Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Соус из помидоров домашний



offline
26.10.23
Мы не знаем что добавляют производители в промышленные соусы, чтобы увеличить срок годности, а также обогатить вкус и аромат готового соуса. Зато мы знаем из чего мы можем приготовить томатный соус в домашних условиях. Предлагаем вашему вниманию один из вариантов приготовления очень ароматного и вкусного соуса из сезонных помидоров.
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Соус из помидоров домашний

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры — 700 г.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • копченый чеснок — 1/4 ч. л.
  • сельдереевая соль — 1/2 ч. л.
  • копченая паприка — 1/4 ч. л.
  • крахмал картофельный — 2 ч. л.
  • вода — 100 мл.


Способ приготовления:

Помидоры нарезать ломтиками, сложить в миску.
ШАГ 1.

Помидоры нарезать ломтиками, сложить в миску.
Измельчить томаты с помощью погружного блендера.
ШАГ 2.

Измельчить томаты с помощью погружного блендера.
Протереть томаты через сито.
ШАГ 3.

Протереть томаты через сито.
Поставить кастрюлю на плиту, всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.

Поставить кастрюлю на плиту, всыпать сахарный песок.
Всыпать чеснок.
ШАГ 5.

Всыпать чеснок.
Всыпать соль.
ШАГ 6.

Всыпать соль.
Всыпать паприку, все перемешать.
ШАГ 7.

Всыпать паприку, все перемешать.
Довести соус до кипения, варить 15 минут.
ШАГ 8.

Довести соус до кипения, варить 15 минут.
Развести крахмал водой.
ШАГ 9.

Развести крахмал водой.
Снять соус с плиты, влить крахмал, размешать.
ШАГ 10.

Снять соус с плиты, влить крахмал, размешать.
Разлить соус по банкам, закрыть крышками, остудить. Готовый соус имеет очень приятный томатный вкус и аромат, его можно использовать при приготовлении пасты, супов и т. п.
ШАГ 11.

Разлить соус по банкам, закрыть крышками, остудить. Готовый соус имеет очень приятный томатный вкус и аромат, его можно использовать при приготовлении пасты, супов и т. п.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться