Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Спагетти с соусом песто, шпинатом и консервированным тунцом



offline
04.04.24
Что может быть вкуснее на завтрак или ужин, чем тарелка аппетитных горячих макарон с превосходным соусом. Шпинат, кусочки консервированного тунца и конечно же соус песто, который можно купить или приготовить самим в домашних условиях. Готовить вкусную и простую еду для себя и своих близких очень просто и быстро, так что берите рецепт на заметку и творите шедевры итальянской кулинарии у себя на кухне.
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Спагетти с соусом песто, шпинатом и консервированным тунцом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • спагетти — 1/2 пачки
  • соус песто — 5 ст. л.
  • шпинат — 50 г.
  • тунец в собственном соку — 1 банка
  • соль — по вкусу
  • зеленый лук
  • сыр


Способ приготовления:

В кастрюле довести до кипения подсоленную воду, выложить макароны и сварить их до состояния аль денте.
ШАГ 1.

В кастрюле довести до кипения подсоленную воду, выложить макароны и сварить их до состояния аль денте.
В разогретую сковороду выложить соус песто.
ШАГ 2.

В разогретую сковороду выложить соус песто.
Выложить в сковороду листья шпината.
ШАГ 3.

Выложить в сковороду листья шпината.
Открыть банку с тунцом, переложить содержимое вместе с жидкостью в сковороду.
ШАГ 4.

Открыть банку с тунцом, переложить содержимое вместе с жидкостью в сковороду.
Соус посолить.
ШАГ 5.

Соус посолить.
Слить воду с макарон.
ШАГ 6.

Слить воду с макарон.
Выложить спагетти в сковороду, перемешать все и прогреть еще 2-3 минуты.
ШАГ 7.

Выложить спагетти в сковороду, перемешать все и прогреть еще 2-3 минуты.
Выложить спагетти с соус на тарелку, посыпать блюдо измельченным зеленым луком и тертым сыром.
ШАГ 8.

Выложить спагетти с соус на тарелку, посыпать блюдо измельченным зеленым луком и тертым сыром.
Подать блюдо к столу.
ШАГ 9.

Подать блюдо к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться