Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Спагетти с анчоусами, сыром и руколой



offline
27.10.22
Всего за 20 минут вы создадите настоящий кулинарный шедевр, достойный ресторанчика в каком-нибудь итальянском городке. Спагетти, пикантные анчоусы, чеснок, лук и острый перчик, сливочный сыр и хрустящая рукола - очень вкусный союз в вашей тарелке. Вкусно? Да! Сытно? Очень! Стоит приготовить? Обязательно! Приготовьте пасту по нашему рецепту и порадуйте себя и своих близких новым блюдом, которое наверняка всем понравится.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Спагетти с анчоусами, сыром и руколой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • спагетти — 200 г.
  • вода
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • острый перец — 1/4 шт.
  • анчоусы — 5 шт.
  • растительное масло
  • зелень чеснока — 2 ст. л.
  • сливочный сыр — 3 ст. л.
  • тертый сыр — 100 г.
  • вода от варки макарон — 3 половника
  • копченая паприка — 1/4 ч. л.
  • рукола — 1 пучок


Способ приготовления:

Острый перец нарезать колечками, лук и чеснок - мелким кубиком.
ШАГ 1.

Острый перец нарезать колечками, лук и чеснок - мелким кубиком.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и слегка обжарить.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и слегка обжарить.
Всыпать измельченную зелень чеснока. Если нет, замените мелко нарезанным зеленым луком.
ШАГ 3.

Всыпать измельченную зелень чеснока. Если нет, замените мелко нарезанным зеленым луком.
Вскипятите воду, выложите пасту, сварите до состояния аль денте.
ШАГ 4.

Вскипятите воду, выложите пасту, сварите до состояния аль денте.
Анчоусы мелко нарезать, положить в сковороду.
ШАГ 5.

Анчоусы мелко нарезать, положить в сковороду.
Выложить сливочный сыр.
ШАГ 6.

Выложить сливочный сыр.
Добавить тертый сыр.
ШАГ 7.

Добавить тертый сыр.
Влить воду, перемешать, чтобы сыр расплавился.
ШАГ 8.

Влить воду, перемешать, чтобы сыр расплавился.
Всыпать паприку, перемешать.
ШАГ 9.

Всыпать паприку, перемешать.
Слить с макарон жидкость.
ШАГ 10.

Слить с макарон жидкость.
Выложить макароны в соус, перемешать.
ШАГ 11.

Выложить макароны в соус, перемешать.
Выложить пасту на тарелку, сверху выложить хрустящую руколу, посыпать тертым сыром и подать к столу.
ШАГ 12.

Выложить пасту на тарелку, сверху выложить хрустящую руколу, посыпать тертым сыром и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться