Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Спагетти с мясным соусом и руколой



offline
04.04.25
Пряные спагетти с жареной свининой, грибами и хариссой это взрыв вкусов в каждой ложке! Нежное мясо, обжаренное до румяной корочки, тает во рту, а шампиньоны и зеленый горошек добавляют сочности и приятный контраст. Лук, карамелизированный до золотистого оттенка, придает сладковатые ноты, а острая харисса – пикантную изюминку. Этот соус идеально обволакивает аль денте спагетти, создавая гармоничное сочетание с яркими специями и ароматами. Свежая рукола с ее пряной горчинкой освежает блюдо, добавляя легкую перчинку и хруст. Такой ужин порадует любителей насыщенных мясных вкусов с экзотическим оттенком. Блюдо готовится быстро, но выглядит и вкушает как ресторанное! Идеально для тех, кто хочет разнообразить привычную пасту и удивить близких необычным, но простым в исполнении рецептом. Попробуйте – и обычные спагетти заиграют новыми красками!
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Спагетти с мясным соусом и руколой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • спагетти — 1/2 пачки
  • свинина (мякоть) — 200 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • шампиньоны (лучше крупные) — 1 шт.
  • зеленый горошек — 2 ст. л.
  • томатный кетчуп — 2 ст. л.
  • харисса — 1/2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • вода от варки макарон — 2 половника
  • рукола — 2 горсти
  • бальзамический уксус
  • растительное масло


Способ приготовления:

В кастрюле вскипятить воду, выложить пасту и сварить до состояния аль денте.
ШАГ 1.

В кастрюле вскипятить воду, выложить пасту и сварить до состояния аль денте.
В сковороде разогреть растительное масло. Мякоть свинины нарезать очень мелкими кубиками, выложить в сковороду, обжаривать в течение 5 минут.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло. Мякоть свинины нарезать очень мелкими кубиками, выложить в сковороду, обжаривать в течение 5 минут.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, выложить в сковороду.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, выложить в сковороду.
Шампиньон нарезать кубиком. выложить в сковороду. Перемешать, жарить до готовности, минут 7-10.
ШАГ 4.

Шампиньон нарезать кубиком. выложить в сковороду. Перемешать, жарить до готовности, минут 7-10.
Выложить горошек.
ШАГ 5.

Выложить горошек.
Влить кетчуп.
ШАГ 6.

Влить кетчуп.
Выложить хариссу.
ШАГ 7.

Выложить хариссу.
Перемешать, посолить по вкусу.
ШАГ 8.

Перемешать, посолить по вкусу.
Влить воду, перемешать.
ШАГ 9.

Влить воду, перемешать.
С макарон слить воду, соединить с соусом, аккуратно перемешать.
ШАГ 10.

С макарон слить воду, соединить с соусом, аккуратно перемешать.
Выложить пасту с соусом на тарелку.
ШАГ 11.

Выложить пасту с соусом на тарелку.
Полить бальзамическим соусом.
ШАГ 12.

Полить бальзамическим соусом.
Сверху выложить горсть ароматной пряной руколы.
ШАГ 13.

Сверху выложить горсть ароматной пряной руколы.
Подать блюдо к столу.
ШАГ 14.

Подать блюдо к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться