Соус хрен
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- корень хрена — 100 г.
- сахарный песок — 1/2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- уксус 9% — 1 ч. л.
- вода — 80 мл.
- лимон — 2 ломтика
- майонез — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
Хрен нарезать, положить в чашу блендера, влить воду, измельчить.
Хрен нарезать, положить в чашу блендера, влить воду, измельчить.
ШАГ 3.
Влить сок 1 ломтика лимона.
Влить сок 1 ломтика лимона.
ШАГ 4.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 6.
Влить уксус, еще раз все взбить.
Влить уксус, еще раз все взбить.
ШАГ 7.
Соус хрен готов. Соус очень ядреный, ароматный и вкусный. Но надо быть очень осторожным и использовать его очень аккуратно.
Соус хрен готов. Соус очень ядреный, ароматный и вкусный. Но надо быть очень осторожным и использовать его очень аккуратно.
ШАГ 8.
Способ подачи. В таком виде этот соус превосходен. Выложить в миску майонез. Положить ч. л. соуса хрен.
Способ подачи. В таком виде этот соус превосходен. Выложить в миску майонез. Положить ч. л. соуса хрен.
ШАГ 9.
Влить сок лимона, перемешать и дать постоять 20 минут.
Влить сок лимона, перемешать и дать постоять 20 минут.
ШАГ 10.
Соус подходит к блюдам из мяса, курицы, рыбы и заливным, холодцам, холодной мясной нарезке - языку, буженине и т. п.
Соус подходит к блюдам из мяса, курицы, рыбы и заливным, холодцам, холодной мясной нарезке - языку, буженине и т. п.
Читайте также