Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Стейк Нью-Йорк с соусом из белых грибов



offline
09.02.24
Стейк Нью-Йорк, приготовленный на гриле и поданный к столу с ароматным грибным соусом услада не только для живота, но и для глаз. Блюдо, которое можно подавать в лучших мясных ресторанах очень просто и быстро приготовить в домашних условиях. Нет гриля, не беда, воспользуйтесь сковородой гриль. Подавать стейк мы будем вместе с очень аппетитным и вкусным соусом из белых грибов и лимонного перца. Соус сам по себе кулинарный шедевр, а вместе с сочным куском мяса - просто сказка. Нежнейшие кусочки мяса вместе с соусом просто тают во рту, оставляя приятное послевкусие и наслаждение ни с чем не сравнимое.
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, на гриле, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Стейк Нью-Йорк с соусом из белых грибов

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • стейк Нью-Йорк — 1 шт.
  • оливковое масло
  • смесь для стейка "Джейсон Стейкхем"
  • масло сливочное — 15 г.
  • тимьян зелень — 1 веточка
  • для соуса:
  • растительное масло
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • белые грибы — 1 шт. крупный
  • тимьян зелень — 1 веточка
  • мука — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 10 г.
  • сливки 10 % — 150 мл.
  • специя "Лимонный перец" — 1 ч. л.
  • мясной бульон — 1/2 стакана
  • яичный желток — 1 шт.


Способ приготовления:

Репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук.
ШАГ 1.

Репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук.
Чеснок мелко нарезать, выложить в сковороду, жарить до прозрачности.
ШАГ 2.

Чеснок мелко нарезать, выложить в сковороду, жарить до прозрачности.
Гриб нарезать пластинами, выложить в сковороду.
ШАГ 3.

Гриб нарезать пластинами, выложить в сковороду.
Снять с веточки тимьяна зелень, положить в сковороду.
ШАГ 4.

Снять с веточки тимьяна зелень, положить в сковороду.
Всыпать муку.
ШАГ 5.

Всыпать муку.
Положить кусочек сливочного масла, перемешать.
ШАГ 6.

Положить кусочек сливочного масла, перемешать.
Влить сливки.
ШАГ 7.

Влить сливки.
Посыпать лимонным перцем оп вкусу.
ШАГ 8.

Посыпать лимонным перцем оп вкусу.
Влить бульон.
ШАГ 9.

Влить бульон.
Перемешать, тушить соус 5 минут.
ШАГ 10.

Перемешать, тушить соус 5 минут.
Снять с плиты, немного остудить, влить взбитый желток, перемешать. Хранить соус в теплом месте.
ШАГ 11.

Снять с плиты, немного остудить, влить взбитый желток, перемешать. Хранить соус в теплом месте.
Стейк извлечь из упаковки, дать полежать 30 минут.
ШАГ 12.

Стейк извлечь из упаковки, дать полежать 30 минут.
Смазать стейк со всех сторон оливковым маслом.
ШАГ 13.

Смазать стейк со всех сторон оливковым маслом.
Посыпать специями.
ШАГ 14.

Посыпать специями.
Подготовить угли, разложить их по лоткам, расставить их по бокам, в центр положить пустой лоток.
ШАГ 15.

Подготовить угли, разложить их по лоткам, расставить их по бокам, в центр положить пустой лоток.
Положить решетку, закрыть гриль крышкой и дать решетке прогреться 2-3 минуты.
ШАГ 16.

Положить решетку, закрыть гриль крышкой и дать решетке прогреться 2-3 минуты.
Выложить стейк, вставить в него щуп термометра, закрыть гриль крышкой, открыть все заслонки, готовить при температуре 180 градусов до температуры мяса 48 градусов.
ШАГ 17.

Выложить стейк, вставить в него щуп термометра, закрыть гриль крышкой, открыть все заслонки, готовить при температуре 180 градусов до температуры мяса 48 градусов.
Затем стейк убираем в сторону, убираем лоток, лотки с углями ставим в центр под решетку.
ШАГ 18.

Затем стейк убираем в сторону, убираем лоток, лотки с углями ставим в центр под решетку.
Чистим решетку.
ШАГ 19.

Чистим решетку.
Выкладываем стейк и обжариваем без крышки 2 минуты с одной стороны.
ШАГ 20.

Выкладываем стейк и обжариваем без крышки 2 минуты с одной стороны.
Переворачиваем и обжариваем две минуты с другой стороны.
ШАГ 21.

Переворачиваем и обжариваем две минуты с другой стороны.
Перекладываем стейк на тарелку, сверху кладем кусочек сливочного масла и тимьян, оставляем в тепле полежать 5 минут.
ШАГ 22.

Перекладываем стейк на тарелку, сверху кладем кусочек сливочного масла и тимьян, оставляем в тепле полежать 5 минут.
Переложить стейк на блюдо или специальную досочку.
ШАГ 23.

Переложить стейк на блюдо или специальную досочку.
Полить стейк соусом, украсить веточкой свежего тимьяна.
ШАГ 24.

Полить стейк соусом, украсить веточкой свежего тимьяна.
Нарезать стейк и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 25.

Нарезать стейк и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться