Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Стерлядь копченая в гриле



offline
18.09.23
Стерлядь копченая в гриле - блюдо праздничное, которое с легкостью можно приготовить на Новый год или в качестве горячего блюда, или в качестве закуски, если коптить рыбку за день-два до подачи. Использовать много специй для маринования рыбы не советую, внутри ее достаточно посолить и посыпать белым перцем, а сверху сбрызнуть соком лимона и приправить лимонным перцем, который идеально сочетается с любой рыбой. Час даем на маринование и минут тридцать просто полежать на свежем воздухе. Подготовим гриль и пусть он делает свою работу. Подаем готовую стерлядь с отварным картофелем, гранатом и ломтиками лимона.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться

Стерлядь копченая в гриле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • стерлядь — 1 шт. около 800 г.
  • соль — по вкусу
  • белый перец — по вкусу
  • специя "Лимонный перец" — 1 ст. л.
  • сок 1/2 лимона
  • картофель — 3 шт.
  • зелень укропа — 2 веточки
  • масло сливочное — 20 г.
  • щепа ольхи — 2 горсти
  • щепа груши — 2 горсти


Способ приготовления:

Стерлядь помыть, обсушить бумажным полотенцем. Щепу заранее смешать и замочить в воде.
ШАГ 1.

Стерлядь помыть, обсушить бумажным полотенцем. Щепу заранее смешать и замочить в воде.
Сделать надрез в кости, поддеть вилкой вязигу и аккуратно ее извлечь.
ШАГ 2.

Сделать надрез в кости, поддеть вилкой вязигу и аккуратно ее извлечь.
Рыбу посолить внутри.
ШАГ 3.

Рыбу посолить внутри.
Рыбу сдобрить белым перцем.
ШАГ 4.

Рыбу сдобрить белым перцем.
Перевернуть, посолить, посыпать лимонным перцем. Полить соком лимона. Оставить при комнатной температуре на час.
ШАГ 5.

Перевернуть, посолить, посыпать лимонным перцем. Полить соком лимона. Оставить при комнатной температуре на час.
Пока подготавливаем гриль положить рыбу рядом для того чтобы она обветрилась.
ШАГ 6.

Пока подготавливаем гриль положить рыбу рядом для того чтобы она обветрилась.
Разжечь полный стартер углей, выложить их в лотки.
ШАГ 7.

Разжечь полный стартер углей, выложить их в лотки.
Устроить зону непрямого жара, выложить противень в который налить кипятка.
ШАГ 8.

Устроить зону непрямого жара, выложить противень в который налить кипятка.
Выложить решетку. Закрыть крышку гриля и дать решетке нагреться.
ШАГ 9.

Выложить решетку. Закрыть крышку гриля и дать решетке нагреться.
Выложить щепу.
ШАГ 10.

Выложить щепу.
Выложить рыбу. Закрыть крышку. Нижнюю заслонку переведите в режим копчения. Верхнюю закройте на половину. Коптите при температуре 150-160 градусов в течение часа. Температурный режим поддерживайте с помощью верхней заслонки.
ШАГ 11.

Выложить рыбу. Закрыть крышку. Нижнюю заслонку переведите в режим копчения. Верхнюю закройте на половину. Коптите при температуре 150-160 градусов в течение часа. Температурный режим поддерживайте с помощью верхней заслонки.
Проверьте готовность рыбы и если внутренняя температура больше 55 градусов, рыба готова.
ШАГ 12.

Проверьте готовность рыбы и если внутренняя температура больше 55 градусов, рыба готова.
Отварите на гарнир картофель, слейте с него воду, посолите, добавьте нарезанный укроп и кусочек сливочного масла.
ШАГ 13.

Отварите на гарнир картофель, слейте с него воду, посолите, добавьте нарезанный укроп и кусочек сливочного масла.
Переложите рыбу с картофелем на тарелку.
ШАГ 14.

Переложите рыбу с картофелем на тарелку.
Снимите кожицу и подайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Снимите кожицу и подайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться