Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сомен с морепродуктами



offline
19.02.24
Сомен с морепродуктами - очень вкусное второе блюдо, но не суп, как может показаться на первый взгляд. Просто подается оно с бульоном, который образуется при готовке морепродуктов в духовке. Сомен - японская очень тонкая лапша, которая идеально подчеркивает вкус всех наших морепродуктов. Никакой заморочки, 20 минут и очень вкусное блюдо у вас на столе. Яркий вкус, красивый вид и непередаваемый аромат сойдутся у вас в тарелке.
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Сомен с морепродуктами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • японская пшеничная лапша сомен — 1/2 пачки
  • креветки — 250 г.
  • мидии (готовые к употреблению) — 300 г.
  • ракушки вонголе — 1 упаковка (400 г.)
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • устричный соус — 1 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • вяленые помидоры — 4 шт.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • специя "Лимонный перец" — 1 щепотка
  • сок 1/2 лимона
  • кинза — 4-6 веточки


Способ приготовления:

Форму для запекания смазать оливковым маслом.
ШАГ 1.

Форму для запекания смазать оливковым маслом.
Выложить морепродукты.
ШАГ 2.

Выложить морепродукты.
Сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 3.

Сбрызнуть оливковым маслом.
Влить устричный соус.
ШАГ 4.

Влить устричный соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 5.

Влить соевый соус.
Вяленые помидоры нарезать, черри разрезать пополам, выложить на морепродукты.
ШАГ 6.

Вяленые помидоры нарезать, черри разрезать пополам, выложить на морепродукты.
Репчатый лук нарезать соломкой, чеснок дольками, выложить на морепродукты.
ШАГ 7.

Репчатый лук нарезать соломкой, чеснок дольками, выложить на морепродукты.
Посыпать перцем.
ШАГ 8.

Посыпать перцем.
Полить соком лимона.
ШАГ 9.

Полить соком лимона.
Поставить в духовку разогретую до 200 градусов, запекать 10 минут.
ШАГ 10.

Поставить в духовку разогретую до 200 градусов, запекать 10 минут.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, выложить лапшу и сварить до готовности. Воду слить.
ШАГ 11.

В кастрюлю налить воду, довести до кипения, выложить лапшу и сварить до готовности. Воду слить.
В глубокую тарелку выложить лапшу, рядом морепродукты, залить бульоном из противня, положить ломтик лимона, посыпать измельченной зеленью кинзы и подать к столу.
ШАГ 12.

В глубокую тарелку выложить лапшу, рядом морепродукты, залить бульоном из противня, положить ломтик лимона, посыпать измельченной зеленью кинзы и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться