Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Спагетти путанеска. Spaghetti alla puttanesca



offline
03.11.20
Очень простой рецепт вкусной и ароматной пасты путанеска. Соус путанеска приготовить проще простого. Пока отвариваются спагетти, готовим соус из анчоусов, каперсов, маслин и чеснока. Затем заливаем в сковороду томатный соус. Что касается соуса - можно измельчить ароматные спелые томаты, если у вас их нет, можно использовать готовый томатный соус или томаты консервированные измельченные в собственном соку. За 15 минут у вас на столе появится отличный завтрак, обед или ужин. Дополните трапезу бокалом любимого вина и почувствуйте дух Италии у себя на кухне. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Спагетти путанеска. Spaghetti alla puttanesca

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • спагетти — 1/2 пачки
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • маслины — 10 шт.
  • каперсы — 10 шт.
  • анчоусы — 5 шт.
  • петрушка — 4-6 веточек
  • соус томатный — 200-250 мл.


Способ приготовления:

В кастрюле вскипятить воду, опустить спагетти и сварить до состояния аль денте.
ШАГ 1.

В кастрюле вскипятить воду, опустить спагетти и сварить до состояния аль денте.
В сковороде разогреть оливковое масло. Маслины, каперсы и чеснок измельчить, выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть оливковое масло. Маслины, каперсы и чеснок измельчить, выложить в сковороду, слегка обжарить.
Анчоусы мелко нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 3.

Анчоусы мелко нарезать и положить в сковороду.
Зелень измельчить и положить к остальным продуктам.
ШАГ 4.

Зелень измельчить и положить к остальным продуктам.
Влить томатный соус.
ШАГ 5.

Влить томатный соус.
Оставить тушить соус 3-5 минут.
ШАГ 6.

Оставить тушить соус 3-5 минут.
Слить со спагетти жидкость.
ШАГ 7.

Слить со спагетти жидкость.
Выложить спагетти, прогреть  в течение 2-3 минут.
ШАГ 8.

Выложить спагетти, прогреть в течение 2-3 минут.
Выложить спагетти путанеска в тарелку.
ШАГ 9.

Выложить спагетти путанеска в тарелку.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться