Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Спагетти с грудинкой, зеленым луком и соусом песто



offline
24.01.25
Из обычных ингредиентов, таких как грудинка варено-копченая, зеленый лук (можно использовать даже замороженный), соус песто и кусочки сливочного сыра, можно приготовить настоящий кулинарный шедевр и порадовать себя и своих близких блюдом, достойным оказаться в меню ресторана. А что еще привлекает в этом рецепте, так это то, что готовятся такие спагетти всего 15 минут. Пока отваривается паста, быстро приготовим соус, дадим им подружиться в одной посуде и подадим наше блюдо к столу.
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Спагетти с грудинкой, зеленым луком и соусом песто

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сыр хоритаки — 1/2 пачки
  • спагетти — 1/2 пачки
  • грудинка варенокопченая — 60 г.
  • соус песто — 2 ст. л.
  • зеленый лук — измельченный 4 ст. л.
  • растительное масло
  • вода от варки макарон — 2 половника


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Вскипятить воду в кастрюле, выложить пасту и сварить до состояния аль денте.
ШАГ 2.

Вскипятить воду в кастрюле, выложить пасту и сварить до состояния аль денте.
Грудинку нарезать мелким кубиком.
ШАГ 3.

Грудинку нарезать мелким кубиком.
В сковороде разогреть растительное масло.
ШАГ 4.

В сковороде разогреть растительное масло.
Выложить зеленый лук (у меня замороженный).
ШАГ 5.

Выложить зеленый лук (у меня замороженный).
Выложить грудинку.
ШАГ 6.

Выложить грудинку.
Добавить соус песто. Готовить соус 5 минут, помешивая.
ШАГ 7.

Добавить соус песто. Готовить соус 5 минут, помешивая.
Сыр нарезать кубиками, выложить в сковороду.
ШАГ 8.

Сыр нарезать кубиками, выложить в сковороду.
Влить воду от варки пасты, помешивая, дать сыру расплавиться.
ШАГ 9.

Влить воду от варки пасты, помешивая, дать сыру расплавиться.
С пасты слить жидкость, вернуть в кастрюлю, влить соус, перемешать.
ШАГ 10.

С пасты слить жидкость, вернуть в кастрюлю, влить соус, перемешать.
Разложить пасту по тарелкам, полить соусом и подать к столу.
ШАГ 11.

Разложить пасту по тарелкам, полить соусом и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться