Кетчуп - вкусный соус, но не всегда он полезен, так как мы не всегда уверены из чего его готовят. А вот получить вкусный соус в домашних условиях можно не прикладывая много усилий. Спешу поделиться очень вкусным и ароматным соусом к шашлыку. Не за горами дачный сезон, а это значит, что мы будем выезжать на природу и готовить шашлыки. Заранее приготовьте соус к шашлыку и подайте его к столу, вы и ваши гости забудут о кетчупе, а будут требовать этот соус, проверено и не раз.
Количество порций: 6 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче Назначение: обед, ужин Тип блюда: Соус Доступность: доступный
Игорь 27.05.2021 в 9:37 Соус к шашлыку или мясу
- протертые томаты (1 банка примерно 500г)
- Варенье, мои фавориты клюква и малина ( 2 - 4 ст. ложки, можно по вкусу)
- чеснок (1-2 зубчика)
- Лук (тертый на терке) маленькая луковица примерно 50г
- Кинза (по вкусу кому как )
- Соль, ч. перец ( по вкусу)
Для любителей остроты можно добавить аджику или жгучий перец
Ответить
Хазалуп11.05.2021 в 10:31 ....И получается тот же самый кетчуп - томат, сахар, уксус. Не проще ли взять проверенный кетчуп - "Слобода томатный" или "Хайнц", добавить к нему кинзы, чеснока, черного перца... Или базилика... Или мяты...
Ответить
Алекс02.05.2021 в 14:45 Спасибо автору,за заботу!!!
Ответить
Александр01.05.2021 в 11:54 уксус лишний
Ответить
Станислав30.04.2021 в 16:16 Ещё проще:те же помидоры+сухая аджика(продается в магазине)+чеснок+корень сельдерея.Алгоритм приготовления тот же.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 01.05.2021 в 12:25 Станислав, спасибо за отзыв и рецепт. А корень сельдерея свежий или сушеный?