Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Солянка сборная



offline
02.03.21
В нашей семье солянка блюдо праздничное, вернее сказать послепраздничное. Иногда, когда собираются близкие я варю солянку в качестве основного блюда, а к ней уже готовлю легкие закуски, пеку ароматный домашний хлеб с чесноком. Но, чаще всего мы готовим солянку после какого-нибудь праздника, когда в холодильнике полно всякой нарезки. Солянку можно сварить на костях от запеченной курицы или утки, приготовить бульон из кубиков (для уменьшения времени приготовления) или сварить легкий бульон из говяжьих ребер, например. Чем больше вы добавите в солянку продуктов, тем она будет вкуснее, ведь нельзя она называется солянка сборная. Что касается огурцов, то для солянки подойдут соленый большие огурцы. для усиления вкуса добавьте пару ложечек каперсов.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Солянка сборная

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мясной бульон — 1,5 л.
  • запеченная куриная грудка — 1 шт.
  • буженина запеченная — 150 г.
  • вареная колбаса — 60 г.
  • колбаса сырокопченая в/с — 50 г.
  • копченая индейка — 100 г.
  • свиная шейка — в/к 100 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • оливки — 50 г.
  • маслины — 50 г.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • зелень укропа — 1 пучок
  • зеленый лук — 40 г.
  • растительное масло — для жарки
  • лимон


Способ приготовления:

Вскипятить бульон. Бульон у меня был сварен на говяжьих ребрах с добавлением зелени и приправ. Легкий и ароматный.
ШАГ 1.

Вскипятить бульон. Бульон у меня был сварен на говяжьих ребрах с добавлением зелени и приправ. Легкий и ароматный.
В разогретый бульон выкладываем нарезанную соломкой куриную грудку.
ШАГ 2.

В разогретый бульон выкладываем нарезанную соломкой куриную грудку.
Буженину нарезать соломкой и положить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Буженину нарезать соломкой и положить в кастрюлю.
Также сделать с вареной колбасой.
ШАГ 4.

Также сделать с вареной колбасой.
Нарезать мелкой соломкой копчености и положить в кастрюлю.
ШАГ 5.

Нарезать мелкой соломкой копчености и положить в кастрюлю.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Репчатый лук нарезать соломкой и положить в сковороду.
ШАГ 6.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Репчатый лук нарезать соломкой и положить в сковороду.
Соленые огурцы нарезать соломкой и положить в сковороду.
ШАГ 7.

Соленые огурцы нарезать соломкой и положить в сковороду.
Маслины и оливки нарезать кружочками, положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 8.

Маслины и оливки нарезать кружочками, положить к остальным ингредиентам.
Влить томатную пасту.
ШАГ 9.

Влить томатную пасту.
Аккуратно все перемешать, потомить минут 5 и выложить в кастрюлю.
ШАГ 10.

Аккуратно все перемешать, потомить минут 5 и выложить в кастрюлю.
Варить солянку минут 20. Затем положить измельченную зелень. Снять кастрюлю с плиты, завернуть в полотенце и оставить минут на 20.
ШАГ 11.

Варить солянку минут 20. Затем положить измельченную зелень. Снять кастрюлю с плиты, завернуть в полотенце и оставить минут на 20.
Разлить горячую солянку по тарелкам. В каждую тарелку положить по тонкому ломтику лимона.
ШАГ 12.

Разлить горячую солянку по тарелкам. В каждую тарелку положить по тонкому ломтику лимона.
Подать к столу. Можно заправить салат сметаной, но и в таком виде она превосходна.
ШАГ 13.

Подать к столу. Можно заправить салат сметаной, но и в таком виде она превосходна.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться