Соус из красной смородины
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, смешивание, через сито
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, смешивание, через сито
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- красная смородина — 500 г.
- вода — 200 мл.
- сахарный песок — 1/2 стакана
- винный уксус — с лимоном 1 ст. л.
- молотый кориандр — 1/8 ч. л.
- имбирь молотый — 1/4 ч. л.
- соус табаско — по вкусу
- мед — 1 ст. л.
- соевый соус — 3 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Ягоды красной смородины положить в кастрюлю, залить водой.
Ягоды красной смородины положить в кастрюлю, залить водой.

ШАГ 2.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 3.
Влить уксус и довести до кипения. Проварить 5-7 минут.
Влить уксус и довести до кипения. Проварить 5-7 минут.

ШАГ 4.
Измельчить с помощью погружного блендера.
Измельчить с помощью погружного блендера.

ШАГ 5.
Вернуть кастрюлю на плиту, всыпать кориандр.
Вернуть кастрюлю на плиту, всыпать кориандр.

ШАГ 6.
Всыпать молотый имбирь.
Всыпать молотый имбирь.

ШАГ 7.
Капнуть табаско по вкусу.
Капнуть табаско по вкусу.

ШАГ 8.
Влить соевый соус, довести до кипения. Снять с плиты.
Влить соевый соус, довести до кипения. Снять с плиты.

ШАГ 9.
Влить мед, перемешать.
Влить мед, перемешать.

ШАГ 10.
Пропустить через сито.
Пропустить через сито.

ШАГ 11.
Перелить в емкость, охладить. Соус из красной смородины готов.
Перелить в емкость, охладить. Соус из красной смородины готов.
Читайте также