Спагетти с грудинкой, томатами и яйцом по-итальянски
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- спагетти — 1/2 пачки
- оливковое масло — 3 ст. л.
- грудинка варенокопченая — 200 г.
- спелый мясистый помидор — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- вода от варки макарон — 2 половника
- базилик — 1 веточка
- специя "Итальянские травки" — 2 щепотки
- соль — по вкусу
- сыр — 50 г.
- яичные желтки — 1 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Вскипятить воду, выложить макароны, сварить до состояния аль денте.
Вскипятить воду, выложить макароны, сварить до состояния аль денте.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть оливковое масло.
В сковороде разогреть оливковое масло.
ШАГ 3.
Грудинку нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, слегка обжарить.
Грудинку нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 4.
Томат нарезать кубиком, выложить в сковороду.
Томат нарезать кубиком, выложить в сковороду.
ШАГ 5.
Чеснок измельчить, выложить в сковороду, тушим 5 минут.
Чеснок измельчить, выложить в сковороду, тушим 5 минут.
ШАГ 6.
Вливаем воду из-под варки макарон.
Вливаем воду из-под варки макарон.
ШАГ 7.
Базилик мелко нарезать, выложить к остальным ингредиентам.
Базилик мелко нарезать, выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 8.
Всыпать итальянские травки.
Всыпать итальянские травки.
ШАГ 9.
Соус посолить.
Соус посолить.
ШАГ 10.
С пасты слить воду.
С пасты слить воду.
ШАГ 11.
Вернуть макароны в горячую кастрюлю.
Вернуть макароны в горячую кастрюлю.
ШАГ 12.
Влить соус.
Влить соус.
ШАГ 13.
Сыр натереть, немного оставить на подачу, остальной выложить в кастрюлю.
Сыр натереть, немного оставить на подачу, остальной выложить в кастрюлю.
ШАГ 14.
Вбить желток, аккуратно все быстро перемешать, чтобы желток равномерно распределился по всему блюду.
Вбить желток, аккуратно все быстро перемешать, чтобы желток равномерно распределился по всему блюду.
ШАГ 15.
Выложить спагетти с соусом на тарелку, посыпать сыром, украсить веточкой регана.
Выложить спагетти с соусом на тарелку, посыпать сыром, украсить веточкой регана.
ШАГ 16.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Спагетти с вялеными черри, анчоусами и сливочным сыром
- Спагетти с тунцом и овощами
- Паста с фетаксой и помидорами
- Спагетти с цукини и пастой том-ям
- Спагетти с кабачками, зеленым горошком, беконом и брынзой
- Спагетти с соусом песто, шпинатом и консервированным тунцом
- Спагетти Ассасин. Spaghetti all’assassina
- Спагетти с грудинкой и соусом песто
- Спагетти с фаршем и с перцем
- Спагетти с шампиньонами, помидорами и соусом песто