Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Соус хрен



offline
24.10.22
Хрен - ароматный овощ, из которого многие готовят знаменитый соус - хреновину А еще из свежего хрена можно приготовить соус хрен. Он получается таким острым, но это заготовку можно использовать в дальнейшем для приготовления более щадящих соусов. Но и в таком виде, когда соус хрен настоится, он получается очень вкусным и ароматным. Соус хрен можно подавать к заливному, холодцу, зельцу, буженине или языку. При работе с хреном будьте аккуратны, лучше использовать перчатки и маску.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный

Соус хрен

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • корень хрена — 100 г.
  • сахарный песок — 1/2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • уксус 9% — 1 ч. л.
  • вода — 80 мл.
  • лимон — 2 ломтика
  • майонез — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Хрен нарезать, положить в чашу блендера, влить воду, измельчить.
ШАГ 2.

Хрен нарезать, положить в чашу блендера, влить воду, измельчить.
Влить сок 1 ломтика лимона.
ШАГ 3.

Влить сок 1 ломтика лимона.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.

Всыпать сахарный песок.
Всыпать соль.
ШАГ 5.

Всыпать соль.
Влить уксус, еще раз все взбить.
ШАГ 6.

Влить уксус, еще раз все взбить.
Соус хрен готов. Соус очень ядреный, ароматный и вкусный. Но надо быть очень осторожным и использовать его очень аккуратно.
ШАГ 7.

Соус хрен готов. Соус очень ядреный, ароматный и вкусный. Но надо быть очень осторожным и использовать его очень аккуратно.
Способ подачи. В таком виде этот соус превосходен. Выложить в миску майонез. Положить ч. л. соуса хрен.
ШАГ 8.

Способ подачи. В таком виде этот соус превосходен. Выложить в миску майонез. Положить ч. л. соуса хрен.
Влить сок лимона, перемешать и дать постоять 20 минут.
ШАГ 9.

Влить сок лимона, перемешать и дать постоять 20 минут.
Соус подходит к блюдам из мяса, курицы, рыбы и заливным, холодцам, холодной мясной нарезке - языку, буженине и т. п.
ШАГ 10.

Соус подходит к блюдам из мяса, курицы, рыбы и заливным, холодцам, холодной мясной нарезке - языку, буженине и т. п.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться