Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Соус "Сацебели"


1

offline
16.05.23
Грузинская кухня одна из моих самых любимых, а особенно мне в ней нравятся соуса. Сегодня приготовим один из вариантов соуса "Сацебели". Его основа томаты и специи, а также много зелени. В сезон вкусных томатов рекомендую готовить его из них, а вот зимой свежие томаты можно заменить консервированными в собственном соку. Но в любом случае, соус получится невероятно вкусным и ароматным.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в мультиварке, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный

Соус "Сацебели"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры консервированные в собственном соку — или свежие помидоры 700 г.
  • сахарный песок — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • яблочный уксус — 2 ст. л.
  • хмели-сунели — 1 ст. л.
  • молотый красный перец — 1/2 ст. л.
  • острый перец — 1 шт.
  • чеснок молодой (зелень) — 30 г.
  • кинза — 40 г.
  • петрушка — 40 г.
  • базилик — 30 г.


Способ приготовления:

Подготовить всю зелень и острый перец, промыть и обсушить.
ШАГ 1.

Подготовить всю зелень и острый перец, промыть и обсушить.
С помидоров снять кожицу, поместить их в чашу блендера.
ШАГ 2.

С помидоров снять кожицу, поместить их в чашу блендера.
Измельчить томаты в однородную массу.
ШАГ 3.

Измельчить томаты в однородную массу.
Перелить томаты в кастрюлю, сюда же вылить томатный сок из банки. Если вы используете свежие спелые томаты, их также нужно очистить от кожицы и измельчить. Варить томаты 20 минут.
ШАГ 4.

Перелить томаты в кастрюлю, сюда же вылить томатный сок из банки. Если вы используете свежие спелые томаты, их также нужно очистить от кожицы и измельчить. Варить томаты 20 минут.
Довести соус до кипения.
ШАГ 5.

Довести соус до кипения.
Всыпать сахар.
ШАГ 6.

Всыпать сахар.
Всыпать соль.
ШАГ 7.

Всыпать соль.
Всыпать хмели-сунели.
ШАГ 8.

Всыпать хмели-сунели.
Влить уксус.
ШАГ 9.

Влить уксус.
Всыпать сладкую паприку.
ШАГ 10.

Всыпать сладкую паприку.
Всю зелень и острый перец измельчить.
ШАГ 11.

Всю зелень и острый перец измельчить.
Выложить зелень, варить еще 5 минут.
ШАГ 12.

Выложить зелень, варить еще 5 минут.
Разлить соус по стерильным банкам, закатать.
ШАГ 13.

Разлить соус по стерильным банкам, закатать.
Разлить соус по стерильным банкам, закатать. Очень вкусный соус сацебели готов.
ШАГ 14.

Разлить соус по стерильным банкам, закатать. Очень вкусный соус сацебели готов.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Мария Владимировна  25.05.2023 в 13:06
В прошлом году готовила по подобному рецепту, только из свежих томатов. Ели всю зиму, так вкусно нам было. В этом году буду готовить намного больше!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться