Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Соус из баклажанов к шашлыку



offline
28.04.21
Не знаете что подать к шашлыку? Подайте интересный и очень вкусный соус из баклажанов, чеснока и зелени. Чеснок можно добавлять свежий, но очень вкусно получается именно с запеченным чесноком. Запекать баклажаны и чеснок можно как в духовке, так и в углях, главное перед подачей соус хорошенько остудить.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный

Соус из баклажанов к шашлыку

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — большой 1 шт.
  • чеснок — 1/2 головки
  • растительное масло
  • кинза — 50 г.
  • натуральный йогурт — 200 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона


Способ приготовления:

Взять фольгу или пергамент, смазать растительным маслом. Выложить чеснок и баклажан, на последнем сделать несколько надрезов.
ШАГ 1.

Взять фольгу или пергамент, смазать растительным маслом. Выложить чеснок и баклажан, на последнем сделать несколько надрезов.
Завернуть баклажан с чесноком в пергамент, положить в форму.
ШАГ 2.

Завернуть баклажан с чесноком в пергамент, положить в форму.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до мягкости.
ШАГ 3.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до мягкости.
Снять с баклажана кожицу, очистить чеснок.
ШАГ 4.

Снять с баклажана кожицу, очистить чеснок.
Измельчить мякоть чеснока и баклажана в однородную массу.
ШАГ 5.

Измельчить мякоть чеснока и баклажана в однородную массу.
Положить массу в миску, добавить измельченную зелень.
ШАГ 6.

Положить массу в миску, добавить измельченную зелень.
Соединить ароматную массу с йогуртом.
ШАГ 7.

Соединить ароматную массу с йогуртом.
Соус посолить, поперчить, при желании сбрызнуть лимонным соком.
ШАГ 8.

Соус посолить, поперчить, при желании сбрызнуть лимонным соком.
Подать соус к столу.
ШАГ 9.

Подать соус к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться