под закрытой крышкой.
Выложить стейк, жарить одну минуту под закрытой крышкой.
ШАГ 14.
Перевернуть стейк и жарить 1 минуту.
Перевернуть стейк и жарить 1 минуту.
ШАГ 15.
Повторить манипуляцию, жарим 1 минуту.
Повторить манипуляцию, жарим 1 минуту.
ШАГ 16.
И в последний раз переворачиваем стейк и жарим 1 минуту.
И в последний раз переворачиваем стейк и жарим 1 минуту.
ШАГ 17.
Проверяем готовность стейка. Если вы любите прожарку rare (с кровью) 33-38 градусов, medium rare (слабая прожарка) 43-48 градусов, medium (средняя) - 53-58 градусов, medium well (почти прожаренное) 63-68 градусов.
Проверяем готовность стейка. Если вы любите прожарку rare (с кровью) 33-38 градусов, medium rare (слабая прожарка) 43-48 градусов, medium (средняя) - 53-58 градусов, medium well (почти прожаренное) 63-68 градусов.
ШАГ 18.
Переложить стейк на лист фольги, выложить кусочек сливочного масла и веточку свежего розмарина. Завернуть и отнести в дом. Но помните, что находясь в фольге, стейк продолжает готовится.
Переложить стейк на лист фольги, выложить кусочек сливочного масла и веточку свежего розмарина. Завернуть и отнести в дом. Но помните, что находясь в фольге, стейк продолжает готовится.
ШАГ 19.
Подать стейк к столу.
Подать стейк к столу.
ШАГ 20.
Это ненастоящему мясной деликатес. Наслаждайтесь вкусом и ароматом!
Это ненастоящему мясной деликатес. Наслаждайтесь вкусом и ароматом!
Читайте также
- Курица-гриль на банке
- Филе индейки с яблочным мопом в гриле
- Бургеры из мраморной говядины на гриле
- Копченые в гриле домашние колбаски
- Вырезка свиная, фаршированная в гриле
- Рулет из филе бедра индейки на гриле
- Стейки форели копченые в гриле
- Рулеты из пасты с фаршем на гриле
- Фаршированные шампиньоны в гриле
- Мясной хлеб в гриле