Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Солянка на зиму


5

offline
04.08.20
Сейчас, когда овощи стоят дешевле, самое время заготавливать вкусные блюда на зиму. Солянка на зиму - готовое блюдо, которое можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. Для приготовления солянки на зиму подходит как ранняя, так и поздняя капуста. Солянка отлично хранится, а у вас под рукой будет всегда готовое угощение для близких.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Солянка на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1,5 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • шампиньоны — 200 г.
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • соль — 1,5 ч. л.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • свежесмолотый черный перец — 1/2 ч. л.
  • уксус 9% — 1 ст. л.


Способ приготовления:

В кастрюлю налить половину нормы растительного масла.
ШАГ 1.

В кастрюлю налить половину нормы растительного масла.
Капусту нашинковать.
ШАГ 2.

Капусту нашинковать.
Выложить капусту в кастрюлю.
ШАГ 3.

Выложить капусту в кастрюлю.
Грибы нарезать тонкими пластинами, выложить в кастрюлю.
ШАГ 4.

Грибы нарезать тонкими пластинами, выложить в кастрюлю.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в кастрюлю.
ШАГ 5.

Репчатый лук мелко нарезать, выложить в кастрюлю.
Морковь натереть на терке, выложить в кастрюлю.
ШАГ 6.

Морковь натереть на терке, выложить в кастрюлю.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 7.

Добавить измельченный чеснок.
Перемешать, влить оставшееся масло, тушить 20 минут.
ШАГ 8.

Перемешать, влить оставшееся масло, тушить 20 минут.
Влить томатную пасту.
ШАГ 9.

Влить томатную пасту.
Всыпать соль.
ШАГ 10.

Всыпать соль.
Добавить перец, тушить еще 20 минут.
ШАГ 11.

Добавить перец, тушить еще 20 минут.
Влить уксус, тушить 5 минут.
ШАГ 12.

Влить уксус, тушить 5 минут.
Разложить солянку в подготовленные банки.
ШАГ 13.

Разложить солянку в подготовленные банки.
Закатать крышками. Перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
ШАГ 14.

Закатать крышками. Перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Солянка на зиму готова.
ШАГ 15.

Солянка на зиму готова.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Александр  04.10.2020 в 9:04
Все перечисленные ингредиенты и зимой стоят копейки , а близких нужно угощать чем-то более приличным . Иначе в гости ходить перестанут .
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта05.10.2020 в 12:44
Александр, не согласна. Гости пришли, быстро баночку открыли и уже за столом. Тем более такая капуста отличается от просто тушеной.
Ответить
валентина скрипник  22.09.2020 в 12:49
сделала очень вкусный салат! спасибо за рецепт!
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта22.09.2020 в 14:22
валентина скрипник, спасибо за отзыв.
Ответить
Ольга  14.09.2020 в 13:01
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться