Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, романтический ужин, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, романтический ужин, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- спагетти — 1/2 пачки
- оливковое масло — 2 ст. л.
- масло сливочное — 30 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- белое сухое вино — 100 мл.
- сливки 20% — 100 мл.
- твердый сыр — 50 г.
- ракушки вонголе — 400 г.
- мидии (готовые к употреблению) — 200 г.
- креветки очищенные — 250 г.
- кальмары — 1 шт.
- зеленый лук — 2 пера
- соль — по вкусу
- специя "Лимонный перец" — по вкусу
- вода от варки макарон — 2 половника
Способ приготовления:
ШАГ 2.
В сотейнике разогреть оба вида масла.
В сотейнике разогреть оба вида масла.
ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сотейник.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сотейник.
ШАГ 4.
Чеснок измельчить, выложить к луку, обжарить все до прозрачности.
Чеснок измельчить, выложить к луку, обжарить все до прозрачности.
ШАГ 5.
Влить вино.
Влить вино.
ШАГ 6.
Влить сливки.
Влить сливки.
ШАГ 7.
Сыр натереть на мелкой терке, большую часть выложить в сотейник, остальное отложить в сторону для подачи.
Сыр натереть на мелкой терке, большую часть выложить в сотейник, остальное отложить в сторону для подачи.
ШАГ 8.
Выложить в сотейник морепродукты.
Выложить в сотейник морепродукты.
ШАГ 9.
Кальмара очистить, нарезать кольцами, выложить в сотейник.
Кальмара очистить, нарезать кольцами, выложить в сотейник.
ШАГ 10.
Зеленый лук мелко нарезать, выложить в сотейник.
Зеленый лук мелко нарезать, выложить в сотейник.
ШАГ 11.
Соус посолить.
Соус посолить.
ШАГ 12.
Поперчить по вкусу.
Поперчить по вкусу.
ШАГ 13.
Влить воду от варки пасты. Готовить соус 5 минут при сильном кипении.
Влить воду от варки пасты. Готовить соус 5 минут при сильном кипении.
ШАГ 14.
С пасты слить воду.
С пасты слить воду.
ШАГ 15.
Переложить ее в сотейник с соусом, аккуратно перемешать, прогреть в течение 2 минут.
Переложить ее в сотейник с соусом, аккуратно перемешать, прогреть в течение 2 минут.
ШАГ 16.
Разложить спагетти с морепродуктами по тарелкам, посыпать зеленым луком и сыром.
Разложить спагетти с морепродуктами по тарелкам, посыпать зеленым луком и сыром.
ШАГ 17.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Спагетти с сыром, черри и руколой
- Паста с мидиями
- Макароны елочки с курицей, соусом песто и вялеными томатами
- Макароны с кабачковой икрой
- Макароны спиральки (фузилли) с зеленым соусом
- Макароны бантики с кабачками, анчоусами, вялеными томатами и каперсами
- Макароны с колбасками чевапчичи
- Пенне в соусе из кабачков
- Макароны бантики с красной рыбой и беконом
- Макароны с зеленым луком и йогуртом