Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Спагетти с грудинкой, томатами и яйцом по-итальянски



offline
12.07.24
Все знают рецепт одной из самых популярных итальянских паст - паста карбонара, я предлагаю взять за основу ингредиенты из этого рецепта, добавить спелые сезонные томаты и приготовить самые яркие и вкусные спагетти с грудинкой, томатами и яйцом. Нам потребуется варено-копченая грудинка, любимые спагетти, летние спелые и ароматные помидоры с базиликом. Готовое блюдо получается очень вкусным, с нежным соусом, сливочную консистенцию и вкус дает желток, главное не добавлять его в очень горячее блюдо. Попробуйте еще один вариант приготовления любимых макарон в домашних условиях.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Спагетти с грудинкой, томатами и яйцом по-итальянски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • спагетти — 1/2 пачки
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • грудинка варенокопченая — 200 г.
  • спелый мясистый помидор — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • вода от варки макарон — 2 половника
  • базилик — 1 веточка
  • специя "Итальянские травки" — 2 щепотки
  • соль — по вкусу
  • сыр — 50 г.
  • яичные желтки — 1 шт.


Способ приготовления:

Вскипятить воду, выложить макароны, сварить до состояния аль денте.
ШАГ 1.

Вскипятить воду, выложить макароны, сварить до состояния аль денте.
В сковороде разогреть оливковое масло.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть оливковое масло.
Грудинку нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 3.

Грудинку нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, слегка обжарить.
Томат нарезать кубиком, выложить в сковороду.
ШАГ 4.

Томат нарезать кубиком, выложить в сковороду.
Чеснок измельчить, выложить в сковороду, тушим 5 минут.
ШАГ 5.

Чеснок измельчить, выложить в сковороду, тушим 5 минут.
Вливаем воду из-под варки макарон.
ШАГ 6.

Вливаем воду из-под варки макарон.
Базилик мелко нарезать, выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 7.

Базилик мелко нарезать, выложить к остальным ингредиентам.
Всыпать итальянские травки.
ШАГ 8.

Всыпать итальянские травки.
Соус посолить.
ШАГ 9.

Соус посолить.
С пасты слить воду.
ШАГ 10.

С пасты слить воду.
Вернуть макароны в горячую кастрюлю.
ШАГ 11.

Вернуть макароны в горячую кастрюлю.
Влить соус.
ШАГ 12.

Влить соус.
Сыр натереть, немного оставить на подачу, остальной выложить в кастрюлю.
ШАГ 13.

Сыр натереть, немного оставить на подачу, остальной выложить в кастрюлю.
Вбить желток, аккуратно все быстро перемешать, чтобы желток равномерно распределился по всему блюду.
ШАГ 14.

Вбить желток, аккуратно все быстро перемешать, чтобы желток равномерно распределился по всему блюду.
Выложить спагетти с соусом на тарелку, посыпать сыром, украсить веточкой регана.
ШАГ 15.

Выложить спагетти с соусом на тарелку, посыпать сыром, украсить веточкой регана.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться