Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе



offline
08.01.25
Если хотите разнообразить свое меню, приготовьте на обед или ужин быстрое блюдо из морепродуктов и спагетти. Пока макароны доходят до состояния аль денте, подготовим ароматный и очень нежный сливочный соус. Для этого вам потребуется два вида масла, сливки, вино, лук, чеснок и сыр. Морепродукты можете использовать по своему желанию, но чем они разнообразнее, тем насыщенный аромат готового блюда. Соус идеально подходит к морепродуктам и пасте, делая готовое блюдо по-настоящему праздничным и богатым на вкус и аромат. Немного свежего зеленого лука и тертый сыр придадут пасте законченный и гармоничный вид.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, романтический ужин, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • спагетти — 1/2 пачки
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 30 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • белое сухое вино — 100 мл.
  • сливки 20% — 100 мл.
  • твердый сыр — 50 г.
  • ракушки вонголе — 400 г.
  • мидии (готовые к употреблению) — 200 г.
  • креветки очищенные — 250 г.
  • кальмары — 1 шт.
  • зеленый лук — 2 пера
  • соль — по вкусу
  • специя "Лимонный перец" — по вкусу
  • вода от варки макарон — 2 половника


Способ приготовления:

В кастрюле разогреть воду, выложить спагетти. сварить до состояния аль денте.
ШАГ 1.

В кастрюле разогреть воду, выложить спагетти. сварить до состояния аль денте.
В сотейнике разогреть оба вида масла.
ШАГ 2.

В сотейнике разогреть оба вида масла.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сотейник.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сотейник.
Чеснок измельчить, выложить к луку, обжарить все до прозрачности.
ШАГ 4.

Чеснок измельчить, выложить к луку, обжарить все до прозрачности.
Влить вино.
ШАГ 5.

Влить вино.
Влить сливки.
ШАГ 6.

Влить сливки.
Сыр натереть на мелкой терке, большую часть выложить в сотейник, остальное отложить в сторону для подачи.
ШАГ 7.

Сыр натереть на мелкой терке, большую часть выложить в сотейник, остальное отложить в сторону для подачи.
Выложить в сотейник морепродукты.
ШАГ 8.

Выложить в сотейник морепродукты.
Кальмара очистить, нарезать кольцами, выложить в сотейник.
ШАГ 9.

Кальмара очистить, нарезать кольцами, выложить в сотейник.
Зеленый лук мелко нарезать, выложить в сотейник.
ШАГ 10.

Зеленый лук мелко нарезать, выложить в сотейник.
Соус посолить.
ШАГ 11.

Соус посолить.
Поперчить по вкусу.
ШАГ 12.

Поперчить по вкусу.
Влить воду от варки пасты. Готовить соус 5 минут при сильном кипении.
ШАГ 13.

Влить воду от варки пасты. Готовить соус 5 минут при сильном кипении.
С пасты слить воду.
ШАГ 14.

С пасты слить воду.
Переложить ее в сотейник с соусом, аккуратно перемешать, прогреть в течение 2 минут.
ШАГ 15.

Переложить ее в сотейник с соусом, аккуратно перемешать, прогреть в течение 2 минут.
Разложить спагетти с морепродуктами по тарелкам, посыпать зеленым луком и сыром.
ШАГ 16.

Разложить спагетти с морепродуктами по тарелкам, посыпать зеленым луком и сыром.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться