Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Стейк бургер



online
25.11.24
Любите бургеры и готовите их дома. Сегодня предлагает отойти от классического рецепта бургера и приготовить невероятно вкусный и сочный бургер со стейком. Для начала подготовим стейк, для этого возьмем стейк рибай, приправим его специями и запечем в духовке. В сковороде разогреем сливочное масло и розмарин, переложим стейк и обжарим по минуте с каждой стороны. Наимягчайшее сочное мясо для начинки готово. Далее соберем наш бургер и отведаем самый вкусный и сочный бургер, какой вы только можете себе представить.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бутерброды
Доступность: доступный

Стейк бургер

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рибай стейк — 1 шт.
  • специи для стейка или соль и черный перец — по вкусу
  • масло сливочное — 20 г.
  • розмарин — 1 веточка
  • сыр для чизбургеров — 4 ломтика
  • булочки для чизбургеров — 2 шт.
  • листья салата
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • для соуса:
  • майонез — 3 ст. л.
  • аджика — 1/4 ч. л.
  • свежие огурцы — 1/2 шт.


Способ приготовления:

Стейк промокнуть сухим полотенцем, посыпать с двух сторон специями.
ШАГ 1.

Стейк промокнуть сухим полотенцем, посыпать с двух сторон специями.
Выложить стейк в смазанный растительным маслом противень, воткнуть в мясо щуп термометра.
ШАГ 2.

Выложить стейк в смазанный растительным маслом противень, воткнуть в мясо щуп термометра.
Разогреть духовку до 180-200 градусов, поставить противень и запекать мясо до внутренней температуры 55 градусов.
ШАГ 3.

Разогреть духовку до 180-200 градусов, поставить противень и запекать мясо до внутренней температуры 55 градусов.
Приготовим соус: смешаем в емкости майонез и аджику.
ШАГ 4.

Приготовим соус: смешаем в емкости майонез и аджику.
Свежий огурец натереть на мелкой терке, выложить в емкость.
ШАГ 5.

Свежий огурец натереть на мелкой терке, выложить в емкость.
Все аккуратно перемешать.
ШАГ 6.

Все аккуратно перемешать.
В сковороде разогреть сливочное масло и выложить ветку розмарина.
ШАГ 7.

В сковороде разогреть сливочное масло и выложить ветку розмарина.
Выложить стейк, обжаривать 1 минуту.
ШАГ 8.

Выложить стейк, обжаривать 1 минуту.
Перевернуть и обжарить еще 1 минуту.
ШАГ 9.

Перевернуть и обжарить еще 1 минуту.
Переложить стейк на доску, дать "отдохнуть" 5 минут. Булочки для бургеров разрезать и выложить в сковороду, прогреть.
ШАГ 10.

Переложить стейк на доску, дать "отдохнуть" 5 минут. Булочки для бургеров разрезать и выложить в сковороду, прогреть.
Стейк нарезать ломтиками.
ШАГ 11.

Стейк нарезать ломтиками.
Положить нижнюю булку на тарелку.
ШАГ 12.

Положить нижнюю булку на тарелку.
Выложить часть соуса.
ШАГ 13.

Выложить часть соуса.
Положить лист салата.
ШАГ 14.

Положить лист салата.
Выложить ломтик сыра.
ШАГ 15.

Выложить ломтик сыра.
Соленый огурец нарезать ломтиками, положить 3 ломтика на бургер.
ШАГ 16.

Соленый огурец нарезать ломтиками, положить 3 ломтика на бургер.
Разложить ломтики стейка.
ШАГ 17.

Разложить ломтики стейка.
Положить второй ломтик сыра.
ШАГ 18.

Положить второй ломтик сыра.
Выложить нарезанный репчатый лук.
ШАГ 19.

Выложить нарезанный репчатый лук.
Вылить оставшийся соус.
ШАГ 20.

Вылить оставшийся соус.
Накрыть верхней частью булочки, слегка придавать бургер.
ШАГ 21.

Накрыть верхней частью булочки, слегка придавать бургер.
Подать бургер к столу.
ШАГ 22.

Подать бургер к столу.
Очень вкусный стейк бургер получается.
ШАГ 23.

Очень вкусный стейк бургер получается.
Берите рецепт на заметку и готовьте для себя и своих близких!
ШАГ 24.

Берите рецепт на заметку и готовьте для себя и своих близких!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться