Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Стейк из свинины с кабачками в духовке



offline
14.07.22
Что может быть проще и вкуснее, чем запеченная свинина с овощами, запеченная в духовке. Для маринада смешайте все ингредиенты, смажьте мясо и оставьте его в холодильнике. Сейчас сезон молодых кабачков и чеснока - их мы используем в качестве гарнира и тоже запечем в духовке вместе с мясом. Стейки получаются невероятно нежными, сочными и есть их одно удовольствие.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Стейк из свинины с кабачками в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 400 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатный кетчуп — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • горчица зерненная — 1 ч. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • молотый кориандр — 1/4 ч. л.
  • розмарин — 2 веточки
  • кабачок — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • растительное масло


Способ приготовления:

Свинину нарезать на два стейка толщиной 2-2,5 см.
ШАГ 1.

Свинину нарезать на два стейка толщиной 2-2,5 см.
Чеснок нарезать ломтиками, нашпиговать мясо.
ШАГ 2.

Чеснок нарезать ломтиками, нашпиговать мясо.
В емкости смешать масло, кетчуп, соевый соус и горчицу.
ШАГ 3.

В емкости смешать масло, кетчуп, соевый соус и горчицу.
Всыпать молотый кориандр, перемешать маринад.
ШАГ 4.

Всыпать молотый кориандр, перемешать маринад.
Смазать куски мяса маринадом.
ШАГ 5.

Смазать куски мяса маринадом.
На каждый стейк положить веточку розмарина.
ШАГ 6.

На каждый стейк положить веточку розмарина.
Завернуть стейки в фольгу, убрать в холодильник минимум 3 часа.
ШАГ 7.

Завернуть стейки в фольгу, убрать в холодильник минимум 3 часа.
Форму смазать растительным маслом. Кабачок разрезать пополам, нарезать ломтиками. Чеснок разрезать пополам. Выложить стейки, кабачки и чеснок в форму.
ШАГ 8.

Форму смазать растительным маслом. Кабачок разрезать пополам, нарезать ломтиками. Чеснок разрезать пополам. Выложить стейки, кабачки и чеснок в форму.
Форму поместить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать час.
ШАГ 9.

Форму поместить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать час.
Затем перевернуть мясо и запекать до полной готовности. Мясо должно быть сочным и мягким.
ШАГ 10.

Затем перевернуть мясо и запекать до полной готовности. Мясо должно быть сочным и мягким.
Подать стейк из свинины к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Подать стейк из свинины к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться