Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Соус из острого перца на зиму



offline
31.07.23
Сейчас сезон перцев, как острого, так и сладкого, значит настало время подумать о заготовках на зиму. Сегодня предлагаю вам рецепт соуса из острого и сладкого перца на зиму. Соус имеет отличные вкусовые качества, в меру острый вкус и невероятный аромат перцев. Соус идеален в качестве дополнения к мясу, рыбе, птице, пасте. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь ароматами лета в холодное время года.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, в мясорубке, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Соус из острого перца на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сладкий красный перец — крупный 6 шт.
  • горький перец — 6 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • уксус 9% — 3 ст. л.
  • чеснок — 250 г.
  • соль — 1 ст. л.
  • красная паприка сладкая — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты: у сладкого перца удалить семена и перегородки, нарезать ломтиками.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты: у сладкого перца удалить семена и перегородки, нарезать ломтиками.
Пропустить острый перец с семенами через мясорубку непосредственно в кастрюлю, в которой будем варить соус.
ШАГ 2.

Пропустить острый перец с семенами через мясорубку непосредственно в кастрюлю, в которой будем варить соус.
Пропустить красный сладкий перец через мясорубку.
ШАГ 3.

Пропустить красный сладкий перец через мясорубку.
Пропустить томаты и чеснок через мясорубку.
ШАГ 4.

Пропустить томаты и чеснок через мясорубку.
Поставить кастрюлю на плиту, всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.

Поставить кастрюлю на плиту, всыпать сахарный песок.
Всыпать паприку.
ШАГ 6.

Всыпать паприку.
Всыпать соль.
ШАГ 7.

Всыпать соль.
Влить уксус.
ШАГ 8.

Влить уксус.
Довести соус до кипения, убавить температуру и варить его 10 минут.
ШАГ 9.

Довести соус до кипения, убавить температуру и варить его 10 минут.
За это время подготовить тару, крышки положить в кипящую воду, вытереть насухо.
ШАГ 10.

За это время подготовить тару, крышки положить в кипящую воду, вытереть насухо.
Разлить острый соус по банкам.
ШАГ 11.

Разлить острый соус по банкам.
Прикрыть крышками, стерилизовать после закипания 15 минут.
ШАГ 12.

Прикрыть крышками, стерилизовать после закипания 15 минут.
Закатать банки крышками.
ШАГ 13.

Закатать банки крышками.
Остудить соус под полотенцем. Острый соус на зиму из перца готов.
ШАГ 14.

Остудить соус под полотенцем. Острый соус на зиму из перца готов.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться