Спагетти с грудинкой и соусом песто
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- спагетти — 1/2 пачки
- репчатый лук — 1 шт.
- копченая свиная грудинка — 120 г.
- соус песто — 3 ст. л.
- сыр — 70 г.
- соль — по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Вскипятить воду, опустить в нее спагетти, варить до состояния аль денте.
Вскипятить воду, опустить в нее спагетти, варить до состояния аль денте.

ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать кубиком, выложить в сковороду, слегка обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать кубиком, выложить в сковороду, слегка обжарить.

ШАГ 3.
Грудинку нарезать мелким кубиком, отправить в сковороду.
Грудинку нарезать мелким кубиком, отправить в сковороду.

ШАГ 4.
Влить соус песто.
Влить соус песто.

ШАГ 5.
С пасты слить воду.
С пасты слить воду.

ШАГ 6.
Выложить спагетти в сковороду с соусом.
Выложить спагетти в сковороду с соусом.

ШАГ 7.
Блюдо посолить по вкусу.
Блюдо посолить по вкусу.

ШАГ 8.
Сыр натереть, большую часть выложить в сковороду, перемешать.
Сыр натереть, большую часть выложить в сковороду, перемешать.

ШАГ 9.
Разложить спагетти по тарелкам, посыпать оставшимся сыром и подать к столу. Приятного аппетита.
Разложить спагетти по тарелкам, посыпать оставшимся сыром и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Спагетти с грудинкой, зеленым луком и соусом песто
- Спагетти с вялеными черри, анчоусами и сливочным сыром
- Спагетти с тунцом и овощами
- Паста с фетаксой и помидорами
- Спагетти с цукини и пастой том-ям
- Спагетти с грудинкой, томатами и яйцом по-итальянски
- Спагетти с кабачками, зеленым горошком, беконом и брынзой
- Спагетти с соусом песто, шпинатом и консервированным тунцом
- Спагетти Ассасин. Spaghetti all’assassina
- Спагетти с фаршем и с перцем