Стейк из свинины
offline
Количество порций: 1
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина на кости — 250 г. одним куском
- куркума — по вкусу
- смесь перцев — по вкусу
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- розмарин — 2 веточки
- зелень
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Свинину помыть и обсушить.
Свинину помыть и обсушить.
ШАГ 2.
Посыпать с двух сторон куркумой.
Посыпать с двух сторон куркумой.
ШАГ 3.
Поперчить.
Поперчить.
ШАГ 4.
Сбрызнуть соевым соусом.
Сбрызнуть соевым соусом.
ШАГ 5.
Полить оливковым маслом.
Полить оливковым маслом.
ШАГ 6.
Как следует обмакнуть в жидкости свинину.
Как следует обмакнуть в жидкости свинину.
ШАГ 7.
Сверху выложить розмарин и дать полежать минут 15.
Сверху выложить розмарин и дать полежать минут 15.
ШАГ 8.
Разогреть сковороду, смазать маслом, выложить свинину. Обжаривать 5 минут с одной стороны.
Разогреть сковороду, смазать маслом, выложить свинину. Обжаривать 5 минут с одной стороны.
ШАГ 9.
Затем перевернуть и обжаривать 5 минут с другой стороны.
Затем перевернуть и обжаривать 5 минут с другой стороны.
ШАГ 10.
Периодически поливать мясо выделяющимся соком.
Периодически поливать мясо выделяющимся соком.
ШАГ 11.
Взять лист пергамента, положить свинину на пергамент и завернуть его в бумагу.
Взять лист пергамента, положить свинину на пергамент и завернуть его в бумагу.
ШАГ 12.
Положить обратно в сковороду и довести до готовности под крышкой в течение 4 минут.
Положить обратно в сковороду и довести до готовности под крышкой в течение 4 минут.
ШАГ 13.
Выложить готовый стейк из свинины на блюдо. Украсить зеленью, если надо посолить.
Выложить готовый стейк из свинины на блюдо. Украсить зеленью, если надо посолить.
ШАГ 14.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Стейк Нью-Йорк с соусом из белых грибов
- Surf&Turf из говядины с креветками
- Стейк рамп на мангале
- Говяжий стейк в сковороде
- Говяжий стейк в сковороде гриль
- Стейк с соусом из перца и горчицы
- Стейк Нью-Йорк на мангале
- Свиной стейк
- Антрекот по-французски: ужин в одной сковороде
- Стейк перечный: вкусный обед за 25 минут