Солянка по-грузински
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- телятина — вырезка 1 шт. (400-500 г)
- репчатый лук — 1 шт.
- помидоры консервированные в собственном соку — 700 г.
- аджика — 1 ст. л.
- томатная паста — 2 ст. л.
- соленые огурцы — 3 шт.
- молотый красный перец — острый 1/4 ч. л.
- чеснок молодой (зелень) — 5 шт.
- кинза — 1 пучок
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Телячью вырезку нарезать соломкой.
Телячью вырезку нарезать соломкой.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо.
ШАГ 3.
Тушить до готовности.
Тушить до готовности.
ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду к мясу.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду к мясу.
ШАГ 5.
Помидоры переложить в чашу блендера, измельчить.
Помидоры переложить в чашу блендера, измельчить.
ШАГ 6.
В сковороду выложить аджику.
В сковороду выложить аджику.
ШАГ 7.
Добавить томатную пасту.
Добавить томатную пасту.
ШАГ 8.
Влить помидоры.
Влить помидоры.
ШАГ 9.
Огурцы нарезать соломкой, выложить в сковороду.
Огурцы нарезать соломкой, выложить в сковороду.
ШАГ 10.
Всыпать острый перец.
Всыпать острый перец.
ШАГ 11.
Чеснок вымыть.
Чеснок вымыть.
ШАГ 12.
Мелко нарезать и положить в сковороду.
Мелко нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 13.
Кинзу измельчить, положить в сковороду, тушить еще минут 10.
Кинзу измельчить, положить в сковороду, тушить еще минут 10.
ШАГ 14.
Выложить солянку по-грузински в тарелку, посыпать свежей измельченной зеленью.
Выложить солянку по-грузински в тарелку, посыпать свежей измельченной зеленью.
ШАГ 15.
Подать к столу. Приятного аппетита.
Подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Медальоны из телячьей вырезки с зеленым пюре
- Телячья вырезка с овощами в воке
- Говяжьи щечки с рисом. Вкуснее чем в ресторане, вы влюбитесь в это мясо с первого ломтика
- Ганфан по-уйгурски
- Телячьи медальоны с картофелем и соусом из калины
- Телячьи голяшки, тушеные с овощами
- Телятина по-узбекски
- Телятина, томленная с овощами в собственном соку
- Говяжьи хвосты по-деревенски
- Ежики с рисом