Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Соус из баклажанов к мясу



offline
27.06.22
Сейчас, в сезон свежих овощей, готовьте соуса к мясу сами, а всякие кетчупы и покупные соуса оставьте на зиму. Предлагаем вашему вниманию невероятно вкусный и ароматный соус из баклажанов, помидоров и свежей зелени. Вместе чесночной пасты используйте обычный чеснок. Охлажденный соус идеально сочетается с шашлыком и блюдами из рыбы. Если хотите, в соус можно добавить измельченные орехи для аромата.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: нарезка, в блендере, охлаждение, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный

Соус из баклажанов к мясу

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 шт.
  • оливковое масло
  • хмели-сунели
  • помидоры — 1 шт.
  • кинза — 1 пучок
  • горчица зерненная — 1 ч. л.
  • чесночная паста — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • натуральный йогурт — 2 ст. л.
  • сумах


Способ приготовления:

Баклажан разрезать пополам, сделать надрезы в виде шашечек.
ШАГ 1.

Баклажан разрезать пополам, сделать надрезы в виде шашечек.
Сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 2.

Сбрызнуть оливковым маслом.
Посыпать хмели-сунели.
ШАГ 3.

Посыпать хмели-сунели.
Завернуть баклажаны и помидор в фольгу. Выложить на угли, запекать с одной стороны минут 15.
ШАГ 4.

Завернуть баклажаны и помидор в фольгу. Выложить на угли, запекать с одной стороны минут 15.
Затем перевернуть и запекать с другой стороны.
ШАГ 5.

Затем перевернуть и запекать с другой стороны.
Снять с овощей кожицу, выложить в чашу блендера.
ШАГ 6.

Снять с овощей кожицу, выложить в чашу блендера.
Сюда же положить нарезанную кинзу.
ШАГ 7.

Сюда же положить нарезанную кинзу.
Все как следует измельчить.
ШАГ 8.

Все как следует измельчить.
В соус положить ложку горчицы.
ШАГ 9.

В соус положить ложку горчицы.
Добавить чесночную пасту.
ШАГ 10.

Добавить чесночную пасту.
Всыпать 1/2 ч. л. хмели-сунели.
ШАГ 11.

Всыпать 1/2 ч. л. хмели-сунели.
Соус посолить.
ШАГ 12.

Соус посолить.
Смешать соус с йогуртом. Соус хорошенько охладить.
ШАГ 13.

Смешать соус с йогуртом. Соус хорошенько охладить.
Подавать соус, посыпав сумахом к шашлыку и блюдам, приготовленным на мангале.
ШАГ 14.

Подавать соус, посыпав сумахом к шашлыку и блюдам, приготовленным на мангале.
Очень вкусный и ароматный соус. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Очень вкусный и ароматный соус. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться