Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Стейки из семги



offline
02.03.20
Стейки из семги - угощение для праздничного стола и не только. Если надо быстро приготовить обед или ужин, можно приготовить ароматные и вкусные стейки из семги. Самый простой рецепт обжарить их в сковороде-гриль, сбрызнуть соком лимона и подать к столу. Но лучше всего предварительно, минут на 15 оставить рыбу в маринаде, а затем запечь в хорошо разогретой духовке. Именно этим мы сегодня и займемся. Стейк из семги по данному рецепту очень вкусный, нежный и ароматный. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться

Стейки из семги

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • семга (стейки) — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • рисовый уксус — 2 ст. л. (можно заменить лимонным соком)
  • мед — или конфитюр 1 ч. л.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • смесь сушеных прованских трав — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Стейки помыть.
ШАГ 1.

Стейки помыть.
В емкость налить растительное масло.
ШАГ 2.

В емкость налить растительное масло.
Добавить соевый соус.
ШАГ 3.

Добавить соевый соус.
Влить уксус.
ШАГ 4.

Влить уксус.
Положить мед или конфитюр.
ШАГ 5.

Положить мед или конфитюр.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в маринад, перемешать.
ШАГ 6.

Репчатый лук мелко нарезать, положить в маринад, перемешать.
Всыпать ароматные травки, перемешать.
ШАГ 7.

Всыпать ароматные травки, перемешать.
Положить стейки в контейнер.
ШАГ 8.

Положить стейки в контейнер.
Закрыть крышкой и дать полежать при комнатной температуре 15-30 минут.
ШАГ 9.

Закрыть крышкой и дать полежать при комнатной температуре 15-30 минут.
Переложить стейки из семги в огнеупорную форму.
ШАГ 10.

Переложить стейки из семги в огнеупорную форму.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать до готовности, примерно 15 минут. Если у вас более толстые стейки, потребуется немного больше времени.
ШАГ 11.

Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать до готовности, примерно 15 минут. Если у вас более толстые стейки, потребуется немного больше времени.
Готовые стейки переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Готовые стейки переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться