Соус из помидоров домашний
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- помидоры — 700 г.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- копченый чеснок — 1/4 ч. л.
- сельдереевая соль — 1/2 ч. л.
- копченая паприка — 1/4 ч. л.
- крахмал картофельный — 2 ч. л.
- вода — 100 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Помидоры нарезать ломтиками, сложить в миску.
Помидоры нарезать ломтиками, сложить в миску.
ШАГ 2.
Измельчить томаты с помощью погружного блендера.
Измельчить томаты с помощью погружного блендера.
ШАГ 3.
Протереть томаты через сито.
Протереть томаты через сито.
ШАГ 4.
Поставить кастрюлю на плиту, всыпать сахарный песок.
Поставить кастрюлю на плиту, всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.
Всыпать чеснок.
Всыпать чеснок.
ШАГ 6.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 7.
Всыпать паприку, все перемешать.
Всыпать паприку, все перемешать.
ШАГ 8.
Довести соус до кипения, варить 15 минут.
Довести соус до кипения, варить 15 минут.
ШАГ 9.
Развести крахмал водой.
Развести крахмал водой.
ШАГ 10.
Снять соус с плиты, влить крахмал, размешать.
Снять соус с плиты, влить крахмал, размешать.
ШАГ 11.
Разлить соус по банкам, закрыть крышками, остудить. Готовый соус имеет очень приятный томатный вкус и аромат, его можно использовать при приготовлении пасты, супов и т. п.
Разлить соус по банкам, закрыть крышками, остудить. Готовый соус имеет очень приятный томатный вкус и аромат, его можно использовать при приготовлении пасты, супов и т. п.
Читайте также