Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Спагетти с сыром, черри и руколой



offline
22.01.25
Спагетти с соусом из запеченного сыра фетакса, помидоров черри, сладкого перца и руколы это блюдо, которое сочетает простоту приготовления и невероятную глубину вкуса. Основа этого блюда классические итальянские спагетти, которые прекрасно впитывают ароматный соус, приготовленный из запеченных овощей и нежного сыра. Главной особенностью является запекание ингредиентов в духовке, что позволяет сохранить их естественный вкус и аромат. Сыр фетакса при запекании становится мягким, кремовым, а его солоноватый вкус идеально гармонирует с сочностью помидоров черри и сладостью перца. Рукола добавляет пикантные нотки и легкую горчинку, завершая композицию. Соус получается насыщенным, слегка сливочным, с приятным ароматом запеченных овощей и специй. Его текстура идеально обволакивает спагетти, создавая гармоничное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям.
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Спагетти с сыром, черри и руколой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • спагетти — 1/2 пачки
  • фетакса — 1/2 пачки
  • помидоры черри — 3 шт. крупные
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • рукола — 150 г.
  • говядина мякоть — запеченная (стейк или ростбиф) 50 г. по желанию
  • копченый чеснок — 1 щепотка
  • соль базиликовая — по вкусу
  • специя "Лимонный перец" — по вкусу
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • растительное масло


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
В кастрюле вскипятить воду, опустить пасту и сварить до состояния аль денте.
ШАГ 2.

В кастрюле вскипятить воду, опустить пасту и сварить до состояния аль денте.
Помидоры разрезать пополам, перец нарезать ломтиками.
ШАГ 3.

Помидоры разрезать пополам, перец нарезать ломтиками.
Мясо нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 4.

Мясо нарезать тонкими ломтиками.
В противень налить немного растительного масла, выложить сыр, руколу, томаты, перец и мясо.
ШАГ 5.

В противень налить немного растительного масла, выложить сыр, руколу, томаты, перец и мясо.
Посыпать все щепоткой копченого чеснока.
ШАГ 6.

Посыпать все щепоткой копченого чеснока.
Поперчить по вкусу.
ШАГ 7.

Поперчить по вкусу.
Посолить по вкусу.
ШАГ 8.

Посолить по вкусу.
Сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 9.

Сбрызнуть оливковым маслом.
Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
ШАГ 10.

Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать 10-15 минут.
ШАГ 11.

Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать 10-15 минут.
Достать противень, влить пару половников жидкости из кастрюли, в которой варилась паста.
ШАГ 12.

Достать противень, влить пару половников жидкости из кастрюли, в которой варилась паста.
С пасты слить оставшуюся жидкость, переложить ее в противень, перемешать с соусом.
ШАГ 13.

С пасты слить оставшуюся жидкость, переложить ее в противень, перемешать с соусом.
Разложить макароны с соусом по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 14.

Разложить макароны с соусом по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться