Стейк бургер
online
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бутерброды
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бутерброды
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рибай стейк — 1 шт.
- специи для стейка или соль и черный перец — по вкусу
- масло сливочное — 20 г.
- розмарин — 1 веточка
- сыр для чизбургеров — 4 ломтика
- булочки для чизбургеров — 2 шт.
- листья салата
- соленые огурцы — 1 шт.
- репчатый лук — 1/4 шт.
- для соуса:
- майонез — 3 ст. л.
- аджика — 1/4 ч. л.
- свежие огурцы — 1/2 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Стейк промокнуть сухим полотенцем, посыпать с двух сторон специями.
Стейк промокнуть сухим полотенцем, посыпать с двух сторон специями.
ШАГ 2.
Выложить стейк в смазанный растительным маслом противень, воткнуть в мясо щуп термометра.
Выложить стейк в смазанный растительным маслом противень, воткнуть в мясо щуп термометра.
ШАГ 3.
Разогреть духовку до 180-200 градусов, поставить противень и запекать мясо до внутренней температуры 55 градусов.
Разогреть духовку до 180-200 градусов, поставить противень и запекать мясо до внутренней температуры 55 градусов.
ШАГ 4.
Приготовим соус: смешаем в емкости майонез и аджику.
Приготовим соус: смешаем в емкости майонез и аджику.
ШАГ 5.
Свежий огурец натереть на мелкой терке, выложить в емкость.
Свежий огурец натереть на мелкой терке, выложить в емкость.
ШАГ 6.
Все аккуратно перемешать.
Все аккуратно перемешать.
ШАГ 7.
В сковороде разогреть сливочное масло и выложить ветку розмарина.
В сковороде разогреть сливочное масло и выложить ветку розмарина.
ШАГ 8.
Выложить стейк, обжаривать 1 минуту.
Выложить стейк, обжаривать 1 минуту.
ШАГ 9.
Перевернуть и обжарить еще 1 минуту.
Перевернуть и обжарить еще 1 минуту.
ШАГ 10.
Переложить стейк на доску, дать "отдохнуть" 5 минут. Булочки для бургеров разрезать и выложить в сковороду, прогреть.
Переложить стейк на доску, дать "отдохнуть" 5 минут. Булочки для бургеров разрезать и выложить в сковороду, прогреть.
ШАГ 11.
Стейк нарезать ломтиками.
Стейк нарезать ломтиками.
ШАГ 12.
Положить нижнюю булку на тарелку.
Положить нижнюю булку на тарелку.
ШАГ 13.
Выложить часть соуса.
Выложить часть соуса.
ШАГ 14.
Положить лист салата.
Положить лист салата.
ШАГ 15.
Выложить ломтик сыра.
Выложить ломтик сыра.
ШАГ 16.
Соленый огурец нарезать ломтиками, положить 3 ломтика на бургер.
Соленый огурец нарезать ломтиками, положить 3 ломтика на бургер.
ШАГ 17.
Разложить ломтики стейка.
Разложить ломтики стейка.
ШАГ 18.
Положить второй ломтик сыра.
Положить второй ломтик сыра.
ШАГ 19.
Выложить нарезанный репчатый лук.
Выложить нарезанный репчатый лук.
ШАГ 20.
Вылить оставшийся соус.
Вылить оставшийся соус.
ШАГ 21.
Накрыть верхней частью булочки, слегка придавать бургер.
Накрыть верхней частью булочки, слегка придавать бургер.
ШАГ 22.
Подать бургер к столу.
Подать бургер к столу.
ШАГ 23.
Очень вкусный стейк бургер получается.
Очень вкусный стейк бургер получается.
ШАГ 24.
Берите рецепт на заметку и готовьте для себя и своих близких!
Берите рецепт на заметку и готовьте для себя и своих близких!
Читайте также