Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Спагетти Ассасин. Spaghetti all’assassina



offline
19.01.24
Я обожаю готовить и есть пасту, это моя любовь на век и очень часто ищу новые рецепты, а когда нахожу стараюсь сразу приготовить по возможности. Недавно наткнулась на рецепт пасты под названием Spaghetti all’assassina и конечно она меня заинтересовала. Интересно здесь все: и история о ее происхождении, и способ приготовления макарон. Начну со второго, со способа приготовления. Он отличается тем, что спагетти не отвариваются отдельно, как в большинстве классических рецептов, а готовятся прямо в сковороде на манер ризотто. Макароны обжариваются в ароматном оливковом масле с перцем чили, а затем доводятся до готовности в томатном соусе и подаются к столу щедро посыпанные пармезаном. Что касается истории появления рецепта, она очень банальная. Однажды повар, который обычно готовил пасту, засмотрелся на ножки проходящей мимо красавицы и так увлекся ей, что по неосторожности бросил пасту в сковороду с готовившемся острым соусом. Ему ничего не оставалось, как довести блюдо до готовности и подать его клиенту. Тот, послав пару вилок пасты в рот тут же закричал на весь ресторан повару, что тот хочет его смерти, таким острым оно оказалось. Так и повелось готовить пасту таким образом для любителей острых блюд и так за ней закрепилось название Spaghetti all’assassina.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Спагетти Ассасин. Spaghetti all’assassina

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • пассата томтаная — 500 мл.
  • спагетти — 250 г.
  • вода — 250 мл.
  • соль — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сушеный перец чили — 1 ч. л. (я заменила 2 ст. л. пасты чипотле и 1 перчиком из нее)
  • белое сухое вино — 120 мл.
  • пармезан — по вкусу


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Отлить 250 мл. пассаты в мерный стаканчик, влейте воду.
ШАГ 2.

Отлить 250 мл. пассаты в мерный стаканчик, влейте воду.
Всыпьте соль.
ШАГ 3.

Всыпьте соль.
В сковороде разогреть оливковое масло.
ШАГ 4.

В сковороде разогреть оливковое масло.
Выложить сухой чили как в оригинале, или один измельченный перчик и 2 ст. л. чипотле.
ШАГ 5.

Выложить сухой чили как в оригинале, или один измельченный перчик и 2 ст. л. чипотле.
Выложить спагетти.
ШАГ 6.

Выложить спагетти.
Перемешать и жарить 3 минуты.
ШАГ 7.

Перемешать и жарить 3 минуты.
Влить 125 мл. пассаты, жарить 3 минуты.
ШАГ 8.

Влить 125 мл. пассаты, жарить 3 минуты.
Влить оставшуюся пассату и снова жарить 5 минут.
ШАГ 9.

Влить оставшуюся пассату и снова жарить 5 минут.
Влить белое вино.
ШАГ 10.

Влить белое вино.
Влить смесь пассаты с водой, довести пасту до готовности.
ШАГ 11.

Влить смесь пассаты с водой, довести пасту до готовности.
Выложить спагетти с соусом в тарелку, посыпать тертым пармезаном.
ШАГ 12.

Выложить спагетти с соусом в тарелку, посыпать тертым пармезаном.
Подать спагетти к столу. При желании блюдо украсить мелко нарезанным зеленым луком.
ШАГ 13.

Подать спагетти к столу. При желании блюдо украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться