Спагетти с вялеными черри, анчоусами и сливочным сыром
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- спагетти — 1/2 пачки
- растительное масло
- репчатый лук — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- вяленые помидоры — замороженные 100 г.
- петрушка рубленая — замороженная 30 г.
- анчоусы — филе 2 шт.
- соус табаско — по вкусу
- томатная паста — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- сливочный сыр — 100 г.
- сушеный базилик — 1 щепотка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук и чеснок измельчить, выложить в сковороду, обжарить до прозрачности.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук и чеснок измельчить, выложить в сковороду, обжарить до прозрачности.
ШАГ 2.
Помидоры нарезать, выложить в сковороду.
Помидоры нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 3.
Выложить измельченную зелень.
Выложить измельченную зелень.
ШАГ 4.
Анчоусы мелко нарезать, выложить в сковороду.
Анчоусы мелко нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 5.
Если любите остренькую нотку в пасте, добавьте немного табаско.
Если любите остренькую нотку в пасте, добавьте немного табаско.
ШАГ 6.
Вскипятите воду, выложите макароны и сварите до состояния аль денте.
Вскипятите воду, выложите макароны и сварите до состояния аль денте.
ШАГ 7.
Влейте в соус 2 половника воды от варки макарон.
Влейте в соус 2 половника воды от варки макарон.
ШАГ 8.
Добавьте томатную пасту, перемешайте до однородной массы.
Добавьте томатную пасту, перемешайте до однородной массы.
ШАГ 9.
Соус посолите по вкусу.
Соус посолите по вкусу.
ШАГ 10.
Выложите сыр, дайте ему расплавиться.
Выложите сыр, дайте ему расплавиться.
ШАГ 11.
С пасты слейте воду, верните макароны в горячую кастрюлю.
С пасты слейте воду, верните макароны в горячую кастрюлю.
ШАГ 12.
Влейте соус и аккуратно все перемешайте.
Влейте соус и аккуратно все перемешайте.
ШАГ 13.
Разложите пасту с соусом по тарелкам.
Разложите пасту с соусом по тарелкам.
ШАГ 14.
Посыпьте измельченным сушеным базиликом.
Посыпьте измельченным сушеным базиликом.
ШАГ 15.
Подайте спагетти с вялеными черри, анчоусами и сливочным сыром к столу. Приятного аппетита!
Подайте спагетти с вялеными черри, анчоусами и сливочным сыром к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Спагетти с тунцом и овощами
- Паста с фетаксой и помидорами
- Спагетти с цукини и пастой том-ям
- Спагетти с грудинкой, томатами и яйцом по-итальянски
- Спагетти с кабачками, зеленым горошком, беконом и брынзой
- Спагетти с соусом песто, шпинатом и консервированным тунцом
- Спагетти Ассасин. Spaghetti all’assassina
- Спагетти с грудинкой и соусом песто
- Спагетти с фаршем и с перцем
- Спагетти с шампиньонами, помидорами и соусом песто