Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Стейк рамп на мангале



offline
15.05.23
Идеальный стейк из говядины в домашних условиях приготовить очень просто, особенно если у вас есть возможность готовить на мангале. Мясо получается очень нежным и сочным, с ароматом дымка, устоять перед таким угощением невозможно. Учимся правильно жарить мраморную говядину на мангале.
Количество порций: 1
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Стейк рамп на мангале

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • стейк — рамп из мраморной говядины 1 шт.
  • оливковое масло
  • свежесмолотый черный перец
  • розмарин — 2-3 небольшие веточки
  • масло сливочное — 30 г.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Извлеките стейк из упаковки, дайте ему полежать при комнатной температуре минут 30.
ШАГ 1.

Извлеките стейк из упаковки, дайте ему полежать при комнатной температуре минут 30.
Затем смажьте стейк оливковым маслом.
ШАГ 2.

Затем смажьте стейк оливковым маслом.
Поперчите свежесмолотым черным перцем.
ШАГ 3.

Поперчите свежесмолотым черным перцем.
Подготовьте угли в мангале, поставьте решетку, выложите стейк. Обжаривайте 2 минуты.
ШАГ 4.

Подготовьте угли в мангале, поставьте решетку, выложите стейк. Обжаривайте 2 минуты.
Переверните и жарьте еще две минуты.
ШАГ 5.

Переверните и жарьте еще две минуты.
Снова повторите обжарку с двух сторон по две минуты.
ШАГ 6.

Снова повторите обжарку с двух сторон по две минуты.
Запечатайте бока по 20-30 сек.
ШАГ 7.

Запечатайте бока по 20-30 сек.
Возьмите лист фольги, переложите стейк, сверху положите кусочек сливочного масла и веточки розмарина. Закройте стейк и оставьте на 10 минут.
ШАГ 8.

Возьмите лист фольги, переложите стейк, сверху положите кусочек сливочного масла и веточки розмарина. Закройте стейк и оставьте на 10 минут.
Переложите стейк на блюдо или деревянную доску, посолите по вкусу и подайте к столу.
ШАГ 9.

Переложите стейк на блюдо или деревянную доску, посолите по вкусу и подайте к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться