Солянка сборная
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мясной бульон — 1,5 л.
- запеченная куриная грудка — 1 шт.
- буженина запеченная — 150 г.
- вареная колбаса — 60 г.
- колбаса сырокопченая в/с — 50 г.
- копченая индейка — 100 г.
- свиная шейка — в/к 100 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- соленые огурцы — 3 шт.
- оливки — 50 г.
- маслины — 50 г.
- томатная паста — 2 ст. л.
- зелень укропа — 1 пучок
- зеленый лук — 40 г.
- растительное масло — для жарки
- лимон
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Вскипятить бульон. Бульон у меня был сварен на говяжьих ребрах с добавлением зелени и приправ. Легкий и ароматный.
Вскипятить бульон. Бульон у меня был сварен на говяжьих ребрах с добавлением зелени и приправ. Легкий и ароматный.

ШАГ 2.
В разогретый бульон выкладываем нарезанную соломкой куриную грудку.
В разогретый бульон выкладываем нарезанную соломкой куриную грудку.

ШАГ 3.
Буженину нарезать соломкой и положить в кастрюлю.
Буженину нарезать соломкой и положить в кастрюлю.

ШАГ 4.
Также сделать с вареной колбасой.
Также сделать с вареной колбасой.

ШАГ 5.
Нарезать мелкой соломкой копчености и положить в кастрюлю.
Нарезать мелкой соломкой копчености и положить в кастрюлю.

ШАГ 6.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Репчатый лук нарезать соломкой и положить в сковороду.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Репчатый лук нарезать соломкой и положить в сковороду.

ШАГ 7.
Соленые огурцы нарезать соломкой и положить в сковороду.
Соленые огурцы нарезать соломкой и положить в сковороду.

ШАГ 8.
Маслины и оливки нарезать кружочками, положить к остальным ингредиентам.
Маслины и оливки нарезать кружочками, положить к остальным ингредиентам.

ШАГ 9.
Влить томатную пасту.
Влить томатную пасту.

ШАГ 10.
Аккуратно все перемешать, потомить минут 5 и выложить в кастрюлю.
Аккуратно все перемешать, потомить минут 5 и выложить в кастрюлю.

ШАГ 11.
Варить солянку минут 20. Затем положить измельченную зелень. Снять кастрюлю с плиты, завернуть в полотенце и оставить минут на 20.
Варить солянку минут 20. Затем положить измельченную зелень. Снять кастрюлю с плиты, завернуть в полотенце и оставить минут на 20.

ШАГ 12.
Разлить горячую солянку по тарелкам. В каждую тарелку положить по тонкому ломтику лимона.
Разлить горячую солянку по тарелкам. В каждую тарелку положить по тонкому ломтику лимона.

ШАГ 13.
Подать к столу. Можно заправить салат сметаной, но и в таком виде она превосходна.
Подать к столу. Можно заправить салат сметаной, но и в таком виде она превосходна.
Читайте также
- Солянка хлебная с колбасой
- Грибная солянка
- Солянка сборная мясная по-беляевски
- Ленивая солянка (послепраздничная)
- Солянка с белыми грибами
- Солянка с морепродуктами
- Солянка по-домашнему с квашеной капустой
- Солянка с курицей и охотничьими колбасками
- Солянка с фасолью
- Суп-солянка из квашеной капусты с красной фасолью