Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Стейк рибай SPG



offline
02.10.23
Предлагаю вам один из вариантов приготовления рибай стейка в гриле. Стейк самостоятельно замариновал в специях SPG, обжарил до любимой прожарке в гриле и подал к столу вместе со вторым, приготовленным с покупной смесью, чтобы сравнить и выявить лучший. Скажу сразу, оба стейка мне понравились, оба рецепта теперь опробованы. Выбирайте любой и готовьте стейка в гриле как вам больше нравится.
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Стейк рибай SPG

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рибай стейк — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • душистый перец горошком — 1/2 ч. л.
  • сушеный чеснок — 1/4 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ч. л.
  • масло сливочное
  • розмарин


Способ приготовления:

Смесь готовим сами: в ступку высыпать морскую соль.
ШАГ 1.

Смесь готовим сами: в ступку высыпать морскую соль.
Всыпать перец.
ШАГ 2.

Всыпать перец.
Всыпать чеснок.
ШАГ 3.

Всыпать чеснок.
Все измельчить с помощью пестика в однородную массу.
ШАГ 4.

Все измельчить с помощью пестика в однородную массу.
Раскрыть упаковку, стейк должен быть комнатной температуры.
ШАГ 5.

Раскрыть упаковку, стейк должен быть комнатной температуры.
Извлечь стейк, промокнуть его салфеткой.
ШАГ 6.

Извлечь стейк, промокнуть его салфеткой.
Смазать маслом со всех сторон.
ШАГ 7.

Смазать маслом со всех сторон.
Посыпать специями.
ШАГ 8.

Посыпать специями.
Подготовить угли. Разжечь полный стартер.
ШАГ 9.

Подготовить угли. Разжечь полный стартер.
Выложить их в специальные лотки, которые поставить в середину гриля, таким образом создавая зону прямого жара.
ШАГ 10.

Выложить их в специальные лотки, которые поставить в середину гриля, таким образом создавая зону прямого жара.
Выложить решетку, закрыть крышку гриля.
ШАГ 11.

Выложить решетку, закрыть крышку гриля.
Довести с помощью заслонок температуру до 200-220 градусов.
ШАГ 12.

Довести с помощью заслонок температуру до 200-220 градусов.
Выложить стейк, жарить одну минуту под закрытой крышкой.
ШАГ 13.

Выложить стейк, жарить одну минуту под закрытой крышкой.
Перевернуть стейк и жарить 1 минуту.
ШАГ 14.

Перевернуть стейк и жарить 1 минуту.
Повторить манипуляцию, жарим 1 минуту.
ШАГ 15.

Повторить манипуляцию, жарим 1 минуту.
И в последний раз переворачиваем стейк и жарим 1 минуту.
ШАГ 16.

И в последний раз переворачиваем стейк и жарим 1 минуту.
Проверяем готовность стейка. Если вы любите прожарку rare (с кровью) 33-38 градусов, medium rare (слабая прожарка) 43-48 градусов, medium (средняя) - 53-58 градусов, medium well (почти прожаренное) 63-68 градусов.
ШАГ 17.

Проверяем готовность стейка. Если вы любите прожарку rare (с кровью) 33-38 градусов, medium rare (слабая прожарка) 43-48 градусов, medium (средняя) - 53-58 градусов, medium well (почти прожаренное) 63-68 градусов.
Переложить стейк на лист фольги, выложить кусочек сливочного масла и веточку свежего розмарина. Завернуть и отнести в дом. Но помните, что находясь в фольге, стейк продолжает готовится.
ШАГ 18.

Переложить стейк на лист фольги, выложить кусочек сливочного масла и веточку свежего розмарина. Завернуть и отнести в дом. Но помните, что находясь в фольге, стейк продолжает готовится.
Подать стейк к столу.
ШАГ 19.

Подать стейк к столу.
Это ненастоящему мясной деликатес. Наслаждайтесь вкусом и ароматом!
ШАГ 20.

Это ненастоящему мясной деликатес. Наслаждайтесь вкусом и ароматом!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться