Стейки из семги
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- семга (стейки) — 2 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- рисовый уксус — 2 ст. л. (можно заменить лимонным соком)
- мед — или конфитюр 1 ч. л.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- смесь сушеных прованских трав — 1 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Стейки помыть.
Стейки помыть.
ШАГ 2.
В емкость налить растительное масло.
В емкость налить растительное масло.
ШАГ 3.
Добавить соевый соус.
Добавить соевый соус.
ШАГ 4.
Влить уксус.
Влить уксус.
ШАГ 5.
Положить мед или конфитюр.
Положить мед или конфитюр.
ШАГ 6.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в маринад, перемешать.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в маринад, перемешать.
ШАГ 7.
Всыпать ароматные травки, перемешать.
Всыпать ароматные травки, перемешать.
ШАГ 8.
Положить стейки в контейнер.
Положить стейки в контейнер.
ШАГ 9.
Закрыть крышкой и дать полежать при комнатной температуре 15-30 минут.
Закрыть крышкой и дать полежать при комнатной температуре 15-30 минут.
ШАГ 10.
Переложить стейки из семги в огнеупорную форму.
Переложить стейки из семги в огнеупорную форму.
ШАГ 11.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать до готовности, примерно 15 минут. Если у вас более толстые стейки, потребуется немного больше времени.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать до готовности, примерно 15 минут. Если у вас более толстые стейки, потребуется немного больше времени.
ШАГ 12.
Готовые стейки переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые стейки переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также