Соус из йогурта к рыбе
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- йогурт — греческий 200 мл.
- соль — по вкусу
- специи — для дзадзики (цацики) 1/2 ч. л.
- свежий огурец — 1 шт.
- кинза — 4 веточки
- чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
Йогурт положить в миску.
Йогурт положить в миску.

ШАГ 3.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 4.
Всыпать специи.
Всыпать специи.

ШАГ 5.
Кинзу мелко нарезать, положить в миску.
Кинзу мелко нарезать, положить в миску.

ШАГ 6.
Свежий огурец натереть на мелкой терке, отжать сок и положить в миску.
Свежий огурец натереть на мелкой терке, отжать сок и положить в миску.

ШАГ 7.
Чеснок мелко натереть, положить в миску.
Чеснок мелко натереть, положить в миску.

ШАГ 8.
Аккуратно перемешать.
Аккуратно перемешать.

ШАГ 9.
Переложить соус в красивое блюдо и подать к столу.
Переложить соус в красивое блюдо и подать к столу.
Читайте также