Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Соус из черной смородины к мясу и курице. Ткемали из черной смородины



offline
04.05.22
Закончился любимый соус к мясу или курице, а шашлык практически готов? Приготовьте из замороженной (а в сезон из свежей) смородине очень вкусный и ароматный соус. По вкусу этот соус напоминает ткемали, он идеален ко всем блюдам, приготовленных на открытом огне или в гриле. Посмотрите сами, какой цвет, и поверьте этот соус покорит ваше сердце.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный

Соус из черной смородины к мясу и курице. Ткемали из черной смородины

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • черная смородина — виола 250-300 г.
  • красное сухое вино — 250 мл.
  • кинза — 100 г.
  • аджика — 1 ч. л.
  • мед — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • хмели-сунели — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Ягоды выложить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Ягоды выложить в кастрюлю.
Залить красным вином, поставить на плиту, довести до кипения, варить 5-7 минут.
ШАГ 2.

Залить красным вином, поставить на плиту, довести до кипения, варить 5-7 минут.
Снять с плиты, немного остудить. Кинзу мелко нарезать, выложить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Снять с плиты, немного остудить. Кинзу мелко нарезать, выложить в кастрюлю.
Добавить аджику.
ШАГ 4.

Добавить аджику.
Влить мед.
ШАГ 5.

Влить мед.
Влить соевый соус.
ШАГ 6.

Влить соевый соус.
Аккуратно перемешать.
ШАГ 7.

Аккуратно перемешать.
Измельчить все до однородной массы с помощью погружного блендера.
ШАГ 8.

Измельчить все до однородной массы с помощью погружного блендера.
Всыпать хмели-сунели, перемешать и дать настояться минимум час. Все приправы вы можете регулировать по своему вкусу.
ШАГ 9.

Всыпать хмели-сунели, перемешать и дать настояться минимум час. Все приправы вы можете регулировать по своему вкусу.
Соус очень вкусный, используйте его к блюдам из курицы, шашлыку или запеченной дичи.
ШАГ 10.

Соус очень вкусный, используйте его к блюдам из курицы, шашлыку или запеченной дичи.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:











 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться