Соус с базиликом для пасты и пиццы



offline
04.06.24
Соус с базиликом для пасты и пиццы рекомендую готовить летом и делать запасы на зиму. Вместо кетчупа, можно использовать томатную пасту, но тогда советую добавить в соус сахарного песка по вкусу. Зимой меня очень часто выручает баночка такого соуса, ведь с ней можно приготовить много вкусных блюд, среди которых паста, пицца, супы и рагу. Скажу больше, вы можете использовать во всех блюдах, в которых используете обычный кетчуп. Соус имеет насыщенный вкус и аромат, отлично хранится в морозилке и всегда под рукой.
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, в блендере, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Соус с базиликом для пасты и пиццы

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • томатный кетчуп — 150 мл.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень чеснока — 2 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • базилик — 40 г.
  • реган свежий — 20 г.
  • аджика — 1 д. л.
  • соль — по вкусу
  • специя "Лимонный перец" — 1/2 ч. л.
  • сельдерей сушеный — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Половину кетчупа вылить в чашу блендера.
ШАГ 1.

Половину кетчупа вылить в чашу блендера.
Влить оливковое масло.
ШАГ 2.

Влить оливковое масло.
Репчатый лук нарезать кубиком, выложить в чашу блендера.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать кубиком, выложить в чашу блендера.
Зелень чеснока измельчить, положить в чашу блендера.
ШАГ 4.

Зелень чеснока измельчить, положить в чашу блендера.
Свежий томат нарезать кубиками, положить в блендер.
ШАГ 5.

Свежий томат нарезать кубиками, положить в блендер.
Выложить нарезанные листья базилика и регана.
ШАГ 6.

Выложить нарезанные листья базилика и регана.
Добавить аджику.
ШАГ 7.

Добавить аджику.
Влить оставшийся кетчуп, массу измельчить.
ШАГ 8.

Влить оставшийся кетчуп, массу измельчить.
Всыпать соль.
ШАГ 9.

Всыпать соль.
Всыпать лимонный перец.
ШАГ 10.

Всыпать лимонный перец.
Добавить измельченный сушеный сельдерей, еще раз все взбить блендером.
ШАГ 11.

Добавить измельченный сушеный сельдерей, еще раз все взбить блендером.
Перелить соус в подготовленную тару, подписать и убрать в морозильник.
ШАГ 12.

Перелить соус в подготовленную тару, подписать и убрать в морозильник.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК