Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Спагетти с вонголе в белом вине



offline
30.10.23
Спагетти с вонголе в белом вине - итальянская классика, которую вы без труда приготовите у себя на кухне. Если вы любите итальянскую кухню и блюда из пасты с морепродуктами, то это блюдо точно появится в вашем меню. Только используйте для его приготовления пасту высшего сорта, лучше всего итальянских производителей. Жалко нельзя передать тот аромат, который исходит от блюда, когда вы подаете его в тарелке к столу. Но поверьте, это безумно вкусно, особенно помокать спагетти в соус, который получается от тушения вонголе в вине и бульоне.
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Спагетти с вонголе в белом вине

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • спагетти — 1/2 пачки
  • ракушки вонголе — 1 пачка
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • репчатый лук — крупный 1 шт.
  • острый перец — 1/2 шт.
  • помидоры черри — 200 г.
  • белое сухое вино — 200 мл.
  • куриный бульон — 200 мл.
  • специя "Лимонный перец" — 1/2 ч. л.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

В кастрюле вскипятить воду, выложить пасту, варить до состояния аль денте.
ШАГ 1.

В кастрюле вскипятить воду, выложить пасту, варить до состояния аль денте.
В другой кастрюле разогреть оливковое масло. Репчатый лук мелко нарезать, выложить в кастрюлю, слегка обжарить.
ШАГ 2.

В другой кастрюле разогреть оливковое масло. Репчатый лук мелко нарезать, выложить в кастрюлю, слегка обжарить.
Острый перец нарезать, добавить к луку.
ШАГ 3.

Острый перец нарезать, добавить к луку.
Выложить помидоры, жарить все 3-4 минуты.
ШАГ 4.

Выложить помидоры, жарить все 3-4 минуты.
Выложить вонголе вместе с жидкостью.
ШАГ 5.

Выложить вонголе вместе с жидкостью.
Влить вино.
ШАГ 6.

Влить вино.
Влить бульон.
ШАГ 7.

Влить бульон.
Всыпать перец.
ШАГ 8.

Всыпать перец.
Блюдо посолить, тушить все 2-3 минуты.
ШАГ 9.

Блюдо посолить, тушить все 2-3 минуты.
Слить воду с пасты.
ШАГ 10.

Слить воду с пасты.
Переложить в кастрюлю с вонголе, потомить все 3 минуты.
ШАГ 11.

Переложить в кастрюлю с вонголе, потомить все 3 минуты.
Переложить пасту с вонголе на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Переложить пасту с вонголе на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться