Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, романтический ужин, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, романтический ужин, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- спагетти — 1/2 пачки
- оливковое масло — 2 ст. л.
- масло сливочное — 30 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- белое сухое вино — 100 мл.
- сливки 20% — 100 мл.
- твердый сыр — 50 г.
- ракушки вонголе — 400 г.
- мидии (готовые к употреблению) — 200 г.
- креветки очищенные — 250 г.
- кальмары — 1 шт.
- зеленый лук — 2 пера
- соль — по вкусу
- специя "Лимонный перец" — по вкусу
- вода от варки макарон — 2 половника
Способ приготовления:


ШАГ 2.
В сотейнике разогреть оба вида масла.
В сотейнике разогреть оба вида масла.

ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сотейник.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сотейник.

ШАГ 4.
Чеснок измельчить, выложить к луку, обжарить все до прозрачности.
Чеснок измельчить, выложить к луку, обжарить все до прозрачности.

ШАГ 5.
Влить вино.
Влить вино.

ШАГ 6.
Влить сливки.
Влить сливки.

ШАГ 7.
Сыр натереть на мелкой терке, большую часть выложить в сотейник, остальное отложить в сторону для подачи.
Сыр натереть на мелкой терке, большую часть выложить в сотейник, остальное отложить в сторону для подачи.

ШАГ 8.
Выложить в сотейник морепродукты.
Выложить в сотейник морепродукты.

ШАГ 9.
Кальмара очистить, нарезать кольцами, выложить в сотейник.
Кальмара очистить, нарезать кольцами, выложить в сотейник.

ШАГ 10.
Зеленый лук мелко нарезать, выложить в сотейник.
Зеленый лук мелко нарезать, выложить в сотейник.

ШАГ 11.
Соус посолить.
Соус посолить.

ШАГ 12.
Поперчить по вкусу.
Поперчить по вкусу.

ШАГ 13.
Влить воду от варки пасты. Готовить соус 5 минут при сильном кипении.
Влить воду от варки пасты. Готовить соус 5 минут при сильном кипении.

ШАГ 14.
С пасты слить воду.
С пасты слить воду.

ШАГ 15.
Переложить ее в сотейник с соусом, аккуратно перемешать, прогреть в течение 2 минут.
Переложить ее в сотейник с соусом, аккуратно перемешать, прогреть в течение 2 минут.

ШАГ 16.
Разложить спагетти с морепродуктами по тарелкам, посыпать зеленым луком и сыром.
Разложить спагетти с морепродуктами по тарелкам, посыпать зеленым луком и сыром.

ШАГ 17.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Спагетти с слабосоленой форелью и сыром
- Спагетти с ветчиной, брынзой и острым соусом
- Спагеттини с курицей и руколой
- Спагеттини с соусом песто и желтком
- Carbonara falso. Поддельная карбонара
- Макароны с соусом песто и форелью
- Бантики с хамоном и соусом песто
- Спагетти с сыром, черри и руколой
- Паста с мидиями
- Макароны елочки с курицей, соусом песто и вялеными томатами