Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Стейк Нью-Йорк на мангале



offline
08.10.21
В выходные приедут друзья на дачу и нужно приготовить что-то особенное, но не трудоемкое? Тогда этот рецепт для вас. Вы не представляете, какие вкусные получаются стейки из свинины по данному рецепту. Стейки можно нарезать самим из шейки. Главное условие, мясо должно быть одинакового размера и не менее 1,52 см. в ширину. Замаринуйте мясо в маринаде, а когда гости приедут, быстренько обжарьте на подготовленных углях. Но, даже если у вас нет возможности выехать на природу, обжарьте стейки на сковороде гриль или запеките в духовке. Получится тоже, очень вкусно!
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, на даче, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Стейк Нью-Йорк на мангале

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • приправа для гриля и шашлыка Яркий Нью-Йорк — 1 ч. л.
  • свиные стейки — 2 шт.
  • томатный кетчуп — 2 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • копченая паприка — 1/4 ч. л.


Способ приготовления:

Стейки вымыть, обсушить, положить в миску.
ШАГ 1.

Стейки вымыть, обсушить, положить в миску.
В другую емкость вылить кетчуп.
ШАГ 2.

В другую емкость вылить кетчуп.
Добавить соевый соус.
ШАГ 3.

Добавить соевый соус.
Влить бальзамический уксус.
ШАГ 4.

Влить бальзамический уксус.
Всыпать копченую паприку.
ШАГ 5.

Всыпать копченую паприку.
Добавить приправу.
ШАГ 6.

Добавить приправу.
Все как следует перемешать.
ШАГ 7.

Все как следует перемешать.
Смазать маринадом мясо с одной стороны.
ШАГ 8.

Смазать маринадом мясо с одной стороны.
Затем перевернуть и смазать с другой. Оставить на час.
ШАГ 9.

Затем перевернуть и смазать с другой. Оставить на час.
Подготовить угли в мангале.
ШАГ 10.

Подготовить угли в мангале.
Выложить стейки на решетку, обжарить с одной стороны.
ШАГ 11.

Выложить стейки на решетку, обжарить с одной стороны.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 12.

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Когда стейки будут готовы, сбрызнуть их коньяком.
ШАГ 13.

Когда стейки будут готовы, сбрызнуть их коньяком.
Выложить стейки на блюдо.
ШАГ 14.

Выложить стейки на блюдо.
Подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 15.

Подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться