Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Солянка по-грузински



offline
15.05.23
Солянка по-грузински - блюдо грузинской кухни, томленое мясо с солеными огурцами в томатной заливки с добавлением пряных трав и специй. Это не суп, это скорее подлива, которая выступает в качестве основного угощения на столе. К солянке подается свежий хлеб, сыр и много зелени.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Солянка по-грузински

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • телятина — вырезка 1 шт. (400-500 г)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку — 700 г.
  • аджика — 1 ст. л.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • молотый красный перец — острый 1/4 ч. л.
  • чеснок молодой (зелень) — 5 шт.
  • кинза — 1 пучок
  • растительное масло


Способ приготовления:

Телячью вырезку нарезать соломкой.
ШАГ 1.

Телячью вырезку нарезать соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо.
Тушить до готовности.
ШАГ 3.

Тушить до готовности.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду к мясу.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду к мясу.
Помидоры переложить в чашу блендера, измельчить.
ШАГ 5.

Помидоры переложить в чашу блендера, измельчить.
В сковороду выложить аджику.
ШАГ 6.

В сковороду выложить аджику.
Добавить томатную пасту.
ШАГ 7.

Добавить томатную пасту.
Влить помидоры.
ШАГ 8.

Влить помидоры.
Огурцы нарезать соломкой, выложить в сковороду.
ШАГ 9.

Огурцы нарезать соломкой, выложить в сковороду.
Всыпать острый перец.
ШАГ 10.

Всыпать острый перец.
Чеснок вымыть.
ШАГ 11.

Чеснок вымыть.
Мелко нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 12.

Мелко нарезать и положить в сковороду.
Кинзу измельчить, положить в сковороду, тушить еще минут 10.
ШАГ 13.

Кинзу измельчить, положить в сковороду, тушить еще минут 10.
Выложить солянку по-грузински в тарелку, посыпать свежей измельченной зеленью.
ШАГ 14.

Выложить солянку по-грузински в тарелку, посыпать свежей измельченной зеленью.
Подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 15.

Подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться