Спагетти вонголе
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- спагетти — 200 г.
- вода — 3 л.
- масло сливочное — 30 г.
- оливковое масло — 30 мл.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- томатная паста — 2 ст. л.
- белое сухое вино — 1 стакан
- специя "Итальянские травки" — по вкусу
- помидоры черри — 1 горсть
- ракушки вонголе — 400 г.
- сок лимона
- сыр
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороде разогреть оба вида масла.
В сковороде разогреть оба вида масла.

ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать, положить в сковороду.
Репчатый лук нарезать, положить в сковороду.

ШАГ 3.
Добавить измельченный чеснок и обжарить до прозрачности.
Добавить измельченный чеснок и обжарить до прозрачности.

ШАГ 4.
Влить томатную пасту.
Влить томатную пасту.

ШАГ 5.
Влить вино.
Влить вино.

ШАГ 6.
Соус сдобрить итальянскими травками.
Соус сдобрить итальянскими травками.

ШАГ 7.
Выложить целые томаты черри, тушить 3-4 минуты.
Выложить целые томаты черри, тушить 3-4 минуты.

ШАГ 8.
Выложить ракушки вонголе.
Выложить ракушки вонголе.

ШАГ 9.
Тушить 5 минут.
Тушить 5 минут.

ШАГ 10.
Сдобрить блюдо соком лимона по вкусу.
Сдобрить блюдо соком лимона по вкусу.

ШАГ 11.
В большой кастрюле вскипятить воду, выложить спагетти и варить согласно указанному времени на пачке.
В большой кастрюле вскипятить воду, выложить спагетти и варить согласно указанному времени на пачке.

ШАГ 12.
Взять половник воды из-под пасты и влить в соус.
Взять половник воды из-под пасты и влить в соус.

ШАГ 13.
Слить воду с пасты.
Слить воду с пасты.

ШАГ 14.
Вернуть спагетти в горячую кастрюлю.
Вернуть спагетти в горячую кастрюлю.

ШАГ 15.
Залить пасту соусом, аккуратно перемешать.
Залить пасту соусом, аккуратно перемешать.

ШАГ 16.
Выложить спагетти с вонголе в тарелку, посыпать тертым сыром.
Выложить спагетти с вонголе в тарелку, посыпать тертым сыром.

ШАГ 17.
Подать к столу. Приятного аппетита.
Подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Спагетти с грудинкой, зеленым луком и соусом песто
- Спагетти с вялеными черри, анчоусами и сливочным сыром
- Спагетти с тунцом и овощами
- Паста с фетаксой и помидорами
- Спагетти с цукини и пастой том-ям
- Спагетти с грудинкой, томатами и яйцом по-итальянски
- Спагетти с кабачками, зеленым горошком, беконом и брынзой
- Спагетти с соусом песто, шпинатом и консервированным тунцом
- Спагетти Ассасин. Spaghetti all’assassina
- Спагетти с грудинкой и соусом песто