Спагетти с анчоусами, сыром и руколой
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- спагетти — 200 г.
- вода
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- острый перец — 1/4 шт.
- анчоусы — 5 шт.
- растительное масло
- зелень чеснока — 2 ст. л.
- сливочный сыр — 3 ст. л.
- тертый сыр — 100 г.
- вода от варки макарон — 3 половника
- копченая паприка — 1/4 ч. л.
- рукола — 1 пучок
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Острый перец нарезать колечками, лук и чеснок - мелким кубиком.
Острый перец нарезать колечками, лук и чеснок - мелким кубиком.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и слегка обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и слегка обжарить.
ШАГ 4.
Вскипятите воду, выложите пасту, сварите до состояния аль денте.
Вскипятите воду, выложите пасту, сварите до состояния аль денте.
ШАГ 5.
Анчоусы мелко нарезать, положить в сковороду.
Анчоусы мелко нарезать, положить в сковороду.
ШАГ 6.
Выложить сливочный сыр.
Выложить сливочный сыр.
ШАГ 7.
Добавить тертый сыр.
Добавить тертый сыр.
ШАГ 8.
Влить воду, перемешать, чтобы сыр расплавился.
Влить воду, перемешать, чтобы сыр расплавился.
ШАГ 9.
Всыпать паприку, перемешать.
Всыпать паприку, перемешать.
ШАГ 10.
Слить с макарон жидкость.
Слить с макарон жидкость.
ШАГ 11.
Выложить макароны в соус, перемешать.
Выложить макароны в соус, перемешать.
ШАГ 12.
Выложить пасту на тарелку, сверху выложить хрустящую руколу, посыпать тертым сыром и подать к столу.
Выложить пасту на тарелку, сверху выложить хрустящую руколу, посыпать тертым сыром и подать к столу.
ШАГ 13.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Спагетти с вялеными черри, анчоусами и сливочным сыром
- Спагетти с тунцом и овощами
- Паста с фетаксой и помидорами
- Спагетти с цукини и пастой том-ям
- Спагетти с грудинкой, томатами и яйцом по-итальянски
- Спагетти с кабачками, зеленым горошком, беконом и брынзой
- Спагетти с соусом песто, шпинатом и консервированным тунцом
- Спагетти Ассасин. Spaghetti all’assassina
- Спагетти с грудинкой и соусом песто
- Спагетти с фаршем и с перцем