Сомен с морепродуктами
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- японская пшеничная лапша сомен — 1/2 пачки
- креветки — 250 г.
- мидии (готовые к употреблению) — 300 г.
- ракушки вонголе — 1 упаковка (400 г.)
- оливковое масло — 4 ст. л.
- устричный соус — 1 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- вяленые помидоры — 4 шт.
- помидоры черри — 6 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- специя "Лимонный перец" — 1 щепотка
- сок 1/2 лимона
- кинза — 4-6 веточки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Форму для запекания смазать оливковым маслом.
Форму для запекания смазать оливковым маслом.
ШАГ 2.
Выложить морепродукты.
Выложить морепродукты.
ШАГ 3.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 4.
Влить устричный соус.
Влить устричный соус.
ШАГ 5.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 6.
Вяленые помидоры нарезать, черри разрезать пополам, выложить на морепродукты.
Вяленые помидоры нарезать, черри разрезать пополам, выложить на морепродукты.
ШАГ 7.
Репчатый лук нарезать соломкой, чеснок дольками, выложить на морепродукты.
Репчатый лук нарезать соломкой, чеснок дольками, выложить на морепродукты.
ШАГ 8.
Посыпать перцем.
Посыпать перцем.
ШАГ 9.
Полить соком лимона.
Полить соком лимона.
ШАГ 10.
Поставить в духовку разогретую до 200 градусов, запекать 10 минут.
Поставить в духовку разогретую до 200 градусов, запекать 10 минут.
ШАГ 11.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, выложить лапшу и сварить до готовности. Воду слить.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, выложить лапшу и сварить до готовности. Воду слить.
ШАГ 12.
В глубокую тарелку выложить лапшу, рядом морепродукты, залить бульоном из противня, положить ломтик лимона, посыпать измельченной зеленью кинзы и подать к столу.
В глубокую тарелку выложить лапшу, рядом морепродукты, залить бульоном из противня, положить ломтик лимона, посыпать измельченной зеленью кинзы и подать к столу.
ШАГ 13.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также