Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Стейк пиканья в гриле с перечным соусом



offline
04.02.25
Насыщенный вкус, дымный аромат и идеальная текстура – стейк пиканья на гриле с перечным соусом превращается в настоящее кулинарное произведение. Это мясо славится своей сочностью и нежностью, а тонкий слой жира добавляет особенную маслянистость и глубину вкуса. Соус на основе сладкого красного лука, чеснока, соевого и устричного соусов дополняется сливочным маслом и бульоном, создавая баланс пикантности, сладости и пряных нот. Перечная острота делает вкус более выразительным, а карамелизированный сахар смягчает пряные акценты. Это блюдо идеально подойдет как для праздничного ужина, так и для уютного вечера в кругу близких.
Количество порций: 1
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Стейк пиканья в гриле с перечным соусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • пиканья — 1 стейк 400 г
  • щепа ольхи — 4 горсти
  • молотый сушеный лук — 1 ч. л.
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • кайенский перец — 1/8 ч. л.
  • перец халапеньо — сушеный измельченный 1/8 ч. л.
  • копченый чеснок — 1/2 ч. л.
  • картофель — 2 шт.
  • для соуса:
  • сладкий фиолетовый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло сливочное — 40 г.
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • устричный соус — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • бульон — 200 мл.
  • мука — 1 ст. л.
  • смесь перцев — 1 ч. л.


Способ приготовления:

В миску всыпать лук.
ШАГ 1.

В миску всыпать лук.
Всыпать сладкую паприку.
ШАГ 2.

Всыпать сладкую паприку.
Добавить кайенский перец.
ШАГ 3.

Добавить кайенский перец.
Всыпать хлопья халапеньо.
ШАГ 4.

Всыпать хлопья халапеньо.
Всыпать чеснок, все перемешать.
ШАГ 5.

Всыпать чеснок, все перемешать.
Обсыпать стейк данной смесью со всех сторон. Оставить на час.
ШАГ 6.

Обсыпать стейк данной смесью со всех сторон. Оставить на час.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
ШАГ 7.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
В сковороде разогреть сливочное масло.
ШАГ 8.

В сковороде разогреть сливочное масло.
Выложить лук с чесноком, перемешать, жарить 5 минут.
ШАГ 9.

Выложить лук с чесноком, перемешать, жарить 5 минут.
Влить соевый соус.
ШАГ 10.

Влить соевый соус.
Влить устричный соус.
ШАГ 11.

Влить устричный соус.
Всыпать сахар.
ШАГ 12.

Всыпать сахар.
Влить бульон, перемешать.
ШАГ 13.

Влить бульон, перемешать.
Всыпать муку, все перемешать.
ШАГ 14.

Всыпать муку, все перемешать.
В ступке измельчить перцы.
ШАГ 15.

В ступке измельчить перцы.
Выложить перец в сковороду.
ШАГ 16.

Выложить перец в сковороду.
Перемешать все, варить соус 5 минут.
ШАГ 17.

Перемешать все, варить соус 5 минут.
Соус пюрировать ,чтобы придать ему однородную консистенцию.
ШАГ 18.

Соус пюрировать ,чтобы придать ему однородную консистенцию.
Перечный соус готов.
ШАГ 19.

Перечный соус готов.
В качестве гарнира к нашему стейку приготовим жареный картофель.
ШАГ 20.

В качестве гарнира к нашему стейку приготовим жареный картофель.
Подготовить гриль: разжечь угли в стартере.
ШАГ 21.

Подготовить гриль: разжечь угли в стартере.
Выложить их в лотки.
ШАГ 22.

Выложить их в лотки.
Лотки расставить по бокам, в центр выложить лоток для сбора жира. Выложить решетку, закрыть крышку и дать решетке прогреться. На угли высыпать щепу, с которой слить воду и отжать, включить режим копчение.
ШАГ 23.

Лотки расставить по бокам, в центр выложить лоток для сбора жира. Выложить решетку, закрыть крышку и дать решетке прогреться. На угли высыпать щепу, с которой слить воду и отжать, включить режим копчение.
Выложить стейк. Воткнуть в него щуп. Готовить стейк под крышкой, пока его температура не станет 60 градусов.
ШАГ 24.

Выложить стейк. Воткнуть в него щуп. Готовить стейк под крышкой, пока его температура не станет 60 градусов.
Снять стейк с гриля и сразу же подать к столу.
ШАГ 25.

Снять стейк с гриля и сразу же подать к столу.
Очень вкусное и сочное получается мясо в итоге. Подаем его к столу с соусом и ломтиками жареного картофеля.
ШАГ 26.

Очень вкусное и сочное получается мясо в итоге. Подаем его к столу с соусом и ломтиками жареного картофеля.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться