Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Солянка царская



offline
08.09.23
В кулинарии существует два блюда под названием солянка. Первый вариант - ароматный и сытный суп-солянка. Второй вариант - второе блюдо из мяса с капустой, именно сегодня мы его и будем готовить. Богатый набор продуктов, которые используются для приготовления солянки, делают готовое блюдо очень сытным и ароматным. Подавайте солянку к столу со свежим хлебом. Очень вкусная солянка, рекомендуем!
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Солянка царская

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 300 г.
  • сосиски — 2 шт.
  • копченая куриная грудка — 100 г.
  • бекон — 4 ломтика
  • белые грибы — 1 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • вяленые помидоры — 4 ломтика
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • оливки — 8 шт.
  • капуста белокочанная — 1/2 небольшого кочана
  • вода — 3/4 стакана
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сушеный чеснок — 1/4 ч. л.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • растительное масло


Способ приготовления:

В воке разогреть растительное масло. Мясо нарезать кусочками одинакового размера, выложить в сковороду, обжарить мясо до золотистого цвета.
ШАГ 1.

В воке разогреть растительное масло. Мясо нарезать кусочками одинакового размера, выложить в сковороду, обжарить мясо до золотистого цвета.
Сосиски нарезать кружочками, выложить в вок.
ШАГ 2.

Сосиски нарезать кружочками, выложить в вок.
Колбасу нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
ШАГ 3.

Колбасу нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
Бекон мелко нарезать, выложить в вок, все перемешать, продолжать жарить мясные продукты.
ШАГ 4.

Бекон мелко нарезать, выложить в вок, все перемешать, продолжать жарить мясные продукты.
Белый гриб нарезать ломтиками, выложить в вок.
ШАГ 5.

Белый гриб нарезать ломтиками, выложить в вок.
Соленые огурцы нарезать соломкой, выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 6.

Соленые огурцы нарезать соломкой, выложить к остальным ингредиентам.
Вяленые томаты нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 7.

Вяленые томаты нарезать, выложить в сковороду.
Репчатый лук нарезать соломкой, положить в вок.
ШАГ 8.

Репчатый лук нарезать соломкой, положить в вок.
Морковь нарезать соломкой, выложить в вок.
ШАГ 9.

Морковь нарезать соломкой, выложить в вок.
Сладкий перец нарезать соломкой, выложить в вок.
ШАГ 10.

Сладкий перец нарезать соломкой, выложить в вок.
Оливки нарезать, удалив косточки, выложить в сковороду.
ШАГ 11.

Оливки нарезать, удалив косточки, выложить в сковороду.
Капусту нарезать соломкой и положить в сковороду, все перемешать.
ШАГ 12.

Капусту нарезать соломкой и положить в сковороду, все перемешать.
Влить воду.
ШАГ 13.

Влить воду.
Положить лавровый лист.
ШАГ 14.

Положить лавровый лист.
Блюдо посолить.
ШАГ 15.

Блюдо посолить.
Всыпать чеснок.
ШАГ 16.

Всыпать чеснок.
Добавить томатную пасту, еще раз все перемешать, закрыть вок крышкой и тушить все 40 минут.
ШАГ 17.

Добавить томатную пасту, еще раз все перемешать, закрыть вок крышкой и тушить все 40 минут.
Разложить готовую солянку по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 18.

Разложить готовую солянку по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться