Спагетти с вонголе в белом вине
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- спагетти — 1/2 пачки
- ракушки вонголе — 1 пачка
- оливковое масло — 3 ст. л.
- репчатый лук — крупный 1 шт.
- острый перец — 1/2 шт.
- помидоры черри — 200 г.
- белое сухое вино — 200 мл.
- куриный бульон — 200 мл.
- специя "Лимонный перец" — 1/2 ч. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В кастрюле вскипятить воду, выложить пасту, варить до состояния аль денте.
В кастрюле вскипятить воду, выложить пасту, варить до состояния аль денте.
ШАГ 2.
В другой кастрюле разогреть оливковое масло. Репчатый лук мелко нарезать, выложить в кастрюлю, слегка обжарить.
В другой кастрюле разогреть оливковое масло. Репчатый лук мелко нарезать, выложить в кастрюлю, слегка обжарить.
ШАГ 3.
Острый перец нарезать, добавить к луку.
Острый перец нарезать, добавить к луку.
ШАГ 4.
Выложить помидоры, жарить все 3-4 минуты.
Выложить помидоры, жарить все 3-4 минуты.
ШАГ 5.
Выложить вонголе вместе с жидкостью.
Выложить вонголе вместе с жидкостью.
ШАГ 6.
Влить вино.
Влить вино.
ШАГ 7.
Влить бульон.
Влить бульон.
ШАГ 8.
Всыпать перец.
Всыпать перец.
ШАГ 9.
Блюдо посолить, тушить все 2-3 минуты.
Блюдо посолить, тушить все 2-3 минуты.
ШАГ 10.
Слить воду с пасты.
Слить воду с пасты.
ШАГ 11.
Переложить в кастрюлю с вонголе, потомить все 3 минуты.
Переложить в кастрюлю с вонголе, потомить все 3 минуты.
ШАГ 12.
Переложить пасту с вонголе на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Переложить пасту с вонголе на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Пенне в соусе из кабачков
- Макароны бантики с красной рыбой и беконом
- Макароны с зеленым луком и йогуртом
- Пенне в соусе из овощей и говяжьего фарша
- Лингвини по-итальянски с креветками
- Лингвини с креветками и форелью
- Макароны пенне с томатным соусом, беконом и креветками. Так вкусно пасту вы еще не готовили!
- Пенне с колбасками
- Тальятелле с морепродуктами
- Паста с беконом, сыром и халапеньо