Соус из острого перца на зиму
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, в мясорубке, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, в мясорубке, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сладкий красный перец — крупный 6 шт.
- горький перец — 6 шт.
- помидоры — 2 шт.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- уксус 9% — 3 ст. л.
- чеснок — 250 г.
- соль — 1 ст. л.
- красная паприка сладкая — 1 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты: у сладкого перца удалить семена и перегородки, нарезать ломтиками.
Подготовить все ингредиенты: у сладкого перца удалить семена и перегородки, нарезать ломтиками.

ШАГ 2.
Пропустить острый перец с семенами через мясорубку непосредственно в кастрюлю, в которой будем варить соус.
Пропустить острый перец с семенами через мясорубку непосредственно в кастрюлю, в которой будем варить соус.

ШАГ 3.
Пропустить красный сладкий перец через мясорубку.
Пропустить красный сладкий перец через мясорубку.

ШАГ 4.
Пропустить томаты и чеснок через мясорубку.
Пропустить томаты и чеснок через мясорубку.

ШАГ 5.
Поставить кастрюлю на плиту, всыпать сахарный песок.
Поставить кастрюлю на плиту, всыпать сахарный песок.

ШАГ 6.
Всыпать паприку.
Всыпать паприку.

ШАГ 7.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 8.
Влить уксус.
Влить уксус.

ШАГ 9.
Довести соус до кипения, убавить температуру и варить его 10 минут.
Довести соус до кипения, убавить температуру и варить его 10 минут.

ШАГ 10.
За это время подготовить тару, крышки положить в кипящую воду, вытереть насухо.
За это время подготовить тару, крышки положить в кипящую воду, вытереть насухо.

ШАГ 11.
Разлить острый соус по банкам.
Разлить острый соус по банкам.

ШАГ 12.
Прикрыть крышками, стерилизовать после закипания 15 минут.
Прикрыть крышками, стерилизовать после закипания 15 минут.

ШАГ 13.
Закатать банки крышками.
Закатать банки крышками.

ШАГ 14.
Остудить соус под полотенцем. Острый соус на зиму из перца готов.
Остудить соус под полотенцем. Острый соус на зиму из перца готов.
Читайте также