Соус с базиликом для пасты и пиццы
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, в блендере, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, в блендере, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- томатный кетчуп — 150 мл.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- зелень чеснока — 2 шт.
- помидоры — 1 шт.
- базилик — 40 г.
- реган свежий — 20 г.
- аджика — 1 д. л.
- соль — по вкусу
- специя "Лимонный перец" — 1/2 ч. л.
- сельдерей сушеный — 1 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Половину кетчупа вылить в чашу блендера.
Половину кетчупа вылить в чашу блендера.

ШАГ 2.
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.

ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать кубиком, выложить в чашу блендера.
Репчатый лук нарезать кубиком, выложить в чашу блендера.

ШАГ 4.
Зелень чеснока измельчить, положить в чашу блендера.
Зелень чеснока измельчить, положить в чашу блендера.

ШАГ 5.
Свежий томат нарезать кубиками, положить в блендер.
Свежий томат нарезать кубиками, положить в блендер.

ШАГ 6.
Выложить нарезанные листья базилика и регана.
Выложить нарезанные листья базилика и регана.


ШАГ 8.
Влить оставшийся кетчуп, массу измельчить.
Влить оставшийся кетчуп, массу измельчить.

ШАГ 9.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 10.
Всыпать лимонный перец.
Всыпать лимонный перец.

ШАГ 11.
Добавить измельченный сушеный сельдерей, еще раз все взбить блендером.
Добавить измельченный сушеный сельдерей, еще раз все взбить блендером.

ШАГ 12.
Перелить соус в подготовленную тару, подписать и убрать в морозильник.
Перелить соус в подготовленную тару, подписать и убрать в морозильник.
Читайте также