Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Соус для шашлыка



offline
19.04.21
Принято шашлык или блюда, приготовленные на мангале в большинстве случаев подавать к столу с кетчупом. В магазине даже есть линейка кетчупов для шашлыка, но куда лучше и полезнее приготовить соус к шашлыку самостоятельно. Вот рецепт одного из самых простых, но очень вкусного соуса из помидоров и свежей зелени для шашлыка. Записывайте рецепт и готовьте по случаю.
Количество порций: 1
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный

Соус для шашлыка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • спелый мясистый помидор — 1 шт.
  • острый перец без семян — 1/4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кинза — 1/2 пучка
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • уксус 9% — 1 д. л.
  • соль — 1/2 д. л.
  • черный молотый перец — 1/4 д. л.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Помидор нарезать, положить в миску.
ШАГ 2.

Помидор нарезать, положить в миску.
Добавить мелко нарезанный острый перец и чеснок.
ШАГ 3.

Добавить мелко нарезанный острый перец и чеснок.
Влить масло.
ШАГ 4.

Влить масло.
Влить уксус.
ШАГ 5.

Влить уксус.
Измельчить массу с помощью погружного блендера.
ШАГ 6.

Измельчить массу с помощью погружного блендера.
Соус посолить.
ШАГ 7.

Соус посолить.
Соус поперчить.
ШАГ 8.

Соус поперчить.
Кинзу мелко нарезать, положить в соус, перемешать.
ШАГ 9.

Кинзу мелко нарезать, положить в соус, перемешать.
Выложить соус в миску и подать к шашлыкам.
ШАГ 10.

Выложить соус в миску и подать к шашлыкам.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться