Стейк пиканья в гриле с перечным соусом
offline

Количество порций: 1
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- пиканья — 1 стейк 400 г
- щепа ольхи — 4 горсти
- молотый сушеный лук — 1 ч. л.
- сладкая паприка — 1 ч. л.
- кайенский перец — 1/8 ч. л.
- перец халапеньо — сушеный измельченный 1/8 ч. л.
- копченый чеснок — 1/2 ч. л.
- картофель — 2 шт.
- для соуса:
- сладкий фиолетовый лук — 1/2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло сливочное — 40 г.
- соевый соус — 1 ч. л.
- устричный соус — 1/2 ч. л.
- сахарный песок — 1/2 ч. л.
- бульон — 200 мл.
- мука — 1 ст. л.
- смесь перцев — 1 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В миску всыпать лук.
В миску всыпать лук.

ШАГ 2.
Всыпать сладкую паприку.
Всыпать сладкую паприку.

ШАГ 3.
Добавить кайенский перец.
Добавить кайенский перец.

ШАГ 4.
Всыпать хлопья халапеньо.
Всыпать хлопья халапеньо.

ШАГ 5.
Всыпать чеснок, все перемешать.
Всыпать чеснок, все перемешать.

ШАГ 6.
Обсыпать стейк данной смесью со всех сторон. Оставить на час.
Обсыпать стейк данной смесью со всех сторон. Оставить на час.

ШАГ 7.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.

ШАГ 8.
В сковороде разогреть сливочное масло.
В сковороде разогреть сливочное масло.

ШАГ 9.
Выложить лук с чесноком, перемешать, жарить 5 минут.
Выложить лук с чесноком, перемешать, жарить 5 минут.

ШАГ 10.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.

ШАГ 11.
Влить устричный соус.
Влить устричный соус.

ШАГ 12.
Всыпать сахар.
Всыпать сахар.

ШАГ 13.
Влить бульон, перемешать.
Влить бульон, перемешать.

ШАГ 14.
Всыпать муку, все перемешать.
Всыпать муку, все перемешать.

ШАГ 15.
В ступке измельчить перцы.
В ступке измельчить перцы.

ШАГ 16.
Выложить перец в сковороду.
Выложить перец в сковороду.

ШАГ 17.
Перемешать все, варить соус 5 минут.
Перемешать все, варить соус 5 минут.

ШАГ 18.
Соус пюрировать ,чтобы придать ему однородную консистенцию.
Соус пюрировать ,чтобы придать ему однородную консистенцию.

ШАГ 19.
Перечный соус готов.
Перечный соус готов.

ШАГ 20.
В качестве гарнира к нашему стейку приготовим жареный картофель.
В качестве гарнира к нашему стейку приготовим жареный картофель.

ШАГ 21.
Подготовить гриль: разжечь угли в стартере.
Подготовить гриль: разжечь угли в стартере.

ШАГ 22.
Выложить их в лотки.
Выложить их в лотки.

ШАГ 23.
Лотки расставить по бокам, в центр выложить лоток для сбора жира. Выложить решетку, закрыть крышку и дать решетке прогреться. На угли высыпать щепу, с которой слить воду и отжать, включить режим копчение.
Лотки расставить по бокам, в центр выложить лоток для сбора жира. Выложить решетку, закрыть крышку и дать решетке прогреться. На угли высыпать щепу, с которой слить воду и отжать, включить режим копчение.

ШАГ 24.
Выложить стейк. Воткнуть в него щуп. Готовить стейк под крышкой, пока его температура не станет 60 градусов.
Выложить стейк. Воткнуть в него щуп. Готовить стейк под крышкой, пока его температура не станет 60 градусов.

ШАГ 25.
Снять стейк с гриля и сразу же подать к столу.
Снять стейк с гриля и сразу же подать к столу.

ШАГ 26.
Очень вкусное и сочное получается мясо в итоге. Подаем его к столу с соусом и ломтиками жареного картофеля.
Очень вкусное и сочное получается мясо в итоге. Подаем его к столу с соусом и ломтиками жареного картофеля.
Читайте также
- Свиные медальоны с черносливом и чесноком в гриле
- Утиные грудки в яблочном маринаде в угольном гриле
- Кальмары фаршированные в гриле
- Курица-гриль на банке
- Филе индейки с яблочным мопом в гриле
- Бургеры из мраморной говядины на гриле
- Копченые в гриле домашние колбаски
- Вырезка свиная, фаршированная в гриле
- Рулет из филе бедра индейки на гриле
- Стейки форели копченые в гриле