Спагетти Ассасин. Spaghetti all’assassina
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- пассата томтаная — 500 мл.
- спагетти — 250 г.
- вода — 250 мл.
- соль — 1 ч. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сушеный перец чили — 1 ч. л. (я заменила 2 ст. л. пасты чипотле и 1 перчиком из нее)
- белое сухое вино — 120 мл.
- пармезан — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
Отлить 250 мл. пассаты в мерный стаканчик, влейте воду.
Отлить 250 мл. пассаты в мерный стаканчик, влейте воду.

ШАГ 3.
Всыпьте соль.
Всыпьте соль.

ШАГ 4.
В сковороде разогреть оливковое масло.
В сковороде разогреть оливковое масло.

ШАГ 5.
Выложить сухой чили как в оригинале, или один измельченный перчик и 2 ст. л. чипотле.
Выложить сухой чили как в оригинале, или один измельченный перчик и 2 ст. л. чипотле.

ШАГ 6.
Выложить спагетти.
Выложить спагетти.

ШАГ 7.
Перемешать и жарить 3 минуты.
Перемешать и жарить 3 минуты.

ШАГ 8.
Влить 125 мл. пассаты, жарить 3 минуты.
Влить 125 мл. пассаты, жарить 3 минуты.

ШАГ 9.
Влить оставшуюся пассату и снова жарить 5 минут.
Влить оставшуюся пассату и снова жарить 5 минут.

ШАГ 10.
Влить белое вино.
Влить белое вино.

ШАГ 11.
Влить смесь пассаты с водой, довести пасту до готовности.
Влить смесь пассаты с водой, довести пасту до готовности.

ШАГ 12.
Выложить спагетти с соусом в тарелку, посыпать тертым пармезаном.
Выложить спагетти с соусом в тарелку, посыпать тертым пармезаном.

ШАГ 13.
Подать спагетти к столу. При желании блюдо украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Подать спагетти к столу. При желании блюдо украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Читайте также
- Спагетти со свиной грудинкой и соусом песто
- Спагетти с грудинкой, зеленым луком и соусом песто
- Спагетти с вялеными черри, анчоусами и сливочным сыром
- Спагетти с тунцом и овощами
- Паста с фетаксой и помидорами
- Спагетти с цукини и пастой том-ям
- Спагетти с грудинкой, томатами и яйцом по-итальянски
- Спагетти с кабачками, зеленым горошком, беконом и брынзой
- Спагетти с соусом песто, шпинатом и консервированным тунцом
- Спагетти с грудинкой и соусом песто