Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Соус финадене к шашлыку и стейкам



offline
02.04.24
Соус финадене к шашлыку и стейкам - идеальный соус, который вы приготовите однажды и просто влюбитесь в него. Остроту соуса можно самим регулировать, меняя количество острого перца или вообще его не добавлять. Этот соус можно подавать как к готовым блюдам, так и использовать в качестве маринада для шашлыка. Еще один плюс этого соуса, он может храниться до недели в холодильнике не теряя своих вкусовых качеств, а наоборот усиливая их.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный

Соус финадене к шашлыку и стейкам

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • соевый соус — 120 мл.
  • репчатый лук — 4 ст. л.
  • зеленый лук — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 3 ст. л.
  • вода — 3 ст. л.
  • перец чили — 1 ч. л.


Способ приготовления:

В емкость налить соевый соус.
ШАГ 1.

В емкость налить соевый соус.
Влить воду.
ШАГ 2.

Влить воду.
Влить сок лимона.
ШАГ 3.

Влить сок лимона.
Белый репчатый лук мелко нарезать, выложить в емкость.
ШАГ 4.

Белый репчатый лук мелко нарезать, выложить в емкость.
Зеленый лук мелко нарезать, выложить в емкость.
ШАГ 5.

Зеленый лук мелко нарезать, выложить в емкость.
Перец чили мелко нарезать вместе с семенами и положить в емкость, все перемешать.
ШАГ 6.

Перец чили мелко нарезать вместе с семенами и положить в емкость, все перемешать.
Дать соусу настояться часа два-три и можно подавать к столу.
ШАГ 7.

Дать соусу настояться часа два-три и можно подавать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться