Соус из йогурта к рыбе



offline
15.06.21
Из йогурта, зелени, чеснока и специй можно приготовить невероятно вкусный и легкий соус к любой рыбе. Смешайте все ингредиенты, уберите в холодильник, чтобы соус хорошо настоялся и охладился. Такой соус также идеально подходит к вареному картофелю.
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный

Соус из йогурта к рыбе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • йогурт — греческий 200 мл.
  • соль — по вкусу
  • специи — для дзадзики (цацики) 1/2 ч. л.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • кинза — 4 веточки
  • чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Йогурт положить в миску.
ШАГ 2.

Йогурт положить в миску.
Всыпать соль.
ШАГ 3.

Всыпать соль.
Всыпать специи.
ШАГ 4.

Всыпать специи.
Кинзу мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 5.

Кинзу мелко нарезать, положить в миску.
Свежий огурец натереть на мелкой терке, отжать сок и положить в миску.
ШАГ 6.

Свежий огурец натереть на мелкой терке, отжать сок и положить в миску.
Чеснок мелко натереть, положить в миску.
ШАГ 7.

Чеснок мелко натереть, положить в миску.
Аккуратно перемешать.
ШАГ 8.

Аккуратно перемешать.
Переложить соус в красивое блюдо и подать к столу.
ШАГ 9.

Переложить соус в красивое блюдо и подать к столу.

Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК