Соус из черной смородины к мясу и курице. Ткемали из черной смородины
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- черная смородина — виола 250-300 г.
- красное сухое вино — 250 мл.
- кинза — 100 г.
- аджика — 1 ч. л.
- мед — 2 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- хмели-сунели — 1 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Ягоды выложить в кастрюлю.
Ягоды выложить в кастрюлю.

ШАГ 2.
Залить красным вином, поставить на плиту, довести до кипения, варить 5-7 минут.
Залить красным вином, поставить на плиту, довести до кипения, варить 5-7 минут.

ШАГ 3.
Снять с плиты, немного остудить. Кинзу мелко нарезать, выложить в кастрюлю.
Снять с плиты, немного остудить. Кинзу мелко нарезать, выложить в кастрюлю.

ШАГ 4.
Добавить аджику.
Добавить аджику.

ШАГ 5.
Влить мед.
Влить мед.

ШАГ 6.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.

ШАГ 7.
Аккуратно перемешать.
Аккуратно перемешать.

ШАГ 8.
Измельчить все до однородной массы с помощью погружного блендера.
Измельчить все до однородной массы с помощью погружного блендера.

ШАГ 9.
Всыпать хмели-сунели, перемешать и дать настояться минимум час. Все приправы вы можете регулировать по своему вкусу.
Всыпать хмели-сунели, перемешать и дать настояться минимум час. Все приправы вы можете регулировать по своему вкусу.

ШАГ 10.
Соус очень вкусный, используйте его к блюдам из курицы, шашлыку или запеченной дичи.
Соус очень вкусный, используйте его к блюдам из курицы, шашлыку или запеченной дичи.
Читайте также