Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Стейк из свинины



offline
21.04.20
Стейк из свинины - отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Нам потребуется кусок свинины на кости, любимые специи и сковорода. Приготовить стейк из свинины очень просто. Выбирайте куски мяса одинакового размера, так мясо прожарится равномерно. Подавайте стейк из свинины с любимым соусом и салатом из огурцов и лука. Просто! Вкусно! Ароматно!
Количество порций: 1
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Стейк из свинины

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина на кости — 250 г. одним куском
  • куркума — по вкусу
  • смесь перцев — по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • розмарин — 2 веточки
  • зелень


Способ приготовления:

Свинину помыть и обсушить.
ШАГ 1.

Свинину помыть и обсушить.
Посыпать с двух сторон куркумой.
ШАГ 2.

Посыпать с двух сторон куркумой.
Поперчить.
ШАГ 3.

Поперчить.
Сбрызнуть соевым соусом.
ШАГ 4.

Сбрызнуть соевым соусом.
Полить оливковым маслом.
ШАГ 5.

Полить оливковым маслом.
Как следует обмакнуть в жидкости свинину.
ШАГ 6.

Как следует обмакнуть в жидкости свинину.
Сверху выложить розмарин и дать полежать минут 15.
ШАГ 7.

Сверху выложить розмарин и дать полежать минут 15.
Разогреть сковороду, смазать маслом, выложить свинину. Обжаривать 5 минут с одной стороны.
ШАГ 8.

Разогреть сковороду, смазать маслом, выложить свинину. Обжаривать 5 минут с одной стороны.
Затем перевернуть и обжаривать 5 минут с другой стороны.
ШАГ 9.

Затем перевернуть и обжаривать 5 минут с другой стороны.
Периодически поливать мясо выделяющимся соком.
ШАГ 10.

Периодически поливать мясо выделяющимся соком.
Взять лист пергамента, положить свинину на пергамент и завернуть его в бумагу.
ШАГ 11.

Взять лист пергамента, положить свинину на пергамент и завернуть его в бумагу.
Положить обратно в сковороду и довести до готовности под крышкой в течение 4 минут.
ШАГ 12.

Положить обратно в сковороду и довести до готовности под крышкой в течение 4 минут.
Выложить готовый стейк из свинины на блюдо. Украсить зеленью, если надо посолить.
ШАГ 13.

Выложить готовый стейк из свинины на блюдо. Украсить зеленью, если надо посолить.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться