Спагетти с тунцом и овощами
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- спагетти — 1/2 пачки
- сладкий перец — 1/2 шт.
- сладкий фиолетовый лук — 1/2 шт.
- зеленый лук — 3 ст. л.
- копченый чеснок — 1 щепотка
- специи для овощей — по вкусу
- тунец в собственном соку — 1 банка
- плавленый сыр — 3 ст. л.
- сметана — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- листья базилика — для украшения
- сыр — 10 г.
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В кастрюле вскипятить воду, выложить макароны и сварить до состояния аль денте.
В кастрюле вскипятить воду, выложить макароны и сварить до состояния аль денте.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло. Сладкий перец нарезать кубиком, выложить в сковороду.
В сковороде разогреть растительное масло. Сладкий перец нарезать кубиком, выложить в сковороду.
ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать кубиком, выложить в сковороду вместе с зеленым луком, обжаривать овощи 5 минут.
Репчатый лук нарезать кубиком, выложить в сковороду вместе с зеленым луком, обжаривать овощи 5 минут.
ШАГ 4.
Всыпать чеснок.
Всыпать чеснок.
ШАГ 5.
Всыпать специи для овощей.
Всыпать специи для овощей.
ШАГ 6.
Влить жидкость от тунца, выложить кусочки рыбы, если они крупные, размять их вилкой.
Влить жидкость от тунца, выложить кусочки рыбы, если они крупные, размять их вилкой.
ШАГ 7.
Выложить плавленый сыр.
Выложить плавленый сыр.
ШАГ 8.
Добавить сметану, все перемешать в однородную массу.
Добавить сметану, все перемешать в однородную массу.
ШАГ 9.
С пасты слить воду, вернуть макароны в кастрюлю.
С пасты слить воду, вернуть макароны в кастрюлю.
ШАГ 10.
Влить соус.
Влить соус.
ШАГ 11.
Блюдо посолить по вкусу, перемешать.
Блюдо посолить по вкусу, перемешать.
ШАГ 12.
Разложить спагетти с соусом по тарелкам, посыпать тертым сыром, украсить листиками базилика.
Разложить спагетти с соусом по тарелкам, посыпать тертым сыром, украсить листиками базилика.
ШАГ 13.
Подать спагетти к столу. Приятного аппетита!
Подать спагетти к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Паста с фетаксой и помидорами
- Спагетти с цукини и пастой том-ям
- Спагетти с грудинкой, томатами и яйцом по-итальянски
- Спагетти с кабачками, зеленым горошком, беконом и брынзой
- Спагетти с соусом песто, шпинатом и консервированным тунцом
- Спагетти Ассасин. Spaghetti all’assassina
- Спагетти с грудинкой и соусом песто
- Спагетти с фаршем и с перцем
- Спагетти с шампиньонами, помидорами и соусом песто
- Спагетти с анчоусами, сыром и руколой