Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Солянка из капусты с шампиньонами и сладким перцем на зиму



offline
25.07.22
Солянка из капусты с шампиньонами и сладким перцем на зиму - не только вкусная заготовка на зиму, которую можно подавать к столу в качестве закуски или горячего блюда. Если вы часто соблюдаете Пост, эта заготовка для вас. Зимой, когда нет витаминов, а вы находитесь на Посту, эти баночки станут вашим спасением. Вы можете просто подать такую капусту к столу. Но очень вкусно, сварить вареный картофель, заправить его постным маслом, укропом и подать к столу с такой капусткой. И сытно, и просто и фантастически вкусно.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Солянка из капусты с шампиньонами и сладким перцем на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 небольшой кочан 1,5 кг.
  • сладкий перец — 2-4 шт.
  • шампиньоны — 500 г.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • томатный сок — 250 мл.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Капусту нашинковать. В кастрюлю налить растительное масло. Выложить капусту и поставить на плиту.
ШАГ 2.

Капусту нашинковать. В кастрюлю налить растительное масло. Выложить капусту и поставить на плиту.
Морковь натереть и выложить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Морковь натереть и выложить в кастрюлю.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в кастрюлю.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в кастрюлю.
Сладкий перец нарезать соломкой и положить в кастрюлю.
ШАГ 5.

Сладкий перец нарезать соломкой и положить в кастрюлю.
Шампиньоны нарезать и положить в кастрюлю.
ШАГ 6.

Шампиньоны нарезать и положить в кастрюлю.
Чеснок мелко нарезать, положить в кастрюлю. Все перемешать.
ШАГ 7.

Чеснок мелко нарезать, положить в кастрюлю. Все перемешать.
Влить стакан томатного сока. Закрыть крышкой и тушить 40 минут.
ШАГ 8.

Влить стакан томатного сока. Закрыть крышкой и тушить 40 минут.
Затем солянку посолить.
ШАГ 9.

Затем солянку посолить.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 10.

Всыпать сахарный песок.
Положить лавровый лист и перец горошком. Перемешать, тушить еще 5 минут.
ШАГ 11.

Положить лавровый лист и перец горошком. Перемешать, тушить еще 5 минут.
Влить уксус, перемешать и снять с плиты.
ШАГ 12.

Влить уксус, перемешать и снять с плиты.
Влить уксус, перемешать и снять с плиты.
ШАГ 13.

Влить уксус, перемешать и снять с плиты.
Закрыть крышками и закатать. Перевернуть и остудить под одеялом.
ШАГ 14.

Закрыть крышками и закатать. Перевернуть и остудить под одеялом.
Очень вкусное блюдо на зиму, которое можно подавать к столу в холодном виде, как закуску. А если разогреть, то у вас всегда будет готово горячее блюдо или гарнир к мясу, рыбе или курице.
ШАГ 15.

Очень вкусное блюдо на зиму, которое можно подавать к столу в холодном виде, как закуску. А если разогреть, то у вас всегда будет готово горячее блюдо или гарнир к мясу, рыбе или курице.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться