Стейк Нью-Йорк с соусом из белых грибов
offline

Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, на гриле, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, на гриле, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- стейк Нью-Йорк — 1 шт.
- оливковое масло
- смесь для стейка "Джейсон Стейкхем"
- масло сливочное — 15 г.
- тимьян зелень — 1 веточка
- для соуса:
- растительное масло
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- белые грибы — 1 шт. крупный
- тимьян зелень — 1 веточка
- мука — 1 ст. л.
- масло сливочное — 10 г.
- сливки 10 % — 150 мл.
- специя "Лимонный перец" — 1 ч. л.
- мясной бульон — 1/2 стакана
- яичный желток — 1 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук.
Репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук.

ШАГ 2.
Чеснок мелко нарезать, выложить в сковороду, жарить до прозрачности.
Чеснок мелко нарезать, выложить в сковороду, жарить до прозрачности.

ШАГ 3.
Гриб нарезать пластинами, выложить в сковороду.
Гриб нарезать пластинами, выложить в сковороду.

ШАГ 4.
Снять с веточки тимьяна зелень, положить в сковороду.
Снять с веточки тимьяна зелень, положить в сковороду.

ШАГ 5.
Всыпать муку.
Всыпать муку.

ШАГ 6.
Положить кусочек сливочного масла, перемешать.
Положить кусочек сливочного масла, перемешать.

ШАГ 7.
Влить сливки.
Влить сливки.

ШАГ 8.
Посыпать лимонным перцем оп вкусу.
Посыпать лимонным перцем оп вкусу.

ШАГ 9.
Влить бульон.
Влить бульон.

ШАГ 10.
Перемешать, тушить соус 5 минут.
Перемешать, тушить соус 5 минут.

ШАГ 11.
Снять с плиты, немного остудить, влить взбитый желток, перемешать. Хранить соус в теплом месте.
Снять с плиты, немного остудить, влить взбитый желток, перемешать. Хранить соус в теплом месте.

ШАГ 12.
Стейк извлечь из упаковки, дать полежать 30 минут.
Стейк извлечь из упаковки, дать полежать 30 минут.

ШАГ 13.
Смазать стейк со всех сторон оливковым маслом.
Смазать стейк со всех сторон оливковым маслом.

ШАГ 14.
Посыпать специями.
Посыпать специями.

ШАГ 15.
Подготовить угли, разложить их по лоткам, расставить их по бокам, в центр положить пустой лоток.
Подготовить угли, разложить их по лоткам, расставить их по бокам, в центр положить пустой лоток.

ШАГ 16.
Положить решетку, закрыть гриль крышкой и дать решетке прогреться 2-3 минуты.
Положить решетку, закрыть гриль крышкой и дать решетке прогреться 2-3 минуты.

ШАГ 17.
Выложить стейк, вставить в него щуп термометра, закрыть гриль крышкой, открыть все заслонки, готовить при температуре 180 градусов до температуры мяса 48 градусов.
Выложить стейк, вставить в него щуп термометра, закрыть гриль крышкой, открыть все заслонки, готовить при температуре 180 градусов до температуры мяса 48 градусов.

ШАГ 18.
Затем стейк убираем в сторону, убираем лоток, лотки с углями ставим в центр под решетку.
Затем стейк убираем в сторону, убираем лоток, лотки с углями ставим в центр под решетку.

ШАГ 19.
Чистим решетку.
Чистим решетку.

ШАГ 20.
Выкладываем стейк и обжариваем без крышки 2 минуты с одной стороны.
Выкладываем стейк и обжариваем без крышки 2 минуты с одной стороны.

ШАГ 21.
Переворачиваем и обжариваем две минуты с другой стороны.
Переворачиваем и обжариваем две минуты с другой стороны.

ШАГ 22.
Перекладываем стейк на тарелку, сверху кладем кусочек сливочного масла и тимьян, оставляем в тепле полежать 5 минут.
Перекладываем стейк на тарелку, сверху кладем кусочек сливочного масла и тимьян, оставляем в тепле полежать 5 минут.

ШАГ 23.
Переложить стейк на блюдо или специальную досочку.
Переложить стейк на блюдо или специальную досочку.

ШАГ 24.
Полить стейк соусом, украсить веточкой свежего тимьяна.
Полить стейк соусом, украсить веточкой свежего тимьяна.

ШАГ 25.
Нарезать стейк и подать к столу. Приятного аппетита!
Нарезать стейк и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также