Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Спагетти с вялеными черри, анчоусами и сливочным сыром



offline
20.11.24
Приготовление спагетти с вялеными черри, анчоусами и сливочным сыром занимает совсем немного времени, что делает этот рецепт идеальным для уютного ужина или быстрого обеда, а также сытного завтрака в том случае, когда потребуется энергия и силы на целый день для выполнения поставленных целей. Спагетти пропитываются соусом, создавая удивительно нежную текстуру и глубокий вкус, который покорит любого гурмана. Быстрый ароматный соус из лука, чеснока, вяленых замороженных томатов и зелени делает макароны просто фантастическими. Это блюдо легко разнообразить, добавив, например, каперсы или цедру лимона для освежающего оттенка. Попробуйте это простое, но изысканное блюдо, которое привнесет немного итальянского шарма на ваш стол.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Спагетти с вялеными черри, анчоусами и сливочным сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • спагетти — 1/2 пачки
  • растительное масло
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • вяленые помидоры — замороженные 100 г.
  • петрушка рубленая — замороженная 30 г.
  • анчоусы — филе 2 шт.
  • соус табаско — по вкусу
  • томатная паста — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • сливочный сыр — 100 г.
  • сушеный базилик — 1 щепотка


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук и чеснок измельчить, выложить в сковороду, обжарить до прозрачности.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук и чеснок измельчить, выложить в сковороду, обжарить до прозрачности.
Помидоры нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 2.

Помидоры нарезать, выложить в сковороду.
Выложить измельченную зелень.
ШАГ 3.

Выложить измельченную зелень.
Анчоусы мелко нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 4.

Анчоусы мелко нарезать, выложить в сковороду.
Если любите остренькую нотку в пасте, добавьте немного табаско.
ШАГ 5.

Если любите остренькую нотку в пасте, добавьте немного табаско.
Вскипятите воду, выложите макароны и сварите до состояния аль денте.
ШАГ 6.

Вскипятите воду, выложите макароны и сварите до состояния аль денте.
Влейте в соус 2 половника воды от варки макарон.
ШАГ 7.

Влейте в соус 2 половника воды от варки макарон.
Добавьте томатную пасту, перемешайте до однородной массы.
ШАГ 8.

Добавьте томатную пасту, перемешайте до однородной массы.
Соус посолите по вкусу.
ШАГ 9.

Соус посолите по вкусу.
Выложите сыр, дайте ему расплавиться.
ШАГ 10.

Выложите сыр, дайте ему расплавиться.
С пасты слейте воду, верните макароны в горячую кастрюлю.
ШАГ 11.

С пасты слейте воду, верните макароны в горячую кастрюлю.
Влейте соус и аккуратно все перемешайте.
ШАГ 12.

Влейте соус и аккуратно все перемешайте.
Разложите пасту с соусом по тарелкам.
ШАГ 13.

Разложите пасту с соусом по тарелкам.
Посыпьте измельченным сушеным базиликом.
ШАГ 14.

Посыпьте измельченным сушеным базиликом.
Подайте спагетти с вялеными черри, анчоусами и сливочным сыром к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Подайте спагетти с вялеными черри, анчоусами и сливочным сыром к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться