Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Соус к шашлыку: теперь вы забудете о кетчупе


8

offline
15.03.21
Кетчуп - вкусный соус, но не всегда он полезен, так как мы не всегда уверены из чего его готовят. А вот получить вкусный соус в домашних условиях можно не прикладывая много усилий. Спешу поделиться очень вкусным и ароматным соусом к шашлыку. Не за горами дачный сезон, а это значит, что мы будем выезжать на природу и готовить шашлыки. Заранее приготовьте соус к шашлыку и подайте его к столу, вы и ваши гости забудут о кетчупе, а будут требовать этот соус, проверено и не раз.

Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный

Соус к шашлыку: теперь вы забудете о кетчупе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • консервированные томаты — чищенные в собственном соку 1 банка
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • кинза — 70 г.
  • сладкая паприка — 1 ст. л.
  • черный молотый перец — 1 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 25 мл.
  • растительное масло — 25 мл.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Томаты с жидкостью пюрировать в однородную массу с помощью погружного блендера.
ШАГ 2.

Томаты с жидкостью пюрировать в однородную массу с помощью погружного блендера.
Репчатый лук и кинзу нарезать мелким кубиком.
ШАГ 3.

Репчатый лук и кинзу нарезать мелким кубиком.
Перелить томатную массу в банку, положить лук и кинзу.
ШАГ 4.

Перелить томатную массу в банку, положить лук и кинзу.
Всыпать соль.
ШАГ 5.

Всыпать соль.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 6.

Всыпать сахарный песок.
Добавить паприку.
ШАГ 7.

Добавить паприку.
Всыпать черный перец.
ШАГ 8.

Всыпать черный перец.
Влить уксус.
ШАГ 9.

Влить уксус.
Влить растительное масло.
ШАГ 10.

Влить растительное масло.
Закрыть банку крышкой и как следует взболтать в течение нескольких минут. Убрать банку в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.
ШАГ 11.

Закрыть банку крышкой и как следует взболтать в течение нескольких минут. Убрать банку в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Вылить соус к шашлыку в мисочку и подать к столу.
ШАГ 12.

Вылить соус к шашлыку в мисочку и подать к столу.
Это очень, очень вкусно! Подать к шашлыкам, жареному мясу или курице.
ШАГ 13.

Это очень, очень вкусно! Подать к шашлыкам, жареному мясу или курице.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Хазалуп  11.05.2021 в 10:31
....И получается тот же самый кетчуп - томат, сахар, уксус. Не проще ли взять проверенный кетчуп - "Слобода томатный" или "Хайнц", добавить к нему кинзы, чеснока, черного перца... Или базилика... Или мяты...
Алекс  02.05.2021 в 14:45
Спасибо автору,за заботу!!!
Александр  01.05.2021 в 11:54
уксус лишний
Станислав  30.04.2021 в 16:16
Ещё проще:те же помидоры+сухая аджика(продается в магазине)+чеснок+корень сельдерея.Алгоритм приготовления тот же.
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта01.05.2021 в 12:25
Станислав, спасибо за отзыв и рецепт. А корень сельдерея свежий или сушеный?
Константин  29.04.2021 в 15:25
Соус нужен к невкусному шашлыку!К хорошему ,вкусному шашлыку-никакой соус не нужен,он только испортит его волшебный вкус!
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта30.04.2021 в 12:35
Константин, спасибо за отзыв. Категорически с вами не согласна, к вкусному шашлычку такой соус подходит идеально.
Все отзывы (8)












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться