Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Соус к пельменям



offline
19.12.22
Пельмени, любовь миллионов кулинаров по всему миру. В разных странах готовят пельмени по-разному и подают к столу с различными соусами. Сегодня предлагаю рецепт аппетитного и очень ароматного соуса из корня хрена, свежей зелени и чеснока. Такой соус идеален к мясным пельменям, особенно из свинины или баранины. Приготовьте соус к пельменям заранее и дайте ему немного постоять, чтобы все компоненты успели подружиться между собой.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный

Соус к пельменям

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • натертый хрен — 20 г.
  • зеленый лук — 2 шт.
  • кинза — 4 веточки
  • оливковое масло — 6 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик


Способ приготовления:

Корень хрена натереть на мелкой терке, выложить в миску.
ШАГ 1.

Корень хрена натереть на мелкой терке, выложить в миску.
Зеленый лук нарезать как можно мельче, положить в миску.
ШАГ 2.

Зеленый лук нарезать как можно мельче, положить в миску.
Кинзу нарезать и положить в миску.
ШАГ 3.

Кинзу нарезать и положить в миску.
Влить оливковое масло.
ШАГ 4.

Влить оливковое масло.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 5.

Посолить и поперчить по вкусу.
Перелить в емкость для подачи. Чеснок мелко нарезать, положить в соус в последнюю очередь, перемешать. Дать немного настояться.
ШАГ 6.

Перелить в емкость для подачи. Чеснок мелко нарезать, положить в соус в последнюю очередь, перемешать. Дать немного настояться.
Подать соус к пельменям.
ШАГ 7.

Подать соус к пельменям.
Это невероятно вкусно и ароматно.
ШАГ 8.

Это невероятно вкусно и ароматно.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться