Стейк рамп на мангале
offline
Количество порций: 1
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- стейк — рамп из мраморной говядины 1 шт.
- оливковое масло
- свежесмолотый черный перец
- розмарин — 2-3 небольшие веточки
- масло сливочное — 30 г.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Извлеките стейк из упаковки, дайте ему полежать при комнатной температуре минут 30.
Извлеките стейк из упаковки, дайте ему полежать при комнатной температуре минут 30.
ШАГ 2.
Затем смажьте стейк оливковым маслом.
Затем смажьте стейк оливковым маслом.
ШАГ 3.
Поперчите свежесмолотым черным перцем.
Поперчите свежесмолотым черным перцем.
ШАГ 4.
Подготовьте угли в мангале, поставьте решетку, выложите стейк. Обжаривайте 2 минуты.
Подготовьте угли в мангале, поставьте решетку, выложите стейк. Обжаривайте 2 минуты.
ШАГ 5.
Переверните и жарьте еще две минуты.
Переверните и жарьте еще две минуты.
ШАГ 6.
Снова повторите обжарку с двух сторон по две минуты.
Снова повторите обжарку с двух сторон по две минуты.
ШАГ 7.
Запечатайте бока по 20-30 сек.
Запечатайте бока по 20-30 сек.
ШАГ 8.
Возьмите лист фольги, переложите стейк, сверху положите кусочек сливочного масла и веточки розмарина. Закройте стейк и оставьте на 10 минут.
Возьмите лист фольги, переложите стейк, сверху положите кусочек сливочного масла и веточки розмарина. Закройте стейк и оставьте на 10 минут.
ШАГ 9.
Переложите стейк на блюдо или деревянную доску, посолите по вкусу и подайте к столу.
Переложите стейк на блюдо или деревянную доску, посолите по вкусу и подайте к столу.
ШАГ 10.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Стейк Нью-Йорк с соусом из белых грибов
- Surf&Turf из говядины с креветками
- Говяжий стейк в сковороде
- Говяжий стейк в сковороде гриль
- Стейк с соусом из перца и горчицы
- Стейк Нью-Йорк на мангале
- Свиной стейк
- Стейк из свинины
- Антрекот по-французски: ужин в одной сковороде
- Стейк перечный: вкусный обед за 25 минут