Стейк из свинины с кабачками в духовке
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 400 г.
- чеснок — 2 зубчика
- томатный кетчуп — 1 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- горчица зерненная — 1 ч. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
- молотый кориандр — 1/4 ч. л.
- розмарин — 2 веточки
- кабачок — 1/2 шт.
- чеснок — 1 головка
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Свинину нарезать на два стейка толщиной 2-2,5 см.
Свинину нарезать на два стейка толщиной 2-2,5 см.

ШАГ 2.
Чеснок нарезать ломтиками, нашпиговать мясо.
Чеснок нарезать ломтиками, нашпиговать мясо.

ШАГ 3.
В емкости смешать масло, кетчуп, соевый соус и горчицу.
В емкости смешать масло, кетчуп, соевый соус и горчицу.

ШАГ 4.
Всыпать молотый кориандр, перемешать маринад.
Всыпать молотый кориандр, перемешать маринад.

ШАГ 5.
Смазать куски мяса маринадом.
Смазать куски мяса маринадом.

ШАГ 6.
На каждый стейк положить веточку розмарина.
На каждый стейк положить веточку розмарина.

ШАГ 7.
Завернуть стейки в фольгу, убрать в холодильник минимум 3 часа.
Завернуть стейки в фольгу, убрать в холодильник минимум 3 часа.

ШАГ 8.
Форму смазать растительным маслом. Кабачок разрезать пополам, нарезать ломтиками. Чеснок разрезать пополам. Выложить стейки, кабачки и чеснок в форму.
Форму смазать растительным маслом. Кабачок разрезать пополам, нарезать ломтиками. Чеснок разрезать пополам. Выложить стейки, кабачки и чеснок в форму.

ШАГ 9.
Форму поместить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать час.
Форму поместить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать час.

ШАГ 10.
Затем перевернуть мясо и запекать до полной готовности. Мясо должно быть сочным и мягким.
Затем перевернуть мясо и запекать до полной готовности. Мясо должно быть сочным и мягким.

ШАГ 11.
Подать стейк из свинины к столу. Приятного аппетита!
Подать стейк из свинины к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Жареные свиные шкурки
- Свинина с грибами в духовке с сыром
- Острая свинина с рисом по-азиатски
- Свиная корейка праздничная
- Свиная корейка на кости на мангале
- Свиные медальоны, запеченные в духовке с луком
- Свиная корейка, запеченная в духовке по-царски
- Рулет из свинины с морковью
- Домашние колбаски с чесноком по-кавказски
- Свиная корейка, запеченная в духовке. Так вы еще не готовили