Солянка из капусты с шампиньонами и сладким перцем на зиму
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1 небольшой кочан 1,5 кг.
- сладкий перец — 2-4 шт.
- шампиньоны — 500 г.
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- томатный сок — 250 мл.
- соль — 1 ст. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- уксус 9% — 2 ст. л.
- растительное масло — 4 ст. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец горошком — 4 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
Капусту нашинковать. В кастрюлю налить растительное масло. Выложить капусту и поставить на плиту.
Капусту нашинковать. В кастрюлю налить растительное масло. Выложить капусту и поставить на плиту.

ШАГ 3.
Морковь натереть и выложить в кастрюлю.
Морковь натереть и выложить в кастрюлю.

ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в кастрюлю.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в кастрюлю.

ШАГ 5.
Сладкий перец нарезать соломкой и положить в кастрюлю.
Сладкий перец нарезать соломкой и положить в кастрюлю.

ШАГ 6.
Шампиньоны нарезать и положить в кастрюлю.
Шампиньоны нарезать и положить в кастрюлю.

ШАГ 7.
Чеснок мелко нарезать, положить в кастрюлю. Все перемешать.
Чеснок мелко нарезать, положить в кастрюлю. Все перемешать.

ШАГ 8.
Влить стакан томатного сока. Закрыть крышкой и тушить 40 минут.
Влить стакан томатного сока. Закрыть крышкой и тушить 40 минут.

ШАГ 9.
Затем солянку посолить.
Затем солянку посолить.

ШАГ 10.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 11.
Положить лавровый лист и перец горошком. Перемешать, тушить еще 5 минут.
Положить лавровый лист и перец горошком. Перемешать, тушить еще 5 минут.

ШАГ 12.
Влить уксус, перемешать и снять с плиты.
Влить уксус, перемешать и снять с плиты.

ШАГ 13.
Влить уксус, перемешать и снять с плиты.
Влить уксус, перемешать и снять с плиты.

ШАГ 14.
Закрыть крышками и закатать. Перевернуть и остудить под одеялом.
Закрыть крышками и закатать. Перевернуть и остудить под одеялом.

ШАГ 15.
Очень вкусное блюдо на зиму, которое можно подавать к столу в холодном виде, как закуску. А если разогреть, то у вас всегда будет готово горячее блюдо или гарнир к мясу, рыбе или курице.
Очень вкусное блюдо на зиму, которое можно подавать к столу в холодном виде, как закуску. А если разогреть, то у вас всегда будет готово горячее блюдо или гарнир к мясу, рыбе или курице.
Читайте также