Стерлядь копченая в гриле
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- стерлядь — 1 шт. около 800 г.
- соль — по вкусу
- белый перец — по вкусу
- специя "Лимонный перец" — 1 ст. л.
- сок 1/2 лимона
- картофель — 3 шт.
- зелень укропа — 2 веточки
- масло сливочное — 20 г.
- щепа ольхи — 2 горсти
- щепа груши — 2 горсти
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Стерлядь помыть, обсушить бумажным полотенцем. Щепу заранее смешать и замочить в воде.
Стерлядь помыть, обсушить бумажным полотенцем. Щепу заранее смешать и замочить в воде.
ШАГ 2.
Сделать надрез в кости, поддеть вилкой вязигу и аккуратно ее извлечь.
Сделать надрез в кости, поддеть вилкой вязигу и аккуратно ее извлечь.
ШАГ 3.
Рыбу посолить внутри.
Рыбу посолить внутри.
ШАГ 4.
Рыбу сдобрить белым перцем.
Рыбу сдобрить белым перцем.
ШАГ 5.
Перевернуть, посолить, посыпать лимонным перцем. Полить соком лимона. Оставить при комнатной температуре на час.
Перевернуть, посолить, посыпать лимонным перцем. Полить соком лимона. Оставить при комнатной температуре на час.
ШАГ 6.
Пока подготавливаем гриль положить рыбу рядом для того чтобы она обветрилась.
Пока подготавливаем гриль положить рыбу рядом для того чтобы она обветрилась.
ШАГ 7.
Разжечь полный стартер углей, выложить их в лотки.
Разжечь полный стартер углей, выложить их в лотки.
ШАГ 8.
Устроить зону непрямого жара, выложить противень в который налить кипятка.
Устроить зону непрямого жара, выложить противень в который налить кипятка.
ШАГ 9.
Выложить решетку. Закрыть крышку гриля и дать решетке нагреться.
Выложить решетку. Закрыть крышку гриля и дать решетке нагреться.
ШАГ 10.
Выложить щепу.
Выложить щепу.
ШАГ 11.
Выложить рыбу. Закрыть крышку. Нижнюю заслонку переведите в режим копчения. Верхнюю закройте на половину. Коптите при температуре 150-160 градусов в течение часа. Температурный режим поддерживайте с помощью верхней заслонки.
Выложить рыбу. Закрыть крышку. Нижнюю заслонку переведите в режим копчения. Верхнюю закройте на половину. Коптите при температуре 150-160 градусов в течение часа. Температурный режим поддерживайте с помощью верхней заслонки.
ШАГ 12.
Проверьте готовность рыбы и если внутренняя температура больше 55 градусов, рыба готова.
Проверьте готовность рыбы и если внутренняя температура больше 55 градусов, рыба готова.
ШАГ 13.
Отварите на гарнир картофель, слейте с него воду, посолите, добавьте нарезанный укроп и кусочек сливочного масла.
Отварите на гарнир картофель, слейте с него воду, посолите, добавьте нарезанный укроп и кусочек сливочного масла.
ШАГ 14.
Переложите рыбу с картофелем на тарелку.
Переложите рыбу с картофелем на тарелку.
ШАГ 15.
Снимите кожицу и подайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Снимите кожицу и подайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Рулеты из пасты с фаршем на гриле
- Фаршированные шампиньоны в гриле
- Мясной хлеб в гриле
- Свиные ребрышки барбекю по-американски
- Молот Тора копченый рецепт на гриле
- Ростбиф из пиканьи
- Куриный рулет с шампиньонами и беконом в гриле
- Свиной стейк в гриле
- Куриные ножки по-мексикански на гриле с итальянским соусом
- Куриные рулетики с черносливом и беконом в гриле