Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Спринг роллы



offline
10.04.22
Роллы из рисовой бумаги с начинкой из овощей, лапши, мяса или креветок очень популярное блюдо, которое полюбилось и у нас. Оно и понятно - блюдо легкое как в приготовлении, так и в восприятии. Тонкий лист рисовой бумаги и много много начинки. Подают такие роллы в холодном или горячем виде с соевым или кисло-сладким соусом.
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Спринг роллы

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рисовая бумага — 2 шт.
  • телячья вырезка — 150 г.
  • сладкая копченая красная паприка — 1 щепотка
  • куркурма — 1 щепотка
  • чеснок сушеный — 1 щепотка
  • растительное масло
  • свежий огурец — 1/2 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • кинза — 2 веточки
  • соевый соус


Способ приготовления:

Мясо нарезать тонкой соломкой, положить в миску.
ШАГ 1.

Мясо нарезать тонкой соломкой, положить в миску.
Всыпать паприку и куркуму, добавить чеснок.
ШАГ 2.

Всыпать паприку и куркуму, добавить чеснок.
Влить несколько капель растительного масла, все перемешать и оставить на 30 минут в холодильнике.
ШАГ 3.

Влить несколько капель растительного масла, все перемешать и оставить на 30 минут в холодильнике.
Выложить мясо на разогретую сковороду и обжарить до готовности.
ШАГ 4.

Выложить мясо на разогретую сковороду и обжарить до готовности.
Свежий огурец и морковь нарезать тонкой соломкой, зелень измельчить.
ШАГ 5.

Свежий огурец и морковь нарезать тонкой соломкой, зелень измельчить.
В миску налить теплую кипяченную воду. берем лист рисовой бумаги и обмакиваем в воде буквально 1-2 минуты.
ШАГ 6.

В миску налить теплую кипяченную воду. берем лист рисовой бумаги и обмакиваем в воде буквально 1-2 минуты.
Выкладываем лист на доску, на него выкладываем овощи и зелень.
ШАГ 7.

Выкладываем лист на доску, на него выкладываем овощи и зелень.
Сверху выкладываем кусочки мяса.
ШАГ 8.

Сверху выкладываем кусочки мяса.
Сворачиваем бумагу в виде ролла.
ШАГ 9.

Сворачиваем бумагу в виде ролла.
Подаем роллы с соевым соусом.
ШАГ 10.

Подаем роллы с соевым соусом.
Приятного аппетита.
ШАГ 11.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться